搜索
返回列表 发新帖
sunnycolloid 发表于 2023-08-17 08:17
四校、四分、八大、新五虎,三十多个学校了,加起来估计一万名学生都有了,早就跑出清北复交层面。市二中学和市二梅陇即使有极个别复交学生,那也是个别学生付出的,与学校层面关系不到了

这个逻辑不一定成立的 按这说法 其他分低的市重点每年稳定输出10多个交复 怎么解释?
allenworkss 发表于 2023-10-04 12:28
这个逻辑不一定成立的 按这说法 其他分低的市重点每年稳定输出10多个交复 怎么解释?

下一级别学校的头部学生和上一级别学校的中位学生出现交错,很正常的现象啊
市二有这种老师 怎么可能高出呢
bishuilan36 发表于 2023-09-28 20:59
莘庄中学一个普高都出了到清华分数的学生,一本率几乎百分百了,市二和市二梅陇招生分数比莘庄中学高了几十分,一本率才70%,这几年没有清北的,复交也比不过位育、闵中(闵中生源收分比市二低),真的要找找原因。1995年市二还出过高考状元,这几年怎么走了下坡路,高进低出了?

关于莘庄中学这段就没一个对的。。。
一两只蜗牛 发表于 2024-02-19 18:45

哈哈哈哈,老师不务正业
HeartBeat 发表于 2023-08-17 08:59
哈哈,说的结论没错,只是楼主说的高进低出也是事实,想探究一下也没问题。市二的中考收分全市排到 30,但高考出口要 40 50 后,明显的高进低出

市区的学校都佛系,老师没那么紧迫只有求变才能提高教学质量。像南模,换校长后搞了晚自习,加大作业量,面向综评重视学生的课题,跟复交也建立更好的合作联系。位育理科很强,全住宿抓得紧。这些都不是市二本部有条件做到的。梅陇校区应该会进步的大点

南模校长很不错
单位人员出问题,一定是管理松懈人员闲散,换个强有力抓教学的领导吧,让老师全心全意搞教学抓成绩,不要搞乱七八糟的
一两只蜗牛 发表于 2024-2-19 18:45

进才价值观输出了
能发生这种事情,说明学校的管理松懈到一定程度了
izxh 发表于 2023-8-21 22:42
除去四校八大,一般市重点的定位本来就不是清北复交,以清北复交的数量来排位是不科学的。如果你把市二定位 ...

应该说学校定位于211率,对尖子生的培养没有重视吧
极端个例。
现在可以确定了,因为有化学老师的存在,哈哈
学生没心思学习了
今年会不会跌停,可以低入
西瓜嘿嘿 发表于 2024-2-26 15:50
今年会不会跌停,可以低入

进才跌停了吗
这个问题现在已经不用回答了
市二就是正常的普通市重,对标其他市重比如洋泾,不算高进低出,闵中是个特别的存在,每年稳定输出十来个复交主要靠自招,儿子文琦离的近提前把优秀的娃留住了,跟平行志愿无关,如果看平行志愿分数,闵中头部也不低,分数线低是招生人数多拉低的,非要对标闵中,闵行的娃填志愿就跳过市二梅陇直接填闵中好了。
客观的说,市二学风还是可以的,尤其是重点班,也有不少优秀的老师兢兢业业,政治化学老师都有极优秀的特级老师,招的学生分数高素质基本很高,同学之间互助友爱风气很好。希望能找到弱点突破奋进,再上层楼
只能说明徐汇学生卷,徐汇区平行志愿位育后面可不就是市二么,没得选。
可能26届会看得出上升趋势