搜索

松江九峰实验学校,近30人四校,松江二中以上130余人上海中学5人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
私立就是牛,公立学校敢这么公布,校长基本凉凉。。。
fiyeveryday 发表于 2023-08-26 19:34
私立就是牛,公立学校敢这么公布,校长基本凉凉。。。

为什么,很多学校都公布了毕业生
sandro 发表于 2023-08-26 21:07
为什么,很多学校都公布了毕业生

你看看人家怎么公布的就知道了。。。
不是说松江人都不去四校吗?留在松江二中冲清北
我数了两遍都只有110几个,这个130多难道我们看的不是同一个公众号?
kaisl 发表于 2023-08-26 21:25

大部分留在松二
男女比例还算可以吧,还是男生多
fiyeveryday 发表于 2023-08-26 21:09
你看看人家怎么公布的就知道了。。。

也没有公布具体分数
风采奕奕。
Bubu'sMummy 发表于 2023-8-26 21:45
男女比例还算可以吧,还是男生多

松二今天新高一的男女比例才叫诡异。
男:女=4:1
不吹不黑,九峰今非昔比。以前都是一届150+的二中录取名额。现在呢?
不过,我目前更想看摇一代的结果,到底是学校培养了学生,还是学生成就了这个学校。
很牛了!总共多少人啊
越长大越孤单 发表于 2023-8-27 08:32

真的吗,这也太诡异了吧,是个案还是普遍情况?有人分析为什么吗?
越长大越孤单 发表于 2023-08-27 08:32

为什么会这样?
sandro 发表于 2023-8-27 18:51
为什么会这样?

我瞎猜,今年理科难,女生掉档比较多,都去了云间。
kaisl 发表于 2023-8-26 21:25

我老婆带过最好的学生去了七宝,最后去了复旦数学系。
也要具体看人的吧。不过确实留松二的比较多。

全年级总人数吗?这太奇怪了
优秀啊,羡慕
越长大越孤单 发表于 2023-8-27 08:33
不吹不黑,九峰今非昔比。以前都是一届150+的二中录取名额。现在呢?
不过,我目前更想看摇一代的结果,到 ...

说明自招比裸考容易。。。。。。。。。。。。。。在这个层面上
四校本部和四校分部还是有区别的吧?为啥九峰是混为一谈的呢
越长大越孤单 发表于 2023-8-27 08:33
不过,我目前更想看摇一代的结果,到 ...

去年九峰320人,今年只有270人
九峰初中在自招市场熄火,却在区招市场大放异彩,每个区的区招市场有王牌是好事,对优质生源留在本区域,对各区域优质均衡起到关键作用,祝贺松江九峰.
大王小王 发表于 2023-8-29 10:35
去年九峰320人,今年只有270人

讲比例咯,根据总人数,再看进市重点的人数,是不是低了?
另外一个方面,九峰700+也就40来人,三新都要27人了。
但是九峰是选择生源的。是不是退步了?
名额分配前,松江零志愿上海中学计划1人
名额分配后,松江到区志愿上海中学计划8人
其他四校情况类似

好滑稽的“留在松江二中冲清北”,也不知道是真不知还是假不知
为什么去“四校”,就不冲清北了?留松二,就可以啊?
糖哇哈哈 发表于 2023-8-29 19:00
为什么去“四校”,就不冲清北了?留松二,就可以啊?

这本来就不是可以或不可以的问题

松江人口不算少,而在名额分配前,四校分给松江的零志愿招生计划极少

仅以2019年为例,松江区零志愿上中计划仅1人,录取分数是617.5,在这种及其容易牛娃撞车的招录环境下,一定会有部分牛娃为避险选择自招离家近的松江二中重点班,提前进入高中阶段的学习,因为即便走裸考也是大概率会去到松江二中,所以松江二中经常会有概率得到顶尖,乃至未来冲击清北的牛娃

有些人不知道是真不懂还是假不懂,总是喜欢拿浦东去碰瓷松江,而浦东的情况和松江有极大不同,沪上最高产清北的二校上中华二光在浦东投放的零志愿数量就接近100人。浦东是人口多也高产牛娃,但也没有多到未来冲击清北的牛娃数量是松江几十倍、几百倍的地步吧?这怎么碰瓷呢

越长大越孤单 发表于 2023-8-29 10:59
另外一个方面,九峰700+也就40来人,三新都要 ...

三新的27人是真的么
越长大越孤单 发表于 2023-8-29 10:59
另外一个方面,九峰700+也就40来人,三新都要 ...

九峰如果700+ 是40来人有30个四校,130个松二,那对比三新数据,三新岂不是有18个四校,80个松二以上,全校才200多号人,30%能进松二线,那都快和静教比肩了吧。
没有130人,合计110人左右吧
蛋白质 发表于 2023-8-30 09:02

松江人口不算少,而在名额分配前,四校分给松江的零志愿招生计划极少 ...

你怎么还在纠结这先鸡先蛋的问题,留在本地的一定能有清北么?

崇明岛愿意留岛的人更多了,四校招录人更少了,那崇明的高考成绩应该郊县第一了,对吧
西瓜嘿嘿 发表于 2023-8-30 10:14
你怎么还在纠结这先鸡先蛋的问题,留在本地的一定能有清北么?

到底是我纠结还是有人先阴阳怪气呢?这个帖子先有蛋还是先有鸡总能看到吧

崇明岛和松江的情况也不一样,崇明岛多数都是本地人,且人口稀少,也没有类似九峰这样的初中强校,而松江紧临闵行,也已经成为另一个人口导入区
蛋白质 发表于 2023-8-30 10:20
到底是我纠结还是有人先阴阳怪气呢?这个帖子先有蛋还是先有鸡总能看到吧

崇明岛和松江的情况也不一样 ...

是因为学校+家长+学生 习惯性躺平

这样说吧,浦东的学校普遍不如闵行 松江的鸡血程度高,越往上差异越大,以前小学还有个明珠,初中还有个张集

去复附的都是美女
西瓜嘿嘿 发表于 2023-8-30 10:26
是因为学校+家长+学生 习惯性躺平

这样说吧,浦东的学校普遍不如闵行 松江的鸡血程度高,越往上差异越 ...

在崇明、浦东、松江三个区的对比中,我不认为完全是鸡血程度高低的问题

崇明才是那个最不鸡的,这可能导致他有部分牛娃被耽误

在浦东并不是不鸡的问题,是鸡得出和鸡不出的问题,能鸡出的不会到了高中才知道能鸡出,在小学初中就会表现出超人一等的能力,而浦东不缺少向上的机会,浦东有上实也有华二,也有太多的浦东牛娃有机会外流,这才导致了他流到次一级学校,大多不是顶尖清北层次的牛娃

而在松江因为先天缺少通道,至少在名额分配前,四校对松江并不友好,才导致他顶尖清北层次的牛娃有概率会留在松二

如果你的眼里只有清北,你就应该知道,如今已经是2023年了,清北层次的竞争不是高中三年的努力就能够达到,如果你还想留住这个层面的竞争中,过去10几年从小学到初中导高中的经历,都会决定你是否还停留在这个层面的竞争中。如果你心目中的老黄历还是2000年前,觉得大家高中之前的差距都不大,靠高中三年就能逆袭清北,那我只能说很傻很天真
蛋白质 发表于 2023-8-30 10:47
在崇明、浦东、松江三个区的对比中,我不认为完全是鸡血程度高低的问题

崇明才是那个最不鸡的,这可能 ...

不用看清北,按这趋势下去,再过几年松江二中也能赶超建平
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-30 10:04
三新的27人是真的么

千真万确,我找三新的朋友问过了。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-30 10:11
九峰如果700+ 是40来人有30个四校,130个松二,那对比三新数据,三新岂不是有18个四校,80个松二以上,全校才200多号人,30%能进松二线,那都快和静教比肩了吧。

你这个逻辑有点小问题,700+未必都能去四校。自招四校的娃,整个松江小于等于5。九峰能有几个?40多个700+的娃大部分去了其他市重或者华二松江和松二。另外130个松二,你是怎么得到的?
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-30 10:11

按照前几年的数据,三新一般70名以内市重没大问题。
越长大越孤单 发表于 2023-8-30 13:17
你这个逻辑有点小问题,700+未必都能去四校。自招四校的娃,整个松江小于等于5。九峰能有几个?40多个700 ...

这不是这个帖子标题写的么
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-30 13:49
这不是这个帖子标题写的么

标题意思130是指松二及以上吧,何况厉害的朋友指出了没有130

确实很诡异。难道不是女生多于男生吗?
蛋白质 发表于 2023-8-30 09:02

松江人口不算少,而在名额分配前,四校分给松江的零志愿招生计划极少 ...

市JW的所谓按照报考人数来名额分配的政策在这一点上失败了,或者说食言了。为什么顶尖四校给徐汇和杨浦、浦东那么大比例的到区名额,而郊区的几个区的顶尖四校的到区名额那么少,严重低于报考人数的比例?!
越长大越孤单 发表于 2023-8-30 13:17
你这个逻辑有点小问题,700+未必都能去四校。自招四校的娃,整个松江小于等于5。九峰能有几个?40多个700 ...

自招四大2个,一个上中,一个交附
越长大越孤单 发表于 2023-8-30 12:12
千真万确,我找三新的朋友问过了。

你再去问问吧,三新不可能27个700+ ,27个松二分数线以上差不多,松江超过700分的也就一百多个而已
大王小王 发表于 2023-8-31 09:58
你再去问问吧,三新不可能27个700+ ,27个松二分数线以上差不多,松江超过700分的也就一百多个而已

我干嘛要再去问。事实就是事实。你不信是你的权利,我也无所谓你信不信。
你连三新一模二模的数据都不知道,还谈什么。
今年三新考得确实不错,27个700+已经得到证实
蛋白质 发表于 2023-08-30 09:02

松江人口不算少,而在名额分配前,四校分给松江的零志愿招生计划极少

仅以2019年为例,松江区零志愿上中计划仅1人,录取分数是617.5,在这种及其容易牛娃撞车的招录环境下,一定会有部分牛娃为避险选择自招离家近的松江二中重点班,提前进入高中阶段的学习,因为即便走裸考也是大概率会去到松江二中,所以松江二中经常会有概率得到顶尖,乃至未来冲击清北的牛娃

有些人不知道是真不懂还是假不懂,总是喜欢拿浦东去碰瓷松江,而浦东的情况和松江有极大不同,沪上最高产清北的二校上中华二光在浦东投放的零志愿数量就接近100人。浦东是人口多也高产牛娃,但也没有多到未来冲击清北的牛娃数量是松江几十倍、几百倍的地步吧?这怎么碰瓷呢

非常赞同,有的人就是喜欢碰瓷
大王小王 发表于 2023-08-31 09:58

松江超过七百分有二百多个
大王小王 发表于 2023-08-31 09:58

三新700以上27,二中线以上五六十,云间线以上快八十个,还27个二中线笑死