搜索

2022年 交复同师财 经济金融经管 生源表

特点总结:
1. 交大和同济要求最严,甚至财大的部分经济学,必须考物理
2. 复旦要求比较松,物理或者化学都可以, 分数含金量大打折扣。
3. 大批选考化学,得到高分即使化学状元,交大同济也不要,只能去复旦经管,很可能抬高名义分数

4.  交大金融学普通批2个人,  平均分614分,妥妥可以读清华北大强基,转投交大金融
5.  交大金融学综合批11个人,平均分607分,里面有几个应该可以读清华北大强基,转投交大金融

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你是处处打压复旦系啊,你是得有多不自信呀
ccxlffbb 发表于 2023-8-11 19:59
你是处处打压复旦系啊,你是得有多不自信呀

仅仅是数据搬运工!
把一些纷乱的数据,用直接清楚的对比,给需要的人参考。

实话实说, 还原一个历史真相,我不认为千帆会锁帖

物理分数  VS  化学分数 不同概念

本帖子中包含更多资源

x
我家怎么觉得化学比物理难呢,所以选了物理没选化学,经济经管,关键是学好数学
上海高考物理化学都赋分制,能拉开分,搞笑不?高考物理也没难度啊
物理化学都是赋分,没啥高下之分。学经管,物理化学没啥影响,你看北大光华清华经管的就没啥要求;不过数学不好,学经管困难。
旦旦的金融学与经管实验班分开招生是怎么回事啊?有懂行的科普一下呗。我家囡当年也是大类招生学经管,但后来选专业的时候,八九成都选了金融。
交大这个是新成立的金融学院吗
现在高考真的奇葩,像以前那样3+2不好吗
freesky5 发表于 2023-8-11 21:07
交大这个是新成立的金融学院吗

会不会是这个?  清华北大的状元都要抢着到交大金融学院读金融硕士

2018年 广东文科状元 北大光华管理学院  ——> 2022年到交大读金融硕士
2018年 湖北文科NO5 北大经济学院        ——> 2022年到交大读
金融硕士

2018年 上海控江中学 清华经济学             ——> 2022年到交大读
金融硕士

2018-2022连续四年北大校级奖学金获得者   北大经济学院        ——> 2022年到交大读
金融硕士

本帖子中包含更多资源

x
toair 发表于 2023-08-11 21:15

会不会是这个?  清华北大的状元都要抢着到交大金融学院读金融硕士

2018年 广东文科状元 北大光华管理学院  ——> 2022年到交大读金融硕士
2018年 湖北文科NO5 北大经济学院        ——> 2022年到交大读金融硕士

还有 2018年 上海控江中学 清华经济学     ——> 2022年到交大读金融硕士
2018-2022连续四年北大校级奖学金获得者   北大经济学院        ——> 2022年到交大读金融硕士

这些是确定录取的吗,还是考生也是双向选择的
这是交大高金。独立法人,不算交大的二级学院。这里的金融硕士毕业的,“薪”途前景大好。我认识的两个娃,今年就去读金融硕士。
alicex 发表于 2023-08-11 21:38
这是交大高金。独立法人,不算交大的二级学院。这里的金融硕士毕业的,“薪”途前景大好。我认识的两个娃,今年就去读金融硕士。

那和交大算是什么关系呢
freesky5 发表于 2023-8-11 21:35
这些是确定录取的吗,还是考生也是双向选择的

是最终确定录取了的啊

来参加交大金融夏令营的最少几百个, 刷了好多,剩下来的79个,去年2022年的,已经去年9月份在交大读书报道了

alicex 发表于 2023-8-11 21:38
这是交大高金。独立法人,不算交大的二级学院。这里的金融硕士毕业的,“薪”途前景大好。我认识的两个娃, ...

这认识有很大的错误!

交大高金不算交大的学院?
在交大徐汇校园里吃喝拉撒住。 毕业发交大金融硕士毕业和学位证书,还不算交大的。

https://www.saif.sjtu.edu.cn/about
freesky5 发表于 2023-08-11 21:40
那和交大算是什么关系呢

我记得是交大和上海市政府合办的,不招本科生,只培养高级金融人才。我认识两位今年去读硕士的,都是保送的。
alicex 发表于 2023-8-11 21:48
我记得是交大和上海市政府合办的,不招本科生,只培养高级金融人才。我认识两位今年去读硕士的,都是保送 ...

你可能不是很了解:

1. 上海政府建设国际金融中心,这个是中央对上海的要求
2. 建设国际金融中心,必须要有大批的熟悉国际金融的顶尖人才吧,不能都是中国特色社会主义经济学家
3. 上海政府于是投资几个亿,让上海交大建设一个国际金融学院,作为上海建设国际金融中心的强大学术支撑
4. 于是就在交大徐汇建了

5.  所有教师都是国际背景的金融学者,上海政府出钱出人,写进上海政府工作报告,唯一学术支持机构。
6.  上海主管金融的副市长,天然就是交大高金的理事长

以前是屠光绍,现在是吴清

所以,就没有所以了: 中国最牛逼的金融学院,英国金融时报FT评选的亚洲NO1金融学院, 上海政府背景,所以清华北大的状元也要抢着来读交大金融硕士!

http://k.sina.com.cn/article_2108379081_7dab4fc9019018z93.html
有了金融高级人才就可以把老美干掉了
alicex 发表于 2023-8-11 21:38
这是交大高金。独立法人,不算交大的二级学院。这里的金融硕士毕业的,“薪”途前景大好。我认识的两个娃, ...

有点主观了。交大高金师资聘任和归属以及管理构建都是按照交大二级学院模式进行的。理事会构成除开几个象征性的上海市领导,其他都是交大现任领导。高金主页上首先出现的就是交大校徽。
重生 发表于 2023-8-11 22:03
有点主观了。交大高金师资聘任和归属以及管理构建都是按照交大二级学院模式进行的。理事会构成除开几个象 ...

他可能理解成亚洲排名第一的工商管理学院:  中欧国际工商管理学院了 (交大和欧洲各管一半)
硕士毕业ZS发上海交大的, 硕士学位证书有欧洲发

https://cn.ceibs.edu/ceibs-establishment

上海交大有三大经管金融学院:

1.  交大安泰经管学院 (教育部学科评估: 工商管理和管理工程: 中国并列第一)
https://www.acem.sjtu.edu.cn/

2.  交大高级金融学院  (英国金融时报和美国USNEWS: 金融硕士 亚洲TOP3, 超过香港大学)
https://www.saif.sjtu.edu.cn/about

3.  交大中欧国际工商管理学院  (工商管理硕士:亚洲排名第一)
http://k.sina.com.cn/article_2108379081_7dab4fc9019018z93.html
重生 发表于 2023-08-11 22:03

有点主观了。交大高金师资聘任和归属以及管理构建都是按照交大二级学院模式进行的。理事会构成除开几个象征性的上海市领导,其他都是交大现任领导。高金主页上首先出现的就是交大校徽。

抱歉!看来有点主观了。我知道有理事会,就以为是独立的。不过论坛嘛,“知识性”错误总是明白人纠正的,大可不必爆粗口,有辱斯文。
alicex 发表于 2023-8-11 22:11
抱歉!看来有点主观了。我知道有理事会,就以为是独立的。不过论坛嘛,“知识性”错误总是明白人纠正的, ...

何须抱歉。大家都是互相学习,没人知道所有的事情。论坛里可学的东西确实多,孩子教育门道也多,都是来学习的。
alicex 发表于 2023-8-11 22:11
抱歉!看来有点主观了。我知道有理事会,就以为是独立的。不过论坛嘛,“知识性”错误总是明白人纠正的, ...

没有粗口吧?就是说你可能瞎说了。 也已经更正了
toair 发表于 2023-08-11 22:17

没有粗口吧?就是说你可能瞎说了。 也已经更正了

哈哈,没事!我确实“瞎说”了。不过,搞金融的把人搞糊涂还不正常?!我家囡就职美国投行,现在在纽约。我批评她,经常把一个简单的事,搞成个复杂架构,PPT水平要差点追平贾老板了。
alicex 发表于 2023-8-11 22:28
哈哈,没事!我确实“瞎说”了。不过,搞金融的把人搞糊涂还不正常?!我家囡就职美国投行,现在在纽约。 ...

yes, u r right