搜索

[其他] 这种名额到校操作可行?

直到中考前,我才明白择校的那些同学父母,在小升初的时候吃透了政策。他们选择先进入这所菜中,然后在四年期间在本校对口范围内买总价最低的房子,并且把户口迁移过来。只要满足这个条件,他们就符合名额分配到校的要求。

公众号看到的,不知道哪个区
名额到校有规定必须要有户口?这说的是啥?
G大早上的那个文章吧?
印象中,名额到校的要求是:非选择生源,在籍、在读3年,学校所在区中考,吧?
楼主说的一点都不搭界啊……
这么处心积虑,有没有考虑孩子是否配合?
这次中考,身边的加分孩子,并未锦上添花,加了个寂寞,无用。
重点不是拿到名额么?跟户口有啥关系?都进初中了转户口有啥意义?

说这个话的人应该是把听到的不同的故事拼凑到一起来说的,还挺有趣的

1.如果要进菜中,很方便,人户分离直接去,进了学校有学籍读满三年就可以有名额分配了。
2.什么情况下会有人要买房子,是那种外招的学生,理论上属于筛选生源,家长买了房子以后,和学校闹说自己属于生源生,理论上可以享受名额分配。

写这玩意儿的人倒是没说错,没有研究透政策,在这把听到的故事合并一下,就开始有些诡异了。
感觉是没说清楚,
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-29 09:00
名额到校有规定必须要有户口?这说的是啥?

这个操作闵行区的。
因为择校进来进重点班的会签协议没有到校名额的,比如闵华二,交二附,实验西等等。这个说得是择校进重点班,但为了到校名额,去买对口房子迁户口,就变地段生了。
油焖兔子 发表于 2023-8-29 09:52
这个操作闵行区的。
因为择校进来进重点班的会签协议没有到校名额的,比如闵华二,交二附,实验西等等。 ...

是啊,这要闹,也会被反举报

除非这个家长口里的菜中是闵花儿,那我就无话可说了
那以后学区房变成到校房了?
肯定是闵行的。如果文中信息全部属实,那我基本已经确定这所初中了。不是闵华二,上实西这些,看来闵行外招重点班确实不少……
这样的操作太笨重了吧,还得投入不动产。

真有家长乐意参与?
waspjia 发表于 2023-08-29 10:21
肯定是闵行的。如果文中信息全部属实,那我基本已经确定这所初中了。不是闵华二,上实西这些,看来闵行外招重点班确实不少……

不是闵华二,上实西吗?
卢冬英ludy 发表于 2023-8-29 11:03
这样的操作太笨重了吧,还得投入不动产。

真有家长乐意参与?

那如果孩子到校名额能进四分,肯定会买房,房子中考后还能卖掉
菜中,从信息里得知是先进了好班的,就是区招,坐标闵行,我有个猜想楼主说的哪所。
油焖兔子 发表于 2023-08-29 09:52
这个操作闵行区的。
因为择校进来进重点班的会签协议没有到校名额的,比如闵华二,交二附,实验西等等。这个说得是择校进重点班,但为了到校名额,去买对口房子迁户口,就变地段生了。

楼主说的是“择校进菜中”,不知道什么意思,闵华二交二附算菜中?
时间线上有点不对。名额到校新政是2022年实施的,这篇作者今年已初中毕业。初中入学那会儿还没这个新政,怎么会有特意去菜中争取名额这个想法呢?
不用买房,人户分离,当年四月前菜中附近租个房子就行了,这样的目的是为了择区,比如黄浦。
那篇文章我也看到了,小姑娘写的不错。
aminimini 发表于 2023-08-29 11:33
菜中,从信息里得知是先进了好班的,就是区招,坐标闵行,我有个猜想楼主说的哪所。

直接明盘吧
阳阳2008 发表于 2023-8-29 11:14
不是闵华二,上实西吗?

跟里面的信息对不上,闵行有外招的确实不止最知名的这两所
确实感觉原文作者并没有说得很清楚,文中说她是统筹进菜中的,感觉被动统筹进去的应该能享受名额到校呀。不知道为什么到中考前又变成择校进的了
Elaine1008 发表于 2023-08-29 12:38
时间线上有点不对。名额到校新政是2022年实施的,这篇作者今年已初中毕业。初中入学那会儿还没这个新政,怎么会有特意去菜中争取名额这个想法呢?

18 年出的政策,提出22 届开始实行名额分配,明确了择校生源不享受名额到校的原则,21年 3 月 公布的具体细则和分配比例
阳阳2008 发表于 2023-08-29 11:14
不是闵华二,上实西吗?

闵行五朵花在作者今年中考时都有外招班
Elaine1008 发表于 2023-08-29 12:38

2018年就公布政策,2022年公布细则
这个操作闵行区的。
因为择校进来进重点班的会签协议没有到校名额的,比如闵华二,交二附,实验西等等。 ...

这操作,佩服佩服!
这是某大看的吧,我早上也看了这篇
我没看懂为什么这个小姑娘没能拿到名额到校……她前面说是统筹进的,后面老师又通知她家长说是非地段生,所以拿不到名额到校。
有没有最后考上了名额到校的案例啊?
parma 发表于 2023-08-29 14:19
我没看懂为什么这个小姑娘没能拿到名额到校……她前面说是统筹进的,后面老师又通知她家长说是非地段生,所以拿不到名额到校。

我的理解是她本来能进对口的还不错的初中,她妈骗她说被统筹了,实际是她妈签约去了一所菜中,菜到她老师一听就说不好的那种。
油焖兔子 发表于 2023-08-29 09:52
这个操作闵行区的。

是有这操作,签过的协议是废纸
mzyl 发表于 2023-08-29 13:17
确实感觉原文作者并没有说得很清楚,文中说她是统筹进菜中的,感觉被动统筹进去的应该能享受名额到校呀。不知道为什么到中考前又变成择校进的了

她当时自己以为是被统筹去的菜中,从后来发生的事来看实际上并不是这么回事。

这位妈妈从作者小时候啥也不管,到小升初能想到去玩这么个“花活”也是挺奇葩的
今年的网红zq中学qb班?我猜的
鑫d?~~~~~~~~

从已知数据上可知,首先这是个有名的菜中,然后附近有个不对口的牛小,三分之一去了菜中,这菜中有择生源的权利。这菜中有了这批生源后名额到校肯定很好看,兔子老师说这是闵行区的,然后我对着今年闵行名额到校前10的看了下有个猜想,也是瞎猜的。
zq和xd都不对的,因为作者说了她能排到年级20,这两个学校的年级20肯定不会去区重点
waspjia 发表于 2023-08-29 15:53
zq和xd都不对的,因为作者说了她能排到年级20,这两个学校的年级20肯定不会去区重点

今年真的不好说,网上很多人说自己估700+结果只有六百七十多,我就知道几个曾经年级很靠前今年考砸的。
这么看还真的有点像闵行的事,闵行最好的区重上闵外的分外区都够市重的了,今年考681就进的区重。
aminimini 发表于 2023-08-29 15:48
从已知数据上可知,首先这是个有名的菜中,然后附近有个不对口的牛小,三分之一去了菜中,这菜中有择生源的权利。这菜中有了这批生源后名额到校肯定很好看,兔子老师说这是闵行区的,然后我对着今年闵行名额到校前10的看了下有个猜想,也是瞎猜的。

说了半天还是不知道哪个学校。
沪江百花盛开 发表于 2023-08-29 16:34
说了半天还是不知道哪个学校。

没根没据的不点名,本来就是瞎猜,你可以自己看下相关数据图或者慢慢等后续,今后总会水落石出的,也有人给了自己心中的答案,总之拭目以待。
aminimini 发表于 2023-08-29 16:38
没根没据的不点名,本来就是瞎猜,你可以自己看下相关数据图或者慢慢等后续,今后总会水落石出的,也有人给了自己心中的答案,总之拭目以待。

这个又不要紧的,人家又没说这个学校怎么回事,又不犯什么忌讳的。对闵行不熟悉,不然的话我也能大概猜测出什么学校的。
沪江百花盛开 发表于 2023-08-29 16:41
这个又不要紧的,人家又没说这个学校怎么回事,又不犯什么忌讳的。对闵行不熟悉,不然的话我也能大概猜测出什么学校的。

我的猜想也和上面的差不离,不过是瞎猜猜,毕竟都是些语焉不详的数据,真正情况只有在读的才知道了。
jc?紫薯紫薯

应该不是,jc第一年招生还蛮受期待的,不会有菜中的定位的。
描述看不大懂 原话是怎么说的?
有一种江湖传说的操作 是说 统筹渠道进的非地段生源 再去买房  摇身一变地段生 就符合了
而有些外招名义上就是统筹
方法是可行的,不过为了一个到校资格投入几百万值得吗?关键前期想得美进菜中抢到校,谁能保证四年后一定能抢的到。
aminimini 发表于 2023-8-30 06:37
方法是可行的,不过为了一个到校资格投入几百万值得吗?关键前期想得美进菜中抢到校,谁能保证四年后一定能 ...

对啊,几乎没人会这样操作,感觉是臆想。
这个操作闵行区的。

"他们选择先进入这所菜中",问号脸,上面“闵华二,交二附,实验西”是菜中啊

现在这些家长太狠了吧,动不动菜中,结果都是别人抢破头进不去的那种“菜中”