搜索

[音乐] 求购珠江钢琴

小朋友四年级,要学钢琴,想着以兴趣为主,寻求珠江钢琴。
建议不要学
或者买个电子琴,还不会走音
低端的琴弹不了多久就走音了,你也不会舍得一年调几次音。琴没学会,耳朵先练坏了。
四年级了 确实学的性价比很低了。。。
学的有点晚了,四年级很多人都考10级了
有点晚了。lz
珠江钢琴是不是很好
甜甜5678 发表于 2023-08-15 09:12
珠江钢琴是不是很好

每个品牌都有高端琴,还是要看高度和材料
小孩四年级,是许多孩子把乐器类停掉的时候,因为课业增加也面临XSC的问题。当然,每个人情况都不同,而四年级年龄,是一个黄金的乐器学习时间窗,学习钢琴是个不错的选择。
珠江钢琴,是国内有底蕴的大品牌。
四年级有点晚,如果后面XSC,中考没有压力的话可以试试,买琴珠江据说只有高端的好点。性价比不太懂,我只知道差的琴后面吃不消。音准和手感不一样。
我的是雅马哈的
我的是卡哇伊的琴,要的话私聊
楼主在哪里,我是的是珠江P2,是闲置的
我家也有珠江C2,有兴趣私聊
多谢大家回复,可能还是租琴比较好。二手琴行看了也不懂。
xianfu 发表于 2023-08-15 09:43
小孩四年级,是许多孩子把乐器类停掉的时候,因为课业增加也面临XSC的问题。当然,每个人情况都不同,而四年级年龄,是一个黄金的乐器学习时间窗,学习钢琴是个不错的选择。
珠江钢琴,是国内有底蕴的大品牌。

是的。这个年龄学就当兴趣。小朋友想学说当玩。那就坚持每天练习25分钟。我们也不追求考级,孩子现在学了几节,老师说吸收快,可能一年就可以考四级。
btw,小时候上过2年的合唱团,所以识谱视唱很快捡起来。
小苹果的云朵 发表于 2023-08-15 13:14
是的。这个年龄学就当兴趣。小朋友想学说当玩。那就坚持每天练习25分钟。我们也不追求考级,孩子现在学了几节,老师说吸收快,可能一年就可以考四级。

我家娃就是三年级开始学的,之前一点基础没有,学了不到一年,这个暑假考四级。三年级刚开始要学琴时,家里人都不太支持,因为幼儿园大班时让她试听过,她不要学。我让娃好好考虑了一个月,保证校内成绩不受影响,并且自己要做到每天坚持练琴半小时。娃考虑之后坚持要学,我就给她报了班。孩子大了,理解能力也提高了,学琴也很快。不走专业路线,希望可以陶冶下情操,她现在没事的时候还网上找些谱子自己随便弹弹,我觉得挺好的,比刷小视频好。
小杨不卖生煎 发表于 2023-08-15 15:00
我家娃就是三年级开始学的,之前一点基础没有,学了不到一年,这个暑假考四级。三年级刚开始要学琴时,家里人都不太支持,因为幼儿园大班时让她试听过,她不要学。我让娃好好考虑了一个月,保证校内成绩不受影响,并且自己要做到每天坚持练琴半小时。娃考虑之后坚持要学,我就给她报了班。孩子大了,理解能力也提高了,学琴也很快。不走专业路线,希望可以陶冶下情操,她现在没事的时候还网上找些谱子自己随便弹弹,我觉得挺好的,比刷小视频好。

给小朋友点赞。钢琴就当调节心情。朋友说有考出十级后再也不碰琴的娃,所以我想弹弹玩玩,即使考不到十级也无所谓。
小苹果的云朵 发表于 2023-8-15 13:14
是的。这个年龄学就当兴趣。小朋友想学说当玩。那就坚持每天练习25分钟。我们也不追求考级,孩子现在学了 ...

合唱团,是一个很好的经历。在学了一段时间后,可以学着压着嗓子弹唱,保持兴趣,多参加活动很重要的。比较有趣的爵士钢琴,也可以了解一下。
我家要转,知音琴行购入
小苹果的云朵 发表于 2023-08-15 13:14

每天25分钟考四级,这老师有点坑,就是直接填考级内容
佛系鸡娃-迷茫 发表于 2023-8-17 18:07
每天25分钟考四级,这老师有点坑,就是直接填考级内容

一点不假,这是能够做到的。因为现在的孩子,学了几年了,还在识谱上打转,是不能提高效率原因之一。快热型孩子有基础和感觉,可以跨上这个台阶的。
我见识过4年级开始学,只学习考级练习曲,2年考十级的
开始学可以租一个。不学了还能退
强烈建议电钢琴
中班开始租琴学习,生病耽误一年,摸鱼2年,去年开始认真练琴,也不是太认真,打算先租着