搜索

[初中其他] 2023交大二附中中考成绩出炉

昨天交大二附中公布的2023年中考成绩,按比例算的话这届总共差不多有340人左右,四校录取12%,市重点录取率35%,区重点以上录取率59%,普高以上93%,这个成绩不知道在闵行区成绩如何。
        只是有一点没搞明白,市重点达线278人,录取才118人,为啥录取比例一半都没有,是因为达线的人太多了从上往下录取吗,达线了却没录取的是不是就分配到普高去了。懂的家长帮忙解释解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“高中上线率不代表高中实际录取率,高中上线率就是今年只要达到525这个分数的学生都算高中上线了,但是今年5字头分数能进啥高中呀,还要考虑到实际填志愿的情况,有些学生估计6字头也不一定能进自己想去的高中呢。反正现在学校都是只报高中达线率。合格率就更水了,150分学科的合格线是72分。基本不是太混的学生都应该能到吧。”
市重达线用了610吧
四校和四分,加上市中实际录取人数共计47%,不知道这样解读对不对?
另外地段班有多少在这47%中?
市重,打错字了
市重达线率和普高达线率就是耍流氓指标,里面参数水分太大。实际录取率才有价值。总体来看这个成绩不差但真的算不上亮眼,除了四分成绩亮眼,别的数据很多好一点的公办都可以达到,而且普高93%达线率真的太低了,吊尾现象比较严重。感觉徐汇区普通公办中园南位育师三徐教院都比他强一些的感觉。当然事在人为,读公办的不能过度依赖学校,家长要多付出一点点才可能成绩更好一些。
感觉头部稀稀拉拉几个四校表现中规中矩,颈部四分人数非常多,集团军非常优秀,肩部以下稍微偏弱一丢丢,吊尾严重。
闵行区名额分配平均也有13%吧?这样剩下考的大约20+%,还好吧。
muse111 发表于 2023-08-27 07:58
闵行区名额分配平均也有13%吧?这样剩下考的大约20+%,还好吧。

当然还可以的,甚至说在公办里还是不错的。但要是说怎么优秀怎么杰出好像也说不上。
qgege12 发表于 2023-08-27 00:33
市重达线率和普高达线率就是耍流氓指标,里面参数水分太大。实际录取率才有价值。总体来看这个成绩不差但真的算不上亮眼,除了四分成绩亮眼,别的数据很多好一点的公办都可以达到,而且普高93%达线率真的太低了,吊尾现象比较严重。感觉徐汇区普通公办中园南位育师三徐教院都比他强一些的感觉。当然事在人为,读公办的不能过度依赖学校,家长要多付出一点点才可能成绩更好一些。

想多了,徐汇公办没有一个学校普高率到93%的
三门 发表于 2023-08-27 08:30
想多了,徐汇公办没有一个学校普高率到93%的

这个您先了解一下园南与师三?
qgege12 发表于 2023-08-27 08:35
这个您先了解一下园南与师三?

我估计你大概把去年的中考成绩做参考了,今年形势完全不同。
aminimini 发表于 2023-08-27 08:44
我估计你大概把去年的中考成绩做参考了,今年形势完全不同。

就是今年啊,93%是达线率,这几所学校93%录取率都不止。我们今年初中毕业,所以了解,去年的倒不清楚。
感谢楼主分享数据
圆月弯刀 发表于 2023-08-26 22:06
“高中上线率不代表高中实际录取率,高中上线率就是今年只要达到525这个分数的学生都算高中上线了,但是今年5字头分数能进啥高中呀,还要考虑到实际填志愿的情况,有些学生估计6字头也不一定能进自己想去的高中呢。反正现在学校都是只报高中达线率。合格率就更水了,150分学科的合格线是72分。基本不是太混的学生都应该能到吧。”

那达线了没有高中录取的是不是就分流去职高或者中本贯通了
Cice 发表于 2023-08-26 22:52
四校和四分,加上市中实际录取人数共计47%,不知道这样解读对不对?
另外地段班有多少在这47%中?

据说这届没有市招班,全部是地段生
robot 发表于 2023-08-27 09:33

这一届肯定有的
qgege12 发表于 2023-08-27 00:41
感觉头部稀稀拉拉几个四校表现中规中矩,颈部四分人数非常多,集团军非常优秀,肩部以下稍微偏弱一丢丢,吊尾严重。

吊尾严重是指成绩差拖后腿的多吗,感觉市重录取率还算可以吧,普高93%的达线率,估计普高录取率应该有80%以上吧。这届应该都是地段生没有市招班,总归不爱学的也是有的

如果没有市招班,这个成绩算很不错了。
robot 发表于 2023-08-27 09:38
吊尾严重是指成绩差拖后腿的多吗,感觉市重录取率还算可以吧,普高93%的达线率,估计普高录取率应该有80%以上吧。这届应该都是地段生没有市招班,总归不爱学的也是有的

是的,吊尾的其实与学校没有什么关系,你要躺,上课睡大觉,老师能有啥法子?负责任一点老师可能会尝试挽救一个是一个,大部分只要求上课不吵不闹不影响别的孩子就好了。
qgege12 发表于 2023-08-27 09:41
是的,吊尾的其实与学校没有什么关系,你要躺,上课睡大觉,老师能有啥法子?负责任一点老师可能会尝试挽救一个是一个,大部分只要求上课不吵不闹不影响别的孩子就好了。

是的,前天家长老师直接说的,卷是必然的,如果不想让孩子太苦的家长可以直接和老师说,老师也会根据孩子来安排作业。感觉这么直接说也好,总归有家长怕孩子太辛苦,到处投诉的

是自己报了三校名,都早于高中走了

因为中本贯通是中职教育与应用本科教育的贯通培养模式,在录取过程中属于提前批次,报考中本贯通是需要达到高中最低录取分数线要求的,当上海地区的居民中本贯通没有录取的情况下,只要分数达到普通高中的要求是能够上普通高中的,中本贯通的录取是不会影响高中录取工作的。
圆月弯刀 发表于 2023-08-27 09:48
因为中本贯通是中职教育与应用本科教育的贯通培养模式,在录取过程中属于提前批次,报考中本贯通是需要达到高中最低录取分数线要求的,当上海地区的居民中本贯通没有录取的情况下,只要分数达到普通高中的要求是能够上普通高中的,中本贯通的录取是不会影响高中录取工作的。

那也就是说93%普高达线率实际上也可以理解为普高录取率是吧,只要达到普高线,怎么着也有高中上了
robot 发表于 2023-08-27 09:59
那也就是说93%普高达线率实际上也可以理解为普高录取率是吧,只要达到普高线,怎么着也有高中上了

不是录取率,你在不同区,不同普高录取线,全市底线是525。如果你的区最低普高的学校是580录取,你说你读什么普高?

达线率就是2023年学校525以上学生比例!!
2022年是520以上比例!!!

比如普陀区,2021年某人610+分(印象中这分数附近),差点进不了普高,最后进了民办高中  -培佳

比如你580,填职高和中本没录取,区内普高又分高581录取线。你就失学了。尽管普高线525,你是学校里的达线93%,有什么用?

这一届明确,肯定不全是地段生,明年才是。

达线和普高差太多了,可能录取率60%也可能。看具体区。达线这数字没实际作用,只能说>525分的比例。

你对照判断下静安的录取

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果你540了,达了普高线,你对照上图,及你可能填15个志愿,你就进不了普高

如果没填三校(有的分不比普高低),分又不到填的普高的录取分,就没学校录取。

平行班几乎没有
aminimini 发表于 2023-08-27 10:17
这一届明确,肯定不全是地段生,明年才是。

明年也不是全部地段生,一直有科技班

什么意思?今年这届地段生很少?
aminimini 发表于 2023-08-27 11:32
什么意思?今年这届地段生很少?

地段生一半吧,红榜上几乎可忽略
圆月弯刀 发表于 2023-08-27 10:32
达线和普高差太多了,可能录取率60%也可能。看具体区。达线这数字没实际作用,只能说>525分的比例。

谢谢普及政策
        网上找到2022年的数据:官网显示,上海交通大学附属第二中学,2022年重点片区及以上录取率56%,普通高中及以上录取率81%。
        2023年区重是59%,普高录取率估计也有85%了吧
vivianw 发表于 2023-08-27 11:28
明年也不是全部地段生,一直有科技班

这几年好像都没有市招班了,今年是暑期两次分班考,我们家是地段生,进了重点班。班主任据说是今年毕业班考的最好的一个班
robot 发表于 2023-8-27 09:33

科技一班,你打听一下,这个班怎么来的。

今年入学这届应该有12个班,没听说有市招班的,全部学生暑假2次分班考进行分班,考试是按字母顺序排列分班考试
kidulte 发表于 2023-08-27 12:32

科技一班,你打听一下,这个班怎么来的。

据我知道的2020年入学就没有科技班了,19年有没有不清楚。今年入学肯定是没有的
今年中考这届有KJ1 和2,主要都是Quzhao,市招也不会来这地方…后面就全部地段生了过两年看看成绩,更贴近实际
zcmmmmmm 发表于 2023-8-27 12:40
今年中考这届有KJ1 和2,主要都是Quzhao,市招也不会来这地方…后面就全部地段生了过两年看看成绩,更贴近 ...

情况属实,2次一些
zcmmmmmm 发表于 2023-08-27 12:40
今年中考这届有KJ1 和2,主要都是Quzhao,市招也不会来这地方…后面就全部地段生了过两年看看成绩,更贴近实际

2020年就没有kj班了吧,看明年的数据怎么样了
robot 发表于 2023-08-27 12:27
谢谢普及政策
        网上找到2022年的数据:官网显示,上海交通大学附属第二中学,2022年重点片区及以上录取率56%,普通高中及以上录取率81%。

具体看各校数据,有的菜校50-60+%普高率,有的80%,才有全区平均68%之说
robot 发表于 2023-08-27 12:27
谢谢普及政策

光看普高率85%,显不出水平的。好校一般不关心这个。主要盯市重。
robot 发表于 2023-08-27 12:40
据我知道的2020年入学就没有科技班了,19年有没有不清楚。今年入学肯定是没有的

有的,今年4个科技班
robot 发表于 2023-08-27 12:44
2020年就没有kj班了吧,看明年的数据怎么样了

每年都有科技班,Quzhao,年年如此
vivianw 发表于 2023-08-27 13:03
有的,今年4个科技班

哪几个班是科技班?今年是分班考2个重点班,2个次重点班。其他是平行班,重点班也都是地段生分的