搜索

[小学其它] 四年级近视,选新乐学还是ok镜?

小朋友一只眼近视另一只正常的。目前在滴山莨菪碱眼药水。暑期快结束了,带娃要去复测眼睛,八成要戴眼镜了吧。选新乐学还是ok镜呢?新乐学控制的好吗?四年级男孩。
蹲个答案 紫薯紫薯
依视路的星趣控效果据说是三种离焦镜中最好的。
最近出了个蔡司小乐园,听说是OK镜原理,我们刚配好,半年后汇报情况
ok镜能不用尽量别用
副作用很大
请问为什么滴这个山莨菪碱眼药水呢?不是一般阿托品吗?
我家林贝贝 发表于 2023-08-27 14:41
最近出了个蔡司小乐园,听说是OK镜原理,我们刚配好,半年后汇报情况

也是角膜接触镜吗
小老虎妈妈 发表于 2023-08-27 17:15

他肯定度数很低很低。。。

估计是眼防所开的,我家也用这个
我们用的OK镜,平时用眼也不是很注意的,但控制得不错,一年长15-25度的样子。
5ijj 发表于 2023-08-27 19:12
估计是眼防所开的,我家也用这个

请问效果如何呢?阿托品我看副作用挺大,这个可以的话我也想试试

是眼防所开的,那边没有阿托品。也不算低吧。孩子说学校测着有0.6了。我还没带他去复查。马上要去查了。
这个是治疗假性近视的,去年网课后去查眼睛就假性近视了,医生也开了这个眼药水。暑假鸡眼控制良好,半年复查还有远视储备,就不滴了,目前还没近视。每3个月复查眼睛,和近视拉锯战。
应该还是阿托品有用

不是,就是普通戴的功能镜,和星趣控一样的戴法
我们家是四年级一只眼远视100另一只近视100,一直用低阿,现在七升八,一只眼正常另一只150,,眼轴也控制在正常增长范围,到了今年才配了一幅正常眼睛帮助视觉差,低阿继续滴
我家戴OK镜一年出头,控制得挺好,度数没增加
好好控制吧,OK镜这个度数有点低配不了吧
问下你们是去哪个医院开的呢?也是眼防所吗?
去年网课后到暑假之间就是靠这个眼药水,没有其他措施吗?滴了有三个月?
每次去复查都是要扩瞳吗?
不好意思问题有些多,看到控制良好的总是很羡慕,谢谢了
米朵米妮妈 发表于 2023-08-27 20:56
这个是治疗假性近视的,去年网课后去查眼睛就假性近视了,医生也开了这个眼药水。暑假鸡眼控制良好,半年复查还有远视储备,就不滴了,目前还没近视。每3个月复查眼睛,和近视拉锯战。

去年网课后到暑假之间就是靠这个眼药水,没有其他措施吗?滴了有三个月?
男孩子戴OK方便点,不过如上面说的度数太低可能效果不明显,OK镜对300左右的控制的比较好
验配新乐学可以购买一个明眸保保障(一年内单眼增加75度近视免费换片)截止本月底就停止了,之后都是保障183天内增加50度可以免费换片。
具体用哪个产品要看孩子的眼轴长度以及角膜曲率情况,过于平坦的角膜曲率其实佩戴OK镜的效果就不太好。
刚从星趣控换到了小乐园,不过这个每个人情况不同哈!
哈利不特别 发表于 2023-08-27 14:34
依视路的星趣控效果据说是三种离焦镜中最好的。

星趣控是否也算框架眼镜?听说每天不少于8小时佩戴,这样等于脱不下来了吧
新乐学一年,控制的挺好25-50度
我家林贝贝 发表于 2023-08-27 14:41

我们刚陪了依视路,半年后可以碰一下效果
新乐学两年,一眼没涨,一眼涨50
小老虎妈妈 发表于 2023-08-27 20:43
请问效果如何呢?阿托品我看副作用挺大,这个可以的话我也想试试

我们用了2年,每天早晚滴,近视增加了50度,每3-6月复查,医生说控制得还行
humahuba 发表于 2023-8-28 16:40
星趣控是否也算框架眼镜?听说每天不少于8小时佩戴,这样等于脱不下来了吧

星趣控是框架眼镜,是给已经戴了眼镜的孩子控制度数增长速度用的。
5ijj 发表于 2023-08-29 00:09
我们用了2年,每天早晚滴,近视增加了50度,每3-6月复查,医生说控制得还行

谢谢,请问看的是哪位医生呢?
嗯嗯,到时候碰一下
哈利不特别 发表于 2023-08-29 09:07
星趣控是框架眼镜,是给已经戴了眼镜的孩子控制度数增长速度用的。

如果刚开始近视100℃,不用OK镜,只能用框架了吗
chococat1985 发表于 2023-08-28 17:15
新乐学一年,控制的挺好25-50度

新乐学是框架吗?
humahuba 发表于 2023-9-2 08:43
如果刚开始近视100℃,不用OK镜,只能用框架了吗

100度近视应该要带眼镜了。
我家天生散光,3岁开始戴眼镜那时还伴有弱视,一直在浦东的儿童医学中心眼科复查。幼儿园阶段做遮蔽训练把弱视攻克,小学就要预防近视,因为散光的娃也很容易近视。假性近视后的暑假基本每天5小时打羽毛球,有空多户外,学习也是30分钟就要让眼睛休息。3个月后复查没有扩瞳,眼轴一个缩了0.07,另一个涨0.02,验光数据也还行。医生又配了眼药水再继续滴,再3个月后复查。后面验光数据也和之前一样,矫正视力在1.0,眼轴涨的也不多,滴了半年眼药水就不滴了。目前还是保持3个月复查,每次医嘱都是2小时户外,减少电子产品使用,还在努力和近视拉锯战。
小老虎妈妈 发表于 2023-08-28 12:22

上一楼已回复
小老虎妈妈 发表于 2023-08-28 12:22

因居家网课,错过一次3个月的复查,解封后我立即去复查。当时验光一个-50一个-25,视力0.6和0.6,眼轴半年增长0.3和0.2,当时做了快散复测后还有50的远视储备,视力恢复到0.8和0.8。医生就开了治疗假性近视的眼药水。
米朵米妮妈 发表于 2023-09-03 09:47
因居家网课,错过一次3个月的复查,解封后我立即去复查。当时验光一个-50一个-25,视力0.6和0.6,眼轴半年增长0.3和0.2,当时做了快散复测后还有50的远视储备,视力恢复到0.8和0.8。医生就开了治疗假性近视的眼药水。

非常感谢您的详细回复,您做了很多努力,我也要学习
小老虎妈妈 发表于 2023-09-03 10:52
非常感谢您的详细回复,您做了很多努力,我也要学习

眼睛先天条件差的,感觉近视很难避免,现在只能努力更晚一点。一起加吧!
星趣控,效果最好!
哈利不特别 发表于 2023-09-02 16:19
100度近视应该要带眼镜了。

近视了,还能长时间看电脑吗?比方编程类的,网课类的?
humahuba 发表于 2023-9-5 09:57
近视了,还能长时间看电脑吗?比方编程类的,网课类的?

肯定要看啊。将来还能有坐办公室的工作能不长时间看电脑的吗?