搜索
本地211上财呀,里面女生居多,就业还不错,很多金融行业的校友学长。就是如果外地生源的话,本科不是985不知能否顺利落户
yoyoll2020 发表于 2023-8-30 09:55
本地211上财呀,里面女生居多,就业还不错,很多金融行业的校友学长。就是如果外地生源的话,本科不是985不 ...

本地生源,上海人
安琪920 发表于 2023-8-30 08:42
她觉得应该立个目标。初中的时候立的是华师大。上学期立的是上海中医药大学。这学期改走读了,可能状态能 ...

那基本就是现在用学校来标记分数线了,华师大570,中医药550?
如果是女孩子的话,厦大也挺好呀
安琪920 发表于 2023-08-30 10:13
本地生源,上海人

推荐上财,但毕业后最好做五年审计+考出cpa,也是相当的辛苦。但不太需要关系外加总有口饭吃。
安琪920 发表于 2023-08-30 09:16
嗯,就是感觉区重前三十也能考上师大的。感觉读了个假八大头部。

不大懂 反正上海大学也蛮好的 本土品牌 厦门大学也蛮好恋爱的大学 哈哈哈
helenkong 发表于 2023-08-30 06:37
嗯 去偏远地区可能有机会 上海 很难
博士毕业去辅助科室 你甘心伐?

你问我,我肯定不甘心啊,但是有些人甘心啊,到时候自己看吧,外地还能比上海好吗
越长大越孤单 发表于 2023-08-30 08:25
谁和你说体制内混是看学历的,你怎么能完全凭想象。。。
体制内最难的就是基层。
你可以问问身边体制内的朋友了解一下。

学历只是敲门砖,关系还是要的,我懂的
安琪920 发表于 2023-08-30 08:55
有个医生朋友,确实升不上去,还一直上夜班,没时间写论文,没时间读硕博。领导老是打压他。长期夜班他身体很不好。他之前做医生是因为他父亲因病早逝,所以立志学医。但他的就业经历让他苦不堪言。
他分享过一个故事:一个病人说医生我要死了,快给我开点药。他当时病着,他跟病人说我也快死了。病人说你死吧,死前给我先开好药。
感觉不管是直属上级还是有些病人都很冷血。也就是其他医生和护士这些同事还不错。

人生嘛,总有些人顺利,有些人不顺利,看开了就好,一切就是个心态,想明白了也就过去了。
cjy_usst 发表于 2023-08-30 19:24
学历只是敲门砖,关系还是要的,我懂的

学历进去以后也可以提升的。比如党校研究生
那这么说还有各地985选调生,没底了
cjy_usst 发表于 2023-08-30 19:23
你问我,我肯定不甘心啊,但是有些人甘心啊,到时候自己看吧,外地还能比上海好吗

楼主朋友肯定是不想去外地工作吧……
上财、华理、上大。外地985现在分数也涨了,除了几个末流985或位置偏,好一点的专业需要考到568左右才行。
peggysyp 发表于 2023-8-31 08:24
上财、华理、上大。外地985现在分数也涨了,除了几个末流985或位置偏,好一点的专业需要考到568左右才行。

都不容易~~~~~
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-29 10:56
专业大于学校,除非是很高很高的学校

现在觉得这句话才是王道
peggysyp 发表于 2023-8-31 08:24

今年看的上的568 不够,得575
helenkong 发表于 2023-08-31 06:29
楼主朋友肯定是不想去外地工作吧……

钱多就去呗,那上班不是上
yoyoll2020 发表于 2023-8-30 09:55
本地211上财呀,里面女生居多,就业还不错,很多金融行业的校友学长。就是如果外地生源的话,本科不是985不 ...

是啊,上财、华师大、上海大学、苏州大学等都可以,最终还是看分数
Julius 发表于 2023-8-29 16:24
冲上大华理最好专业,研究生考复交

现在考研难度大了好多
很多人是复交本科,想读研时发现自己的学校考不上,非想读研只能去读个211甚至双非,要么就只能本科直接就业了
最近我们部门来了好多中南大学的大三实习生,问下来他们几乎都要读研,要么保送要么考研,基本没有选择直接去工作的

现在大家都想选口腔,导致口腔的分数线超高
那就选药剂吧,这个没人选
yofensan 发表于 2023-9-1 15:48
现在考研难度大了好多
很多人是复交本科,想读研时发现自己的学校考不上,非想读研只能去读个211甚至双 ...

认识一个中南大学的,去了上师大读研。

非常好的学校
北京的大学多,530~560之间,有机会找到中意的985,留在上海基本211
一会头部一会尾部,这幅度太大了,没有保底的
外地985,只要不是垫底的几个就一定要去。推免进入上海985高校研究生还是有机会的,如果是211本科,就算是上海的211本科,机会也少了一大半,如果是普通一本,基本没有希望推免进入985的机会了。
上外,华理,上大,上财都不错的~~
女生感觉上外,厦大啥的都蛮适合的
一看家长就业渠道资源
二看孩子偏文偏理以及一级学科大方向。
现在八字没一撇,讨论起来漫无边际。
最后,上海考生总体不太愿意去外地,我本人觉得去外地仅仅为了一个末游985名头意义不大。反而结识外地男生将来远嫁风险很大
女生的话,推荐你一个宝藏专业,通信工程or电子信息,上大,南邮可以做为目标学校,毕业就业方向三大运营商是首选;其次华为,中兴,大唐等一线大厂。就业要求如果不高的话,相对容易,薪资也OK,对女生也比较友好。
fiyeveryday 发表于 2023-8-29 20:01
不想打击楼主,身边就有个例子,中考自招八大,小朋友有点偏理科,而且也是手不太稳,中考的时候展望大学, ...

上师大不是520都不到吗
八大实验班的同学基本上读完高一就能考到
y1g3 发表于 2024-2-1 16:40
一看家长就业渠道资源
二看孩子偏文偏理以及一级学科大方向。
现在八字没一撇,讨论起来漫无边际。

远嫁澳大利亚的话我不介意的。。。
shockin 发表于 2024-2-1 17:13
女生的话,推荐你一个宝藏专业,通信工程or电子信息,上大,南邮可以做为目标学校,毕业就业方向三大运营商 ...

这两个工科专业虽然好,但通常来说女生是不太喜欢的,又是物化双选,专业课程物理要求高,适合少部分理科女娃。考虑就业,女生的专业选择真的窄。。。
dawnhawk 发表于 2024-02-01 17:48
上师大不是520都不到吗
八大实验班的同学基本上读完高一就能考到

不是八大实验班,普通班的
和性别没关系
女生做金融蛮好的
分数够,本地优选华师大;
分数不够,外地985可以考虑厦大,吉大,川大,天大,大工,哈工威海;
再下一档可考虑重大,湖南大学,山大威海,大工盘锦,东大秦皇岛。
上大或者上外
安琪920 发表于 2023-8-30 08:34
不是想离家。留在上海只能读普通211的话感觉不划算。最好在上海,但又不是特别想普通211。就想要么离家远 ...

除了顶级如清北,其他择校首选地域,地域决定校友圈子和就业圈子。
非理工类,文史哲法商医,尤其如此。理工科,技术大牛可以凭个人实力,跨地域异地打拼。非理工类就业靠什么,靠学校在当地被认可的程度、靠各届校友在当地号召力、靠有形无形的门槛(法考、cpa等是只是台面上的门槛)。学医的,外地医学院毕业哪怕北大医学院也未必比复旦交大医学院毕业在上海混得开。学法律的,人大法学、北大法学,在上海公检法系统无法碾压双非华政。学财经的,中财比上财档次高,但是在上海也无法碾压上财毕业生就业。就算当警察,中国公安大学国内顶流了,在上海也无法碾压上海公安高等专科学校。
我觉得你这种“上海211不合算”的想法值得商榷。如果211的上大和985的兰州大学二选一,我一定选上大。
fiyeveryday 发表于 2024-02-03 16:04
不是八大实验班,普通班的

八大哪怕是普通班,985率10-15%,211率差不多40%,八大实验班985率最起码一半,211率90%左右
影痕 发表于 2024-02-04 09:50
八大哪怕是普通班,985率10-15%,211率差不多40%,八大实验班985率最起码一半,211率90%左右

事实如此,我也搞不懂。。
影痕 发表于 2024-02-04 09:50

你这个数据想多了,,,,平行班出不了什么985的,,,,G大的四分位数据看过没,平行班基本就在75%这个位置
上海211不是还有一个东华吗?分数比华理低些
电力大学算小巨人吗?
请问华理哪些专业比较好就业?
y1g3 发表于 2024-02-04 09:26

除了顶级如清北,其他择校首选地域,地域决定校友圈子和就业圈子。
非理工类,文史哲法商医,尤其如此。理工科,技术大牛可以凭个人实力,跨地域异地打拼。非理工类就业靠什么,靠学校在当地被认可的程度、靠各届校友在当地号召力、靠有形无形的门槛(法考、cpa等是只是台面上的门槛)。学医的,外地医学院毕业哪怕北大医学院也未必比复旦交大医学院毕业在上海混得开。学法律的,人大法学、北大法学,在上海公检法系统无法碾压双非华政。学财经的,中财比上财档次高,但是在上海也无法碾压上财毕业生就业。就算当警察,中国公安大学国内顶流了,在上海也无法碾压上海公安高等专科学校。
我觉得你这种“上海211不合算”的想法值得商榷。如果211的上大和985的兰州大学二选一,我一定选上大。

好的,谢谢
ninelu 发表于 2024-2-4 08:15
女生做金融蛮好的

清北交复以下的金融,出路就是柜员或者卖理财的销售。
y1g3 发表于 2024-03-14 08:21
清北交复以下的金融,出路就是柜员或者卖理财的销售。

金融是饱和了还是关系卷的太厉害了?
不了解现在的就业市场了,变化真大
金融不是只有清北复交可以干,两财一贸,人大,也都是相当好的。另就业本身用适合女性的岗位这个标准去对待,就有点自己局限自己了。如果这样去分析,那就是找自己家庭资源最能覆盖的工作倒算大学专业和学历层次,即可。如果家庭资源没有,就以嫁个好男人为目标去规划自己的未来……
叮咚A+ 发表于 2024-3-17 09:24
金融是饱和了还是关系卷的太厉害了?
不了解现在的就业市场了,变化真大

饱和。毕业生一波一波冒出来,海归的也不少,但是经济形势下行,银行业、券商、基金、投行业绩都很难做,好的岗位非常有限。留给清北复交以下的毕业生,大多数是操作岗、低端销售岗。