搜索
返回列表 发新帖
楼主: leo2007

[高中其他] 别扭的青春期

干干 发表于 2023-8-13 11:23
好奇地问下过来人,青春期到底要多久啊?我以为初一初二差不多能结束了呢

这题我会,毕竟看过那么多青春期的孩子。

短的就几天甚至没有,长的可能到30岁甚至更久。真的每个人每个家庭情况完全不同
admin 发表于 2024-1-1 15:14
这题我会,毕竟看过那么多青春期的孩子。

短的就几天甚至没有,长的可能到30岁甚至更久。真的每个人每 ...

到30几岁。。。本来到高二我已经受不了了
目前高二上,高一叛逆期可真是鸡飞狗跳,目前略有峰值下降
何田田 发表于 2024-1-4 15:05
目前高二上,高一叛逆期可真是鸡飞狗跳,目前略有峰值下降

这就恭喜你了。以上海目前的高考情况, 高二上的时候叛逆峰值就略有下降意味着不会欠下太多债务,那么高三只要真的睡醒,一切都来得及

这沟通方式很怪啊
大宝学校附近住房子,爸爸陪读,周五回来,周日过去。这周周五还不肯回,说要把周末作业做完再回,周六中午才到家,今天吃晚饭20:00又要回出租房,爸爸批评他,又没啥事,去那么早干嘛?他感叹:每周这么来来回回的,白浪费4小时,以后我一个月回来一次也蛮好的……我特心酸,我们挺想你的,难道你就一点不想我们吗?他笑笑,避而不答
leo2007 发表于 2024-2-25 19:26
大宝学校附近住房子,爸爸陪读,周五回来,周日过去。这周周五还不肯回,说要把周末作业做完再回,周六中午 ...

4小时还确实蛮浪费的,孩子说的没错
leo2007 发表于 2023-8-23 21:14
嘘寒问暖,说我虚心假意;问学习催洗嗽,说我太唠叨,三天不搭理他,到处跟他同学家长说:我妈已经放弃我了 ...

这赶上婆婆刁难小媳妇了
大宝学校附近住房子,爸爸陪读,周五回来,周日过去。这周周五还不肯回,说要把周末作业做完再回,周六中午 ...

想他可以去出租屋看他呀
别耽误孩子进步的脚步
很多人告诉我叛逆期高峰初二就会过去,原来青春期心理还有延续

越大越不喜欢跟父母相处。想了放心里
f系大猫 发表于 2024-03-01 14:11
越大越不喜欢跟父母相处。想了放心里

我和爸爸私下讨论,估计上大学寒暑假能回来看望老爹老娘就不错,月月回都是奢望了,周周回别想了!!
admin 发表于 2024-1-4 22:24
这就恭喜你了。以上海目前的高考情况, 高二上的时候叛逆峰值就略有下降意味着不会欠下太多债务,那么高 ...

高二下才开始叛逆,是不是来得有点晚?拒绝沟通,听不得半句不顺她心的话,质疑你的付出,一点就着,像仇人一样,还说要流浪街头......搞笑的是,说流浪的时候会把作业做好,网课也会上,这......
leo2007 发表于 2024-03-01 17:24
我和爸爸私下讨论,估计上大学寒暑假能回来看望老爹老娘就不错,月月回都是奢望了,周周回别想了!!

lz到底在医院上班还是在机构做顾问啊,人设咋不一样

看得好心酸!!
估计不少中二症的小朋友,都有点忽视、甚至敌视父母的关爱。
但是,相信不少小朋友长大后,会再回到父母身边的,最起码是心会回来的,即使孩子优秀远离家乡。