搜索

[小学英语] 线上外教课对比

我们之前英文主要是阅读为主,一直都没有学习过fancy的教材,但是马上二年级了,感觉不学SBS也不学新概念再不上套教材的话,觉得不踏实,就咨询了几家,做了对比图

不知道了解的是否全面,归纳起来还是可以看出分成那么几个类型

有的顾问建议REF,搭配自己泛读,寒暑假精读
有的顾问建议综合教材reach higher

也是有点纠结,选哪个好,内心有点倾向A,还停留在港币8折的概念里,查了下居然现在还挺高了

也希望家长们分享其他信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果能自己找老师,RH 可以30-40刀一小时,一对一
而且月结或一次次结,如果老师不嫌麻烦的话
山海 发表于 2023-08-14 19:52
如果能自己找老师,RH 可以30-40刀一小时,一对一

明白了,谢谢
啥线上线下外教课性价比太低,本质是便宜老外卷死同胞
snakebb999 发表于 2023-08-14 20:47

是啊,这个市场遍地开花,时间宝贵,还是不想盲目下手
snakebb999 发表于 2023-08-14 20:47

在学习这件事上还要内外有别?民粹都已经渗透到学习领域了?
同龄娃
我们还是在加强阅读能力 不着急上语法教材

上网课几个问题要先想好
1 孩子自觉性  
不自觉的需要家长要陪 家长有时间吗?
2 课后作业   

有时间吗?家长有能力辅导吗?
3 搭档选择
搭档水平如何 一对多上课很容易会有某个孩子强势占优  或许也可能会很难找搭档
4 视力
1小时的网课对孩子视力是很大的消耗

暂时想到这些 家长先考虑一下
水中月666 发表于 2023-08-14 22:28
在学习这件事上还要内外有别?民粹都已经渗透到学习领域了?

民粹?!去美国留学费用是本国的几倍,黑人留学生过来给钱给粮给nv人,日本最好的给国内二流的出口欧美三流的才到这,一年英国水硕一个班基本都是老乡,钱给了那边污染留在这边,然后镀金回来卷,国内见了老外各种舔,一个啥比老外健身教练可以约上千,本地小伙找个女朋友都难比登天,几年前某地抓了几个外教就是流氓吃喝嫖赌无恶不作,本质上什么外教好多都是垃圾,来了国内摇身一变高大上,而且这种什么外教课性价比就是超低,我不是反美斗士,但我想说的是站起来吧,外国的月亮没那么圆,国内都卷成什么样了,还便宜老外呢!
看过几个线上外教课录像,都不太满意,感觉很死板
ayadoki 发表于 2023-08-15 08:46
看过几个线上外教课录像,都不太满意,感觉很死板

是机器人吗?

哈哈哈 不是 但是给我感觉是照本宣科的PPT复读机,没有比较深入的讨论
unlock不试试?
snakebb999 发表于 2023-08-15 07:13
民粹?!去美国留学费用是本国的几倍,黑人留学生过来给钱给粮给nv人,日本最好的给国内二流的出口欧美三流的才到这,一年英国水硕一个班基本都是老乡,钱给了那边污染留在这边,然后镀金回来卷,国内见了老外各种舔,一个啥比老外健身教练可以约上千,本地小伙找个女朋友都难比登天,几年前某地抓了几个外教就是流氓吃喝嫖赌无恶不作,本质上什么外教好多都是垃圾,来了国内摇身一变高大上,而且这种什么外教课性价比就是超低,我不是反美斗士,但我想说的是站起来吧,外国的月亮没那么圆,国内都卷成什么样了,还便宜老外呢!

是你自己民粹而不自知,就是学知识而已,学英语自然是跟英国人学更好,至于为什么要学英语,因为没办法,当今世界还是英美文化主导,要融入世界学习先进科技,学习英语是避免不了的,你如果为了不让英美人赚你的钱,而不跟英美人学英语除了自我封闭外于国于己都无益处!
求问这是什么机构……

听说unlock不适合低年级嘛,unlock倒是有线下蛮方便
根据上过班课的经验,因为我们相对来说英语学的挺早,班上同学都比我们大……
JeorgeC 发表于 2023-8-15 11:14
听说unlock不适合低年级嘛,unlock倒是有线下蛮方便
根据上过班课的经验,因为我们相对来说英语学的挺早 ...

在上海二三年级上unlock1的很正常吧
水中月666 发表于 2023-08-15 11:02
是你自己民粹而不自知,就是学知识而已,学英语自然是跟英国人学更好,至于为什么要学英语,因为没办法,当今世界还是英美文化主导,要融入世界学习先进科技,学习英语是避免不了的,你如果为了不让英美人赚你的钱,而不跟英美人学英语除了自我封闭外于国于己都无益处!

谁说不学了?!我说不需要搞什么性价比低的外教课,论坛上以前就有家长说过外教课浪费钱,不要偷换概念,这是给盲从的家长提个醒!
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-15 11:17
在上海二三年级上unlock1的很正常吧

按STAR的话,可能要unlock2了,但是写作又不太行
JeorgeC 发表于 2023-8-15 13:21
按STAR的话,可能要unlock2了,但是写作又不太行

我个人体会,线上的机构,除非很鸡血的,要有班主任帮忙push 作业,批作业,否则没啥效果,要么就是家长给力,每天盯着,光靠外教老师估计是不太行的。
线下的课,多半还有把关,会好些。而且你这个价格那么高,我觉得性价比不高,你这还不如跳上unlock2,这有啥关系。
不能同意更多了,光靠上课那点时间起不了什么水花
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-15 13:30
我个人体会,线上的机构,除非很鸡血的,要有班主任帮忙push 作业,批作业,否则没啥效果,要么就是家长给力,每天盯着,光靠外教老师估计是不太行的。
线下的课,多半还有把关,会好些。而且你这个价格那么高,我觉得性价比不高,你这还不如跳上unlock2,这有啥关系。

太同意了,今天冷静下来想想,那些线上确实不太合适,问了几家作业也是一般般
JeorgeC 发表于 2023-8-15 15:25
太同意了,今天冷静下来想想,那些线上确实不太合适,问了几家作业也是一般般

线上便宜的搞搞口语,自己做做阅读,PET刷刷估计就能考出来,要搞中考的,三年级开始新概念一60课以后开始插班学一学,把新二 读一读,PET估计都能刷优秀。这个是便宜版的方案。

花钱版的,中教鸡血机构读读
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-15 15:28
线上便宜的搞搞口语,自己做做阅读,PET刷刷估计就能考出来,要搞中考的,三年级开始新概念一60课以后开始插班学一学,把新二 读一读,PET估计都能刷优秀。这个是便宜版的方案。

花钱版的,中教鸡血机构读读

帮忙建议下小托方案呢
JeorgeC 发表于 2023-8-15 15:39
帮忙建议下小托方案呢

没搞过这个啊,我看他们unlock的介绍里面好像有小托冲刺的吧
snakebb999 发表于 2023-08-15 07:13

讨论线上课就讨论线上课,搞什么上纲上线。这价格本来就低,没啥性价比好研究的。主要还是时间投入的效率比是否合适。
同一升二,确定不上新概念,但是在线上中教SBS和线上外教之间纠结,外教是老大跟了好几年的,还没有沟通老二可以用哪套教材。
纠结的关键是老大初中老师说RE2的词汇覆盖50%中考考纲+15%高考考纲,比较推崇。就想着后面还是要用RE2,又怕上了SBS再转路线又乱套了。
请教楼主,可以分享一下选择不用SBS是怎么考虑的吗?
再问个小白问题,REF是什么?
Luckylucy 发表于 2023-08-17 17:24
同一升二,确定不上新概念,但是在线上中教SBS和线上外教之间纠结,外教是老大跟了好几年的,还没有沟通老二可以用哪套教材。
纠结的关键是老大初中老师说RE2的词汇覆盖50%中考考纲+15%高考考纲,比较推崇。就想着后面还是要用RE2,又怕上了SBS再转路线又乱套了。
请教楼主,可以分享一下选择不用SBS是怎么考虑的吗?
再问个小白问题,REF是什么?

RE foundation

SBS线下没找到地点师资进度都适合的班

感觉西瓜给的建议蛮好,鸡血中教是个方向
VI P英语貌似不错,价格便宜,时间适中
JeorgeC 发表于 2023-8-17 19:32
RE foundation

SBS线下没找到地点师资进度都适合的班

是的,外教总觉得太佛系
RE这种无非就是个阅读材料,花个几十块钱买一套自己读读就行,干嘛还要花那么多钱找老师教。