搜索

[科技] 上海青少年科学社的课程咋样

看介绍挺高大上,孩子对小实验很感兴趣,经常在家里自己鼓捣。三年级了,报了一期课程,一次课要300多块,对我来说这价格不低了。目前上了一次课,感觉不太值。有上过的家长吗?对这一机构评价如何?
第一节课有趣的高楼,我老公土木博士,在门外听了一会儿说,没他讲的好
本来报了 小创客的课程,感觉有点简单,不准备去了。。。。小朋友时间宝贵
qqlllj 发表于 2023-08-28 12:35
第一节课有趣的高楼,我老公土木博士,在门外听了一会儿说,没他讲的好

我们也在上,同三年级创意科学课,和你感受差不多。

关于第一课我自己查了点资料,外国spaghetti building contest的玩法很早就有了,对三年级娃来说如果不懂点力学,工程学,自己是“创意”不起来的。
挂羊头,卖狗肉的!
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-28 14:40

关于第一课我自己查了点资料,外国spaghetti building contest的玩法很早就有了,对三年级娃来说如果不懂点力学,工程学,自己是“创意”不起来的。

你们怎么打算的呢?继续上吗?我们离家有点远,想把课退掉了,有这时间不如去锻炼身体了。说是要收20%的费用
qqlllj 发表于 2023-08-28 15:19
你们怎么打算的呢?继续上吗?我们离家有点远,想把课退掉了,有这时间不如去锻炼身体了。说是要收20%的费用

因为我们家目前就这一个正经一点像上课的培训班,其他周末时间都很灵活,先上着吧。
我家也远的,差不多车上45分钟。目前暂时还继续着,但不能按照他们那个深度来上上课就完事了,准备和娃一起找资料学习,顺便请教身边懂的朋友给点学习建议。

总之这课还是费妈的。
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-28 15:25
因为我们家目前就这一个正经一点像上课的培训班,其他周末时间都很灵活,先上着吧。
我家也远的,差不多车上45分钟。目前暂时还继续着,但不能按照他们那个深度来上上课就完事了,准备和娃一起找资料学习,顺便请教身边懂的朋友给点学习建议。

总之这课还是费妈的。

你们太用心了 我们很懒,光弄学习已经精疲力尽了。全靠孩子自己凭兴趣,看书,或者网上查资料自学
qqlllj 发表于 2023-08-28 16:21
你们太用心了 我们很懒,光弄学习已经精疲力尽了。全靠孩子自己凭兴趣,看书,或者网上查资料自学

我发觉是这样的,多花点时间让孩子从感兴趣的角度出发去自学或超前学一点真正的理论知识,比花里胡哨这类做实验更有帮助的。

我刚看了一下要搞懂意大利面桥原理,按照美国科学体系NGSS推荐的科学知识储备水平在Grade6-Grade 8,国内的stem课还是有点重形式轻内容。
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-28 16:31
我发觉是这样的,多花点时间让孩子从感兴趣的角度出发去自学或超前学一点真正的理论知识,比花里胡哨这类做实验更有帮助的。

我刚看了一下要搞懂意大利面桥原理,按照美国科学体系NGSS推荐的科学知识储备水平在Grade6-Grade 8,国内的stem课还是有点重形式轻内容。

是的,本来以为这个地方会跟其他地方不一样,目前看来没啥区别,形式大于内容。小孩子做所谓的科创,其实挺好笑的,那么多科研人员,又有几个能做出出色的科学成果
这是公立的吗?
名字像公立,实际上并不是。地点在高大上的科学会堂,其实除了贵以外,跟其他机构并没有差别

同三年级,上的第一节课
之前就了解过大概是这个性质,没啥太高期待,主要小朋友喜欢,培养stem兴趣,也不能期待这种机构都是博士师资授课

说贵还好吧,300+/2小时,你之前肯定没试听过mad science那种科学课;家附近的stem机构过于商业

它家最大的缺点应该是远吧,大部分家长都是老远开车去上课的,市中心两小时停车费还要50+

不喜欢可以考虑退费,我去年曾经报过考虑到疫情“开课前”退了,已收到全额退费 (8月写邮件退费的,10月以后才收到的退款)
qqlllj 发表于 2023-08-28 19:21
名字像公立,实际上并不是。地点在高大上的科学会堂,其实除了贵以外,跟其他机构并没有差别

机构基本上一次课也要三百多,一个半小时,感觉也就把高年级的内容拿到小低阶段来上,看着高大上其实老师都是照本宣科的,就跟你说的搞不好所谓老师的学历还没你家先生高呢。
andwhy 发表于 2023-08-28 19:41

同三年级,上的第一节课
之前就了解过大概是这个性质,没啥太高期待,主要小朋友喜欢,培养stem兴趣,也不能期待这种机构都是博士师资授课

说贵还好吧,300+/2小时,你之前肯定没试听过mad science那种科学课;家附近的stem机构过于商业

它家最大的缺点应该是远吧,大部分家长都是老远开车去上课的,市中心两小时停车费还要50+

不喜欢可以考虑退费,我去年曾经报过考虑到疫情“开课前”退了,已收到全额退费 (8月写邮件退费的,10月以后才收到的退款)

mad science没有接触过,两三年前试听过伽牛,那时候很便宜。在考虑退费,但是孩子喜欢,还在犹豫
一年级上了一年,二年级还是续费了,价钱不算便宜,但小朋友比较喜欢,每年也就15次课,总价可接受。开过家长会,3年纪以上的学员可以参加科创大赛,会提供专家辅导和课题辅导。
小江的小新 发表于 2023-08-30 11:40
一年级上了一年,二年级还是续费了,价钱不算便宜,但小朋友比较喜欢,每年也就15次课,总价可接受。开过家长会,3年纪以上的学员可以参加科创大赛,会提供专家辅导和课题辅导。

总价确实不算高,就是因为孩子喜欢所以才纠结
少科站的课不香吗?还免费,小娃上上玩玩足够了吧?我们家男娃很喜欢,做手工模型了,编程了,做小实验了,也挺丰富的,还有机会参加比赛得奖。
小江的小新 发表于 2023-08-30 11:40

请问科创大赛专家辅导需要额外收费吗?
cwcat 发表于 2023-08-30 23:28
少科站的课不香吗?还免费,小娃上上玩玩足够了吧?我们家男娃很喜欢,做手工模型了,编程了,做小实验了,也挺丰富的,还有机会参加比赛得奖。

请问少科站的活动在哪里报名?
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-28 14:40

我都不懂。知道一点三角形稳定可以蒙混吗?
中国学软件,不是给你们泼冷水,你们可以和海外黑客和高手自由交流学习吗?这可不是人家卡我们脖子,是我们自己限制的,不能细说,所以你认为中国计算机高手存在环境如何?
软件不等于黑客吧。
Bud 发表于 2024-2-21 12:30
软件不等于黑客吧。

只能说,不想当将军的士兵不是好士兵,你们学软件为啥,黑客只是指水平高低,我的意思中国孩子没法自学和互相交流,学习环境就差很多
学学算法。
cissychen 发表于 2023-10-29 01:57
请问科创大赛专家辅导需要额外收费吗?

会员不需要 免费辅导
clarnes 发表于 2024-2-25 09:52
会员不需要 免费辅导

大多数出成绩拿名次都有。。。,所以中国高考最公平