搜索
返回列表 发新帖
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-8-31 10:04
高分也有报密院的,我知道几个595以上的。
原因简单来说就是分数可以抵钱。
综评第一志愿报密院可以申 ...

追加一个2019年上海高考数据

2019年,上海高考平行志愿录取阶段,平均分TOP专业排名, 交大密西根名列交大第四,上海第四

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2023年最新数据, 交大密西根学院上海高中生源TOP5:
交大附中
七宝中学
上海中学
华师大二附中
南洋模范

上海中学 双学霸情侣,携手从交大密西根去美国
上海中学 女学霸,从交大密西根去美国斯坦福

本帖子中包含更多资源

x
江上渔者十八 发表于 2023-8-26 16:41
俺非密院在读,只是关注密院,没有insights,很难建议。应该按照自己的实力和目标来吧。第一选择密大专业 ...

我也觉得还是要选自己想读的专业,有朋友的小孩进去选了机械,说是为了之后能去密歇根选CS,这个感觉有风险啊,大三也只有前30%的人能去密歇根啊。他这种情况如果大三去不了密歇根,在交大可以再换到ECE专业吗?
annshen1207 发表于 2023-9-1 11:05
我也觉得还是要选自己想读的专业,有朋友的小孩进去选了机械,说是为了之后能去密歇根选CS,这个感觉有风 ...

大三去不了可以大四后去啊,有人就想在交大读完四年本科后再出去,不正常吗!
最后179人/256人=70% 去了美国读硕士博士
还有20人,甚至不想读研究生了,直接美国就业了,起薪49-82万RMB起步
所以最后去美国的: (179+20)/256=78%

256人毕业:

研究生深造:
美国读硕博: 179人 ——  TOP4计算机大学: 密西根》>>  清华姚班+北大图灵+交大ACM
国内读硕博 : 54人  ——  分布在 清华大学 北京大学 上海交大 上海交大高级金融学院

本科毕业直接就业 (交大密西根平台好,学生能力强,薪水不错 不想读了呗):
美国本土就业: 20人  (本科就起薪49-82万RMB) ( goole amazon yahoo等等)
国内就业:        12人  (本科起薪12-20万)

本帖子中包含更多资源

x
MARK一下。。。。。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-8-31 10:04
高分也有报密院的,我知道几个595以上的。
原因简单来说就是分数可以抵钱。
综评第一志愿报密院可以申 ...

对,我也知道有600多分报密院的。
密院出去申请国外的CS专业是不是没以前容易了
学习,进来留爪
annshen1207 发表于 2023-9-1 11:05
我也觉得还是要选自己想读的专业,有朋友的小孩进去选了机械,说是为了之后能去密歇根选CS,这个感觉有风 ...

相当于交大读了一个机械专业的本科,密大读一个CS/ECE专业的本科
两个专业的课程交叉学分通用的很少 学业压力巨大呀
以前国内国外都是CS/ECE专业,课程学分大部分可以通用,性价比非常高
学习了,谢谢各位。
小老虎宝宝太可怜了,在交大的帖子里发言,被大家选择无视……心疼一秒哈哈
mark一下,以后用得着
密院的学费要100多万?看毕业出路倒是还不错