搜索
刚刚在网上看到的,吓了一跳。如今世界,防不胜防啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一看就是P的。中央台不会给这种"方法″广告的
没听说739这个分数
能信这东西的能看到七百也是见鬼了
敢问高考怎么793法?
刚搜索了当当,这人写了几本书,确实畅销的。

数学,有一些心得

本帖子中包含更多资源

x
卢冬英ludy 发表于 2023-08-12 19:28

数学,有一些心得

学霸自己有自己喜欢的方法,不尽同。

没见班上同学有买这书
卢冬英ludy 发表于 2023-08-12 19:28

数学,有一些心得

1998年,北京市教育委员会、东城区教育委员会发起了向孙维刚学习的倡议,并成立“孙维刚教育思想研究基金”。2002年孙维刚逝世后,几十名教育专家、400多名优秀教师又继续参与了研究工作,梳理孙老师从教40年的教育思想,不断研究、总结和提炼孙维刚老师教学经验背后的科学规律和运用的操作方法,并希望能形成一整套便于素质教育推广的模式和方法。  
这书没毛病,怎么智商不够啦?

本帖子中包含更多资源

x
卢冬英ludy 发表于 2023-08-12 19:43
这书没毛病,怎么智商不够啦?

主要是20年前经验了,时下环境变太多了,未必实用。你小时候与现在上海是一个学习方式?
家长鸡娃之前,还是要先提升自身的智商为妙。

家长不提升自身的智商,就没有资格鸡娃?说这话的人,对于智商的理解和定义,就有智商的缺陷!
鸡娃是家长的专业工作,那老师和社会的责任担当是否缺位?
当啥教师爷,牛逼先现身说法
圆月弯刀 发表于 2023-08-12 20:11
主要是20年前经验了,时下环境变太多了,未必实用。你小时候与现在上海是一个学习方式?

数学本质百年没变

孙维刚的课风靡几十年了…现在也有人用的…他的书我放购物车好久了…准备买

这书也不是必备,各取所需。
上海高考是怎么考到739分的,是加分加了100多分?
噢呦呦 发表于 2023-08-12 21:26
上海高考是怎么考到739分的,是加分加了100多分?

方法是真实存在,但标题瞎编。
方法让学渣也不会达不到739
真相是多刷题,但是能做到的不多。
关心的是,这么高妙的结论,是怎么推送到题主这里的
寒香冷蝶 发表于 2023-08-13 11:25
关心的是,这么高妙的结论,是怎么推送到题主这里的

哈哈,我也纳闷啊!你看,昨晚刚刚从上海飞到海边,这又追过来了。百度不是搞人工智能吗?!就这?一定要认定送外卖就是智商低吗?!

本帖子中包含更多资源

x
alicex 发表于 2023-08-13 12:49
哈哈,我也纳闷啊!你看,昨晚刚刚从上海飞到海边,这又追过来了。百度不是搞人工智能吗?!就这?一定要认定送外卖就是智商低吗?!

这是啥app?
xianfu 发表于 2023-08-12 20:31
家长鸡娃之前,还是要先提升自身的智商为妙。

家长不提升自身的智商,就没有资格鸡娃?说这话的人,对于智商的理解和定义,就有智商的缺陷!
鸡娃是家长的专业工作,那老师和社会的责任担当是否缺位?

您可能误解我的话了。我实际上说的是要提升我自己的智商,这样这种极为侮辱智商的广告就不会追着我跑了。据说现在的大数据技术极为了得,低智商的东西总是追着我,让我感觉极为受伤。

就是手机百度一下,想找个合适的时间去钱塘观潮。啥关系没有,没命地给我推同一个低智广告。
alicex 发表于 2023-08-13 15:58
就是手机百度一下,想找个合适的时间去钱塘观潮。啥关系没有,没命地给我推同一个低智广告。

跟智商应该没什么关系,只能说明百度侦测到你最近对这类内容感兴趣而已,广告内容是广告客户提供的
alicex 发表于 2023-08-13 15:58

只要你不小心点到,然后….,抖音特别明显,只要你不跳过,就一直推荐同类作品。
现在工作和鸡娃都费精力费时间
是的 都蛮棘手的 加油
weblinker 发表于 2023-08-13 19:12
跟智商应该没什么关系,只能说明百度侦测到你最近对这类内容感兴趣而已,广告内容是广告客户提供的

算法应该规范。
一起学习                           
alicex 发表于 2023-8-13 15:56
您可能误解我的话了。我实际上说的是要提升我自己的智商,这样这种极为侮辱智商的广告就不会追着我跑了。 ...

回头多搜搜数论,高斯,哥德巴赫猜想,之类的会不会推的高级点
cui123456 发表于 2023-08-13 20:31
只要你不小心点到,然后….,抖音特别明显,只要你不跳过,就一直推荐同类作品。

您开玩笑了。在我眼里再小儿科不过的玩意,会感兴趣?!
weblinker 发表于 2023-08-13 19:12

您开玩笑了。在我眼里再小儿科不过的玩意,会感兴趣?!上一个回复错位了。
davywoods 发表于 2023-08-15 09:18
回头多搜搜数论,高斯,哥德巴赫猜想,之类的会不会推的高级点

哈哈!要不试试?!毕竟“勾栏从来扮高雅,自古公公好威名”嘛。不过,理性告诉我应该没用。无人会拿哥德巴赫来骗钱的,自然也就不会有广告。

我正在试呢,不过好像推了好几个搞培训的视频  发表于 2023-8-15 09:52
Bud 发表于 2023-8-15 08:53
算法应该规范。

算法没问题,问题是谁允许你窥探个人隐私的?
孙维刚老师的书买过,核心思想就是数学学习要一题多解、多解归一、多题归一。这种方法费老师,提倡同学将知识点学透,融会贯通。理念是好的,但同学素质要跟得上,绝大部分同学可能是资质、习惯,或者训练量达不到,还不能到谈“道”的阶段,只能谈“术”,所以效果不显著。不过作为家长,确实自己要懂,有那种父母是民工或者麻将客,孩子清华北大的,但肯定是极少数,自己的孩子,属于普通的大多数,家长助力肯定是好的。
wentaosun 发表于 2023-08-16 10:45
孙维刚老师的书买过,核心思想就是数学学习要一题多解、多解归一、多题归一。这种方法费老师,提倡同学将知识点学透,融会贯通。理念是好的,但同学素质要跟得上,绝大部分同学可能是资质、习惯,或者训练量达不到,还不能到谈“道”的阶段,只能谈“术”,所以效果不显著。不过作为家长,确实自己要懂,有那种父母是民工或者麻将客,孩子清华北大的,但肯定是极少数,自己的孩子,属于普通的大多数,家长助力肯定是好的。

孙维刚老师值得尊重,他的书也读过。但毕竟是二三十年前的东西了,对当下的学生来说,意义不是非常大了;老师家长读读还是好的。不过,广告里的东西和孙老师没啥关系,纯属拉大旗做虎皮。