搜索

[小学数学] 学而思素养S ,乐读,差别多大?

学而思思维素养S,线下班少的可怜,要么转线上,那么乐读也是线上,同样都是线上班,价格差不少,那么内容上差别多少呢?真心求教,请知道的家长多交流交流。谢谢
性价比来说,乐读最高,重新开的学而思近还行,但是价格是乐读大概三倍吧,娃能力强+喜欢+坐的住,可以自己做教辅
山海 发表于 2023-08-29 19:29
性价比来说,乐读最高,重新开的学而思近还行,但是价格是乐读大概三倍吧,娃能力强+喜欢+坐的住,可以自己做教辅

娃能力一般,坐不住,又担心网课效果差,不知道乐读和素养内容哪个更好?
乐读也有S吗?我们小朋友还挺喜欢学而思素养的,吵着要上,难度不大,教具多,好玩
加油麻麻2 发表于 2023-08-29 20:42
娃能力一般,坐不住,又担心网课效果差,不知道乐读和素养内容哪个更好?

可以各上一节课试试网课效果
加油麻麻2 发表于 2023-08-29 20:42

坐不住线上线下都头疼的
要么线上家长陪读

Xes现在变成割韭菜了吧?
目前上海XES素养的师资真心不如乐读,对比一下素养S和乐优S的老师,乐读的师资更强,而且还便宜。
乐读缺点:
1、没有线下班;
2、周末不能上课
3、寒暑假没有直播课,只能看录播。
换个角度,乐读的缺点也不一定是坏事,至少它合规。
很多机构暑假是可以偷偷上课,但万一被人举报被或者JW严打,就得停课,有风险。
cherylma 发表于 2023-08-29 21:03
乐读也有S吗?我们小朋友还挺喜欢学而思素养的,吵着要上,难度不大,教具多,好玩

乐读S有的吧,也要考,乐读我们没读过,进去应该先是A 或者A ,然后再去考S
微微一笑很倾城 发表于 2023-08-29 21:54
坐不住线上线下都头疼的
要么线上家长陪读

目前一直在线下素养读,一个考虑好动,一个考虑视力,然后大概看了一下感觉素养又贵又不偏学科类教学
snakebb999 发表于 2023-08-29 23:02

Xes现在变成割韭菜了吧?

是说学而思素养吗?价格确实有点小贵的
凡人碎月 发表于 2023-08-30 00:00
目前上海XES素养的师资真心不如乐读,对比一下素养S和乐优S的老师,乐读的师资更强,而且还便宜。
乐读缺点:
1、没有线下班;
2、周末不能上课
3、寒暑假没有直播课,只能看录播。
换个角度,乐读的缺点也不一定是坏事,至少它合规。
很多机构暑假是可以偷偷上课,但万一被人举报被或者JW严打,就得停课,有风险。

首先近视娃网课是个问题,网课都在周中也是个问题
加油麻麻2 发表于 2023-8-30 08:03
首先近视娃网课是个问题,网课都在周中也是个问题

近视这个事情吧, 主要还是基因, 不光是网课,看书写字做作业都有影响(如果姿势不正确影响更大). 要培养娃保护眼睛的习惯, 比如看书写字每20-30分钟眼睛休息2分钟看看远处.网课一般中间有两次休息时间, 可以投屏到电视机上远距离观看.
这个xes已经不是当年的xes了,营销割韭菜为主
加油麻麻2 发表于 2023-8-29 20:42

乐读的互动做的还是可以的,如果能找到好的老师的话,很能吸引小朋友的注意力的。我们家的就很喜欢大猫老师,他讲课很有趣,小朋友学的东西吸收的也很好。乐读有试听课的,你可以给小朋友试一下。难度的话乐读有S班,数学除了加油站老师还会给拓展题,他们还有拓展课。
snakebb999 发表于 2023-8-30 08:50
这个xes已经不是当年的xes了,营销割韭菜为主

是吧,我说S那么容易考上呢,因为我觉得我家就是个普的不能普的娃了,哈哈哈,又让我有了一丝想转乐读的想法
凡人碎月 发表于 2023-8-30 08:48
近视这个事情吧, 主要还是基因, 不光是网课,看书写字做作业都有影响(如果姿势不正确影响更大). 要培养娃 ...

基因的话,父母确实都是近视,但是度数都不高,他还是习惯的问题吧,写字姿势啥的不好。电视机的话家里地方太小了,哎
pinklion0315 发表于 2023-8-30 09:18
乐读的互动做的还是可以的,如果能找到好的老师的话,很能吸引小朋友的注意力的。我们家的就很喜欢大猫老 ...

谢谢指点。那我给他去试读一下吧
我一直以为乐读的前身是学而思,所以学而思当时不能读了我们后来就读的乐读
七七的小11 发表于 2023-8-30 10:20
我一直以为乐读的前身是学而思,所以学而思当时不能读了我们后来就读的乐读

看了一圈帖子,乐读的前身确实是学而思。。。。。所以现在的学而思素养就不是以前的学而思了,变成割韭菜的了。。。
能考上素养s,可以去试试四季新舟,能考上和s班级别差不多的话,就去上他们的线下班吧
斐斐妈妈 发表于 2023-8-30 10:36
能考上素养s,可以去试试四季新舟,能考上和s班级别差不多的话,就去上他们的线下班吧

多谢指点,四季新舟是一个结构还是两个机构,我没研究过啊,在小程序还是公众号报名?
能坐的住乐读性价比不错的,老师还是有经验的有吸引力。
布丁卉卉 发表于 2023-8-30 10:48
能坐的住乐读性价比不错的,老师还是有经验的有吸引力。

还担心视力,因为已经近视了。。。
新舟现在还有啊?
加油麻麻2 发表于 2023-8-30 10:38
多谢指点,四季新舟是一个结构还是两个机构,我没研究过啊,在小程序还是公众号报名?

两个,你分别搜索一下公众号吧
他们校区没有学而思多,找离家方便点的就好
qingran1009 发表于 2023-8-30 10:58
新舟现在还有啊?

新舟现在小红书都搞得红红火火的
感觉除了新东方学而思,其他都没啥影响
cherylma 发表于 2023-8-29 21:03

我们幼儿园时期素养上上还蛮开心的
现在新一暑假那个课程内容,真心无语。
遇到好点的老师还好,我们暑假班的老师,排课是早上2节,下午2节,我们下午班感觉他已经毫无激情了,课堂测试做了就像忘记了,也不发家长,上课也不提,我上了几节就退掉了
时间才是最宝贵的
斐斐妈妈 发表于 2023-8-30 11:11
新舟现在小红书都搞得红红火火的
感觉除了新东方学而思,其他都没啥影响

感觉这波减负,把良心机构都给减没了,
斐斐妈妈 发表于 2023-8-30 11:14
我们幼儿园时期素养上上还蛮开心的
现在新一暑假那个课程内容,真心无语。
遇到好点的老师还好,我们暑 ...

现在素养孩子是上得挺开心的,家长不能进去,课堂怎么样也不太清楚。性价比感觉不高
素养什么价格呢?
Goku 发表于 2023-8-30 17:06
素养什么价格呢?

素养270 一次课,2小时
乐读师资和体系都是延续以前学而思培优的,挺好
上了一学期学而思素养,每堂课要二十多个孩子,老师忙于赶进度,每次都要拖堂,课后没有任何反馈和互动。本来报了秋季,现在退了,转乐读试试。
惟宝妈妈 发表于 2023-8-30 21:18
上了一学期学而思素养,每堂课要二十多个孩子,老师忙于赶进度,每次都要拖堂,课后没有任何反馈和互动。本 ...

主要素养还很贵啊,大家都推荐乐读呢,试试呗
准备买个投影仪上网课了,投影仪会不会好一点,还是电视机?
个人还是觉得乐读好,如果家长能陪读的话
老学而思现在在mc,既不是乐读也不是学而思素养
littlepapaya 发表于 2023-09-02 18:11
老学而思现在在mc,既不是乐读也不是学而思素养

又多一个……是学而思国际?
加油麻麻2 发表于 2023-09-02 22:11
又多一个……是学而思国际?

不是,是挂在think academy app下面,收费新币。学而思国际里是英语。
现在上海还能报到线下课吗
loveintt 发表于 2023-9-19 13:21
现在上海还能报到线下课吗

学而思素养啊,线下课还是有的