搜索
返回列表 发新帖
Orange1988 发表于 2023-8-12 18:40
挺好的,清北尽出汉奸。

经常混千帆的网友,能有你这样的想法的应该不多了,挺佩服你的。
孩子几个要好的同学赶巧都是交医,两个法8一个口8。当时都是超短裙进去的,签了就有奖励。现在读的都挺累。
另外,到大二就要住到交医本部了,住宿条件实在有点简陋,浴室不在寝室这栋楼。每天上课要走天桥过南北高架。
就上学的硬件条件看,复医要比交医好一些。
我个人觉得两个医学院大差不差,但如果我家孩子想要读医,我会更加倾向复医。

经翁铁慧牵线,卫生部、教育部、上海三方共建复医,上海市政府立即投给复医30个亿,解决硬件设施。  发表于 2023-8-15 17:16
小小怪她爸 发表于 2023-8-14 12:19
孩子几个要好的同学赶巧都是交医,两个法8一个口8。当时都是超短裙进去的,签了就有奖励。现在读的都挺累。 ...

支持你的个人看法。 因为自己的心愿才是真实的,填报志愿的抉择在自己认知。

但是上海绝大多数高分想学医的孩子,以及他们的家庭, 经过全方位分析,包括你说的住宿条件(可能他们关注点不在住宿上),和你想法有点大相径庭!

这些上中华二交附复附七宝孩子的裸考高分数叫超短裙??  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小小怪她爸 发表于 2023-08-14 12:19
孩子几个要好的同学赶巧都是交医,两个法8一个口8。当时都是超短裙进去的,签了就有奖励。现在读的都挺累。
另外,到大二就要住到交医本部了,住宿条件实在有点简陋,浴室不在寝室这栋楼。每天上课要走天桥过南北高架。
就上学的硬件条件看,复医要比交医好一些。
我个人觉得两个医学院大差不差,但如果我家孩子想要读医,我会更加倾向复医。

顶级名校,今天还是这种住宿条件,实属不该。当下如火如荼的医药反腐,也不知道将来的医药生态会重塑成什么样子。
遥远的牧场 发表于 2023-08-14 09:13
今年也有放弃北大,去港大医学院的,也是非常优秀的小姑娘。

港大口腔?!这个正常。
孩子几个要好的同学赶巧都是交医,两个法8一个口8。当时都是超短裙进去的,签了就有奖励。现在读的都挺累。 ...

超短裙是什么意思
alicex 发表于 2023-8-14 12:30
顶级名校,今天还是这种住宿条件,实属不该。当下如火如荼的医药反腐,也不知道将来的医药生态会重塑成什 ...

灰色收入少不了吧
Orange1988 发表于 2023-08-12 18:40
挺好的,清北尽出汉奸。

哈哈!人家把国内工作岗位留给您这样的人,不应该感谢吗?!
alicex 发表于 2023-8-14 12:32
港大口腔?!这个正常。

不是口腔,是MBBS哦,就是港大医学院最好专业。
遥远的牧场 发表于 2023-08-14 12:37
不是口腔,是MBBS哦,就是港大医学院最好专业。

这个牛!全科。好像读六年。

超短裙有两个意思,
一是复交之类的高校在某些省,普通批次招生名额少,不好的专业放在提前批次。这样普通批次的招生分数线就高。
二是复交在上海高考分数出来后,会主动联系前50到200名的孩子,许诺一些好专业和奖励,争取高分孩子。
小小怪她爸 发表于 2023-8-14 13:57
超短裙有两个意思,
一是复交之类的高校在某些省,普通批次招生名额少,不好的专业放在提前批次。这样普 ...

1. 现在的问题在讨论上海:  全国就不去说了,扯几天都扯不清楚
2. 现在的问题是上海想学医的高分段家庭的孩子: 经过全方位分析(包括住宿条件),还是蜂拥的扑向交大医学院

PS: 报考交大医学院的考生,只能选物理或者化学,不能生物

本帖子中包含更多资源

x
alicex 发表于 2023-08-14 12:34
哈哈!人家把国内工作岗位留给您这样的人,不应该感谢吗?!

祖国强大了,蛋糕才会做大,岗位才多
小小怪她爸 发表于 2023-08-14 12:04
经常混千帆的网友,能有你这样的想法的应该不多了,挺佩服你的。

说明有独立思考能力
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-14 11:01
被人乱用就会

何况就目前来说只有中国近代有汉奸,再往前的都不算了

确实不符合千帆文化
这个女孩子貌似不是JF集团的吧
jazking 发表于 2023-8-15 16:14

七宝中学的

七宝今年4个零志愿清北,如果加上这个女生就是5个。

本帖子中包含更多资源

x
jazking 发表于 2023-08-15 16:14

我查了一下,好像不是。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-14 11:01
被人乱用就会

何况就目前来说只有中国近代有汉奸,再往前的都不算了

再怎么样,也不能被人卖了还替人数钱吧
Orange1988 发表于 2023-8-24 08:06
再怎么样,也不能被人卖了还替人数钱吧

第三咒:汉奸论。     ------ 王朔

愚生有年,也读过不少历史书,从没见过像今天这样,长城内外大江南北,汉奸的帽子满天飞!

在有些人眼中,中国人只适用简单的二分法:要么你是祖国的暖男,要么你就是汉奸!

可在我看来,这些装腔作势、阴阳两亏的玩意,无论老幼、型号大小,绝非祖国的暖男,不过是权贵的卵男罢了。
因为判断某人是不是汉奸卖国贼,必须具备两个条件,一是有做汉奸的资格;二是有做汉奸的事实。前者尤为重要,没有前者,一切都是扯淡。

谁才有资格做汉奸卖国贼?只能是掌握权力与公共资源的人。道理很简单,他们有的卖啊!作为普通百姓,就算你铁了心要当汉奸卖国贼,可一无所有,你拿什么卖给别人?

自古而今,卖国都是高大上的工作,绝非一般人所为。每次看见某些人指责别人是汉奸卖国贼,我哭笑不得——您真会抬举他或他们,就一店小二、臭老九、唱戏的,卖个屁啊。

简言之,如果你立志要成为汉奸卖国贼,首先要去做官或国企老板!我不是说他们就是卖国贼,而是说,只有他们才具备做汉奸卖国贼的资格。
另外,一个人是不是汉奸卖国贼,必须要有卖国的事实。如果只是发几句牢骚,在外国生个娃,就给人家扣汉奸的帽子,这公平吗?石敬瑭是卖国贼,因为他把幽云十六州送给契丹人;张汉卿是卖国贼,因为他把东三省送给日本人。这才是货真价实嘛。吃个肯德基变成汉奸国贼,坏事做绝倒成了民族英雄,这评选标准也奇葩了吧!
说透了,有些人动不动指责别人是汉奸,不是自己多高尚,只是为了肚脐眼下边那点福利罢了!因为最廉价的爱国方式就是给别人扣汉奸帽子。摸着胸口,对着自己的良心想想,当阁下发帽子的时候,真那么纯洁,只是因为爱国,没有其他龌龊(比如说弄几根骨头)的想法?

他们真的在乎这个国家吗,那为何对发生在这片土地上的不公视而不见,对民众的疾苦无动于衷?那些被王书记送进去的苍蝇老虎,在落马以前,哪个不口口声声是祖国的暖男?可事实证明,他们才是货真价实的汉奸国贼!

西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 09:12

愚生有年,也读过不少历史书,从没见过像今天这样,长城内外大江南北,汉奸的帽子满天飞!

在有些人眼中,中国人只适用简单的二分法:要么你是祖国的暖男,要么你就是汉奸!

可在我看来,这些装腔作势、阴阳两亏的玩意,无论老幼、型号大小,绝非祖国的暖男,不过是权贵的卵男罢了。
因为判断某人是不是汉奸卖国贼,必须具备两个条件,一是有做汉奸的资格;二是有做汉奸的事实。前者尤为重要,没有前者,一切都是扯淡。

谁才有资格做汉奸卖国贼?只能是掌握权力与公共资源的人。道理很简单,他们有的卖啊!作为普通百姓,就算你铁了心要当汉奸卖国贼,可一无所有,你拿什么卖给别人?

自古而今,卖国都是高大上的工作,绝非一般人所为。每次看见某些人指责别人是汉奸卖国贼,我哭笑不得——您真会抬举他或他们,就一店小二、臭老九、唱戏的,卖个屁啊。

简言之,如果你立志要成为汉奸卖国贼,首先要去做官或国企老板!我不是说他们就是卖国贼,而是说,只有他们才具备做汉奸卖国贼的资格。
另外,一个人是不是汉奸卖国贼,必须要有卖国的事实。如果只是发几句牢骚,在外国生个娃,就给人家扣汉奸的帽子,这公平吗?石敬瑭是卖国贼,因为他把幽云十六州送给契丹人;张汉卿是卖国贼,因为他把东三省送给日本人。这才是货真价实嘛。吃个肯德基变成汉奸国贼,坏事做绝倒成了民族英雄,这评选标准也奇葩了吧!
说透了,有些人动不动指责别人是汉奸,不是自己多高尚,只是为了肚脐眼下边那点福利罢了!因为最廉价的爱国方式就是给别人扣汉奸帽子。摸着胸口,对着自己的良心想想,当阁下发帽子的时候,真那么纯洁,只是因为爱国,没有其他龌龊(比如说弄几根骨头)的想法?

他们真的在乎这个国家吗,那为何对发生在这片土地上的不公视而不见,对民众的疾苦无动于衷?那些被王书记送进去的苍蝇老虎,在落马以前,哪个不口口声声是祖国的暖男?可事实证明,他们才是货真价实的汉奸国贼!

所以,对ZF不满就非得抱敌人的大腿么
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 09:12

对ZF不满,有本事 难道不是应该自己去走仕途,然后多做对人民有益的事情么
Orange1988 发表于 2023-8-24 10:33
所以,对ZF不满就非得抱敌人的大腿么

敌人是谁,谁让你觉得他是敌人的呢

曾经的敌人是不是过几天就不是敌人了,现在的好友过几天是不是就是敌人了

然后手有那么大,人家有腿伸出来,抱的下么?

西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:39
敌人是谁,谁让你觉得他是敌人的呢

曾经的敌人是不是过几天就不是敌人了,现在的好友过几天是不是就是敌人了

然后手有那么大,人家有腿伸出来,抱的下么?

可是人家是群比ZF更加不会顾你死活的人,何必一厢情愿
Orange1988 发表于 2023-8-24 10:38
对ZF不满,有本事 难道不是应该自己去走仕途,然后多做对人民有益的事情么

哈哈哈哈哈

你这个说法真的是厉害了,每个人都有选举和被选举权,有人想参选上海市市长,让登记不
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:40
哈哈哈哈哈

你这个说法真的是厉害了,每个人都有选举和被选举权,有人想参选上海市市长,让登记不

真有本事有能力是金子总能发光,走哪条路都好走
Orange1988 发表于 2023-8-24 10:40
可是人家是群比ZF更加不会顾你死活的人,何必一厢情愿

你这回答说的是啥,人家去漂亮国当了你口中的汉奸,就变成了他国人了,自然ZF就管他死活了

你觉得是漂亮国管他老百姓死活还是其他国
Orange1988 发表于 2023-8-24 10:43
真有本事有能力是金子总能发光,走哪条路都好走

对啊,所以人家跑路了,你说人家汉奸干啥,去能发光的地方了,这个选择很正常

搞不好人家以后孩子还能选总统
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:43
你这回答说的是啥,人家去漂亮国当了你口中的汉奸,就变成了他国人了,自然ZF就管他死活了

有时间有心思有精力在上海鸡娃,说明日子过的还不错吧?觉得自己被迫害就有点夸张了吧?
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:43

我再说要封号了
Orange1988 发表于 2023-8-24 10:48
有时间有心思有精力在上海鸡娃,说明日子过的还不错吧?觉得自己被迫害就有点夸张了吧?

你这遇到问题就转弯说其他的,这个是不好的习惯,我说的是你说人家清北出汉奸这个说法不对,第一人家不是汉奸,第二从个人角度看人家这选择是对的

你稀里糊涂说了一大堆要表达的是啥
从哪儿看出来我在表达对政府的不满了
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:51
你这遇到问题就转弯说其他的,这个是不好的习惯,我说的是你说人家清北出汉奸这个说法不对,第一人家不是汉奸,第二从个人角度看人家这选择是对的

西瓜姐,没看出来你也这么爱争论啊,没有不满就没有不满吧,他们爱去哪去哪咯~
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 10:51

争来争去都只是每个人的个人观点罢了
Orange1988 发表于 2023-8-24 11:16
西瓜姐,没看出来你也这么爱争论啊,没有不满就没有不满吧,他们爱去哪去哪咯~

你认都不认人就乱称呼哈

每个人都应该有自己的观点,你以为别人被洗脑了,其实自己被洗的也不轻

少刷点儿自媒体
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 13:05
你认都不认人就乱称呼哈

每个人都应该有自己的观点,你以为别人被洗脑了,其实自己被洗的也不轻

少刷点儿自媒体

是是是,你开心就好,祝你早日成为美利坚人,接受美利坚的庇护
Orange1988 发表于 2023-8-24 16:28

这不是前面的兄弟和你说的话么,你开心就好,祝你一路平安
Orange1988 发表于 2023-8-24 16:28

很多人说事情说到最后就开始喜欢给人扣帽子,比如汉奸,比如你想去美国,比如认为别人更年期中年大妈,叫声姐姐

能正常交流就交流,不能正常交流的建议出门走人
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 16:59
很多人说事情说到最后就开始喜欢给人扣帽子,比如汉奸,比如你想去美国,比如认为别人更年期中年大妈,叫声姐姐

您是对的哈
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 16:59

我不叫你姐姐难道叫你妹妹吗?你是90后?
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-24 16:40
这不是前面的兄弟和你说的话么,你开心就好,祝你一路平安

那是因为在千帆而已
Orange1988 发表于 2023-8-25 06:46
我不叫你姐姐难道叫你妹妹吗?你是90后?

这就像你想象的一样,这个世界上只有汉奸和粉红两种人,你就可以凭借自己的感觉随便扣帽子

Orange1988 发表于 2023-8-25 06:49
那是因为在千帆而已

是的,在更多的那些短视频平台,充斥着你的同好者,何不归去
也去打打教培,骂骂补课
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-25 08:39
这就像你想象的一样,这个世界上只有汉奸和粉红两种人,你就可以凭借自己的感觉随便扣帽子

那是你以为
西瓜嘿嘿 发表于 2023-08-25 08:41
是的,在更多的那些短视频平台,充斥着你的同好者,何不归去
也去打打教培,骂骂补课

你会这么觉得很正常
仔细看帖,认真学习

啥叫超短裙进去?压线进?
遥远的牧场 发表于 2023-8-14 09:13
今年也有放弃北大,去港大医学院的,也是非常优秀的小姑娘。

港大医学院,每年香港自己的状元,基本都是去这里
最近北大哲学的一位本科生,成绩很优秀,同时也是优秀的班干部,没有被保研成功,从39楼跳楼了
gaozeyu 发表于 2023-09-25 15:57
最近北大哲学的一位本科生,成绩很优秀,同时也是优秀的班干部,没有被保研成功,从39楼跳楼了

据说在北大论坛这个同学哭诉被老妈骂了三天