搜索
去年两个学校中考成绩都很亮眼,今年咋悄无声息的呢?
有没有了解内情的人分享一下这两个学校今年的中考成绩如何啊?
五浦汇有个好处是今年复附青的自招名额基本都给他了,除了偶有几个兰生的。不过之后青浦兰生有毕业生了应该也会分掉一部分。
青浦世外应该还没有中考毕业生吧
青浦世外23年没有毕业生
青浦世外去年就有毕业生了,今年也有的。
今年学校都很低调啊,一点风声都没有啊
Anderson 发表于 2023-8-28 13:55
五浦汇有个好处是今年复附青的自招名额基本都给他了,除了偶有几个兰生的。不过之后青浦兰生有毕业生了应该 ...

兰生今年好像没有毕业生啊
无敌兔兔 发表于 2023-08-28 15:25
兰生今年好像没有毕业生啊

杨浦兰生总部。
笨爸爸 发表于 2023-8-28 14:50

有毕业生的,朋友孩子今年毕业了
xiaoyao2013 发表于 2023-8-28 16:17
有毕业生的,朋友孩子今年毕业了

考上哪个高中啊?
今年高概率不允许发消息了,我们也想看两个学校的对比。如果按一模二模的成绩推演,青浦世外的成绩要好于五浦汇,但今年中考比较妖......
freshvoice 发表于 2023-8-28 17:43
今年高概率不允许发消息了,我们也想看两个学校的对比。如果按一模二模的成绩推演,青浦世外的成绩要好于五 ...

一模二模都是青浦世外好?
笨爸爸 发表于 2023-08-28 14:50

怎么可能,去年就有了
今年青浦区700以上不足100人,能出什么好成绩?不足以关注
同想知道这两个学校中考成绩,哪位大神有小道消息的?
蹲一个后续

体制外的高中
noah_nuo 发表于 2023-8-29 20:29
今年青浦区700以上不足100人,能出什么好成绩?不足以关注

我找到了今年各区700分以上人数数据。青浦区上700分的人数占比和松江只差了1%
但是青浦强的学校是民办,松江强的是公办,今年民办没有到校名额,我推测哦,青浦不少民办学生去别的区中考了。
从数据来看,高分段是徐汇闵行杨浦考生特别强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无敌兔兔 发表于 2023-8-30 15:38
我找到了今年各区700分以上人数数据。青浦区上700分的人数占比和松江只差了1%
但是青浦强的学校是民办 ...

首先:这个博主的数据是按照保守数据估算的。
青浦这边700分及以上的顶格计算105人。去掉 实验、东方、一中、毓秀、东实验 、清河湾、青教院附小 700分的学生,剩余700分2个学校对半分,五浦汇能有多少700分呢?
所以五浦汇的定义就是青浦公办重点班的集合。掐尖之后+师资不能产生高产出。
青浦私立:兰生、五浦汇、世外、协和、平和。走体制内有数据也就五浦汇,青浦民办强的结论暂时不得而知。
无敌兔兔 发表于 2023-8-30 15:38
但是青浦强的学校是民办 ...

按照这个图3%也是有错误的,今年青浦参加中考人数近4000,60/4000=1.5%
如果按照同批入学人数60/4400=1.36%
noah_nuo 发表于 2023-8-30 16:08
按照这个图3%也是有错误的,今年青浦参加中考人数近4000,60/4000=1.5%
如果按照同批入学人数60/4400=1.3 ...

那看来你的数据是对的,牛
五浦汇今年进四校17人,复附青分47人。进市重点85%。
青浦今年参加中招的人数近3300,不含随迁子女
青浦今年参加中招的人数近3300,不含无积分随迁子女
一池莲 发表于 2023-8-31 13:02

五浦汇一共多少人?那么多人进四校,成绩傲人啊
有没有青浦世外的数据分享一下呢?
无敌兔兔 发表于 2023-8-31 14:20

这届240吧,青分47人的话分数线是691.5,大概700以上确实不多
无敌兔兔 发表于 2023-08-31 14:20

2019年招了240位学生,多少人参加中招不知道。青浦世外中考情况还不了解呢
一池莲 发表于 2023-08-31 13:02

终于蹲到后续了,五浦汇好厉害。四校+分这么多人啊!比例好高
ninelu 发表于 2023-8-31 22:32

个人以为这个成绩比较一般,主要得益于青浦的教育洼地属性

一是因为复附青分的平行志愿分数线是所有四校分校里最低的,

二来青浦有一所可能连区重点都不如的伪市重点,无形间拉高了市重点的录取比例
不给说,我们老师关照说,说了要给罚
无敌兔兔 发表于 2023-8-31 14:20

五浦汇那是有亲爹的呀,比如兰生本部,光进复附的就60人。
蛋白质 发表于 2023-9-1 09:51
个人以为这个成绩比较一般,主要得益于青浦的教育洼地属性

一是因为复附青分的平行志愿分数线是所有四 ...

这分析靠谱,不了解五浦汇是全市招生,还是光招青浦的?
小强 发表于 2023-11-27 09:10
这分析靠谱,不了解五浦汇是全市招生,还是光招青浦的?

明面上一半一半,具体执行有偏差
寂寞的逃亡 发表于 2023-11-27 08:20
不给说,我们老师关照说,说了要给罚

你是五浦汇的学生还是青浦世外的学生啊?今年初三还是高一啦?
Anderson 发表于 2023-8-28 13:55
五浦汇有个好处是今年复附青的自招名额基本都给他了,除了偶有几个兰生的。不过之后青浦兰生有毕业生了应该 ...

五浦汇学校还是不错的
ninelu 发表于 2023-8-31 22:32

五浦汇很好的,我看过五浦汇老师给学生发的初中物理竞赛题,有些题目我不会(当然竞赛题是超纲的哈,中考不考,但说明这个学校应该有学生参加竞赛)
Anderson 发表于 2023-08-28 13:55
五浦汇有个好处是今年复附青的自招名额基本都给他了,除了偶有几个兰生的。不过之后青浦兰生有毕业生了应该也会分掉一部分。

青分哪里有名额给五浦汇了,瞎说八道,青分倒是青浦平行志愿里有60个不到的招生名额,大家凭本事考的
asrock1 发表于 2023-11-29 09:27
五浦汇很好的,我看过五浦汇老师给学生发的初中物理竞赛题,有些题目我不会(当然竞赛题是超纲的哈,中考 ...

不错不错,青浦好学校越来越多,我要搬回青浦来住。