搜索
skozer1 发表于 2023-08-02 12:14
楼主去的就是华二临港

哦哦哦 从头看了一下 是我理解歪了
对错三年以后再来复盘吧,这一页已经翻过去了
弱弱问一下,华二系学校鸡不鸡啊
关注楼主了,记得来分享一下就读体验。

感觉新上四分比老八大好,但华二又感觉分校开的太多了。师资跟得上么?
花儿系想竞赛想学习有很好的资源,不是交附模式。
中药112 发表于 2023-08-01 17:25
花儿临港,有可能是上中东校的翻版。
根本原因是太偏僻了,只能吸引浦东南部和奉贤的生源,和部分金山的生源。
他应该也玩那种“第一年在总校上课”的操作,小班化教学,每天有9科老师坐镇答疑。再是大力宣传一番。

老师好就可以,都是华二的老师教,都会不错的
蛋白质 发表于 2023-08-02 14:22
这个不知道怎么说......如果说他是四校分校,可能上中自己都不会同意......大概是这样......

成绩不好,上中不认
yanxm1122 发表于 2023-08-02 08:53
羡慕LZ还来不及呢。我们一心想去HELG,无奈徐汇区到区分数有点高。我们还参加过腾讯会议的宣讲会,分校负责人思路清晰,是全国有名的教师,百度可以查到的,真的很不错,LZ不会后悔的,我觉得肯定比JP好。

没有好生源,好老师不愿意去。 看看上中东的出口情况吧
我觉得看孩子是不是头部,是的话,确实学校水平决定了孩子的天花板,如果不是头部,其实还轮不到操心学校好坏。这句话也提醒自己不要总比较学校,还是花精力在娃自身吧。
wuping1019 发表于 2023-08-01 17:11
意思是鸡不起来是吗
我倒希望别太鸡

你希望别太鸡还担心啥
四分不好吗
四分不如八大?
toerxiao 发表于 2023-8-7 21:23
四分不如八大?

新的四分有点前途未卜的感觉
闺蜜小孩放弃了家门口的老八大(这个区有两个),录取了四校分,明年毕业后再来分享
luwen301 发表于 2023-08-13 09:35
闺蜜小孩放弃了家门口的老八大(这个区有两个),录取了四校分,明年毕业后再来分享

一看就是黄浦的

来更新了,按照分班考三门主课成绩+中考理化成绩,小朋友考进了理科重点班
按群里家长的消息来看,今年4个班,只有1个重点班,其它3个都是平行班
wuping1019 发表于 2023-08-14 15:33

来更新了,按照分班考三门主课成绩+中考理化成绩,小朋友考进了理科重点班
按群里家长的消息来看,今年4个班,只有1个重点班,其它3个都是平行班

四分能进重点班,很优秀
wuping1019 发表于 2023-08-14 15:33

恭喜你 心情好多了吧 说实话 偏远的新四分是蛮吓人的 但是实验班不怕。。名气要的 结果一定好
allenworkss 发表于 2023-8-14 20:41
恭喜你 心情好多了吧 说实话 偏远的新四分是蛮吓人的 但是实验班不怕。。名气要的 结果一定好

嗯嗯,进了唯一的特色班,瞬间觉得八大不香了,哈哈哈哈
群里家长已经喊话,第一届争取干掉奉中
我对娃倒没啥期望,只希望未来三年过的开开心心就好,这样老母亲也就放心了

。。。。。。。。。。。。。。。。
四分还不好吗?
一切都是最好的安排!
一个学期结束了
一个学期下来 感觉如何啊?
wuping1019 发表于 2023-8-15 09:59
嗯嗯,进了唯一的特色班,瞬间觉得八大不香了,哈哈哈哈
群里家长已经喊话,第一届争取干掉奉中
我 ...

说实话任务有点艰巨,因为奉中在奉贤的口碑不错的,一个是已经有成绩的老牌学校,一个是不太确定的新秀,再加上23届奉中的高考成绩还比较亮眼,还是有许多优秀的孩子会继续选择奉中的。
四分的学习环境和拥有的资源应该更胜一筹吧
卡卡_666 发表于 2024-01-26 16:34
说实话任务有点艰巨,因为奉中在奉贤的口碑不错的,一个是已经有成绩的老牌学校,一个是不太确定的新秀,再加上23届奉中的高考成绩还比较亮眼,还是有许多优秀的孩子会继续选择奉中的。

从23届的生源上就决定了,这个分校是干不过县中的
pullugo 发表于 2024-01-24 14:35
一个学期下来 感觉如何啊?

体验感非常不错
airpotato 发表于 2023-8-1 17:09
临港那边每个学校分配的名额多,到校分数只能说明该初中最差学生的分数,又不是每个学生都那个分数,我觉得 ...

浦东大部分初中一校就去一个人,所以按初中统计的最低分就是这一个同学的实际分数
hanssachs 发表于 2024-3-11 13:57
浦东大部分初中一校就去一个人,所以按初中统计的最低分就是这一个同学的实际分数

你就不能把华二临港的到名额到校搞明白再来发帖吗

那就没有啥好遗憾的了!

今天来详细说说一学期的体验感吧
1)每次月考都是分部和总部(一校六区)一起,1400+人大排名
2)可能是我们在重点班的关系吧,数理化进度较快,特别是数学,老师默认为你们都懂了,基础部分讲的比较少。我家是快乐区公办初中出身,数学学的比较吃力,民办初中的孩子基础比较扎实,和他们比差距比较大
3)学校整体氛围比较宽松,宿舍管理不是很严,不是军事化管理
4)晚自习气氛比较好,各科老师每晚全程看管
5)师资整体向重点班倾斜,有的本部老师只教我们这一个班
6)孩子们内驱力比较足,卷的孩子比较卷
7)周日返校比较早,一般要求下午2点到;如果想晚点回学校需要和班主任打招呼,一般都会同意
8)活动比较多,一般总部举办啥活动我们也会举办
9)虽说全寄宿制,但要申请走读的话也都会批。走读可以不参加晚自习
再说一件印象比较深刻的事,上学期期中考试前,有些家长替孩子定了指定名次的考试目标。班主任知道后,家长群里发了这么一段话:不要武断地给孩子制定目标,让考试回归教学诊断的本质。一厢情愿地给孩子下任务是极其不负责任的行为。如果有,请立即撤回并给孩子道歉!孩子们的学业压力是很大的,没有多余的经历区应付家长的焦虑。

wuping1019 发表于 2024-03-14 13:38

今天来详细说说一学期的体验感吧
1)每次月考都是分部和总部(一校六区)一起,1400+人大排名
2)可能是我们在重点班的关系吧,数理化进度较快,特别是数学,老师默认为你们都懂了,基础部分讲的比较少。我家是快乐区公办初中出身,数学学的比较吃力,民办初中的孩子基础比较扎实,和他们比差距比较大
3)学校整体氛围比较宽松,宿舍管理不是很严,不是军事化管理
4)晚自习气氛比较好,各科老师每晚全程看管
5)师资整体向重点班倾斜,有的本部老师只教我们这一个班
6)孩子们内驱力比较足,卷的孩子比较卷
7)周日返校比较早,一般要求下午2点到;如果想晚点回学校需要和班主任打招呼,一般都会同意
8)活动比较多,一般总部举办啥活动我们也会举办
9)虽说全寄宿制,但要申请走读的话也都会批。走读可以不参加晚自习
再说一件印象比较深刻的事,上学期期中考试前,有些家长替孩子定了指定名次的考试目标。班主任知道后,家长群里发了这么一段话:不要武断地给孩子制定目标,让考试回归教学诊断的本质。一厢情愿地给孩子下任务是极其不负责任的行为。如果有,请立即撤回并给孩子道歉!孩子们的学业压力是很大的,没有多余的经历区应付家长的焦虑。

华二好学校!看上去很像华二紫竹. 相信临港虽然生源弱了但是在好班,资源就更多. 四分和八大,我也会选四分,平台和资源真的不一样.
看起来不错,种草中
fanzaima 发表于 2024-3-15 19:42
看起来不错,种草中

来说说缺点吧:
1、远是真的远,市区开过去1小时15分钟(S3好走但要收费,S2免费但车多)。但因为地处郊区,租房也相对市区便宜很多,小3房精装3K+
2、自觉性不高的孩子不适合就读。有些科目老师不批作业,直接发答案自行核对。
3、许多自媒体说寝室有独立卫浴,这个是错误的。寝室有独立卫生间,没有独立浴室。
4、因为我们是第一届且人数较少,食堂品种单一且无宵夜提供
5、学校附近没有地铁站,也没有提供班车到最近的地铁站,周五放学接送只能靠家长或者和同学一起拼车
中药112 发表于 2023-8-1 17:25
花儿临港,有可能是上中东校的翻版。
根本原因是太偏僻了,只能吸引浦东南部和奉贤的生源,和部分金山的生 ...

交附闵行和交附嘉定也偏啊。
Ammi001 发表于 2024-3-18 14:58
交附闵行和交附嘉定也偏啊。

这两家相对于临港近很多了好吗
这学校第一届高考25%分位和75%分位会拉得很开很开,差100分以上。
油焖兔子 发表于 2024-03-19 00:23
这学校第一届高考25%分位和75%分位会拉得很开很开,差100分以上。

请教兔子老师,我们学校25%分位大概是什么大学?我们目前在25%以内。
wuping1019 发表于 2024-3-18 10:11
来说说缺点吧:
1、远是真的远,市区开过去1小时15分钟(S3好走但要收费,S2免费但车多)。但因为地处郊 ...

孩子住校会不适应吗
我觉得报偏远校区很大一个风险是万一住校不适应,没法改走读,家长上班太远了
比如睡眠不好的孩子,晚上很容易被吵吧
lanwinnie 发表于 2024-3-19 14:39
孩子住校会不适应吗
我觉得报偏远校区很大一个风险是万一住校不适应,没法改走读,家长上班太远了
比如 ...

住校也是我之前非常担心的一个问题,但是没想到的是孩子非常的适应,住宿的很开心
填志愿之前也考虑过孩子万一不适应,是否有条件可以走读
我家爸爸公司离学校车程30分钟,当时和队友商量好的是,万一孩子要走读,队友就去陪读
我们其实是打算高三改走读的,想着最后一年能陪着孩子一起渡过
wuping1019 发表于 2024-03-19 14:21

请教兔子老师,我们学校25%分位大概是什么大学?我们目前在25%以内。

同济华师。

谢谢兔子老师,等26年高考结束我来汇报
花儿是6校联考的,可以参考定位一下。
vampirexi 发表于 2024-04-16 14:20
花儿是6校联考的,可以参考定位一下。

虽然是联考,但中考新政后的定位会和以前不同。要等25届高考结果出来后才能准确定位了。
wuping1019 发表于 2024-04-16 18:09
虽然是联考,但中考新政后的定位会和以前不同。要等25届高考结果出来后才能准确定位了。

请教中考新政和高中在读生有什么关系呀?感觉集团定位应该还是挺准的,毕竟高考不是中考
期待楼主后续,也同样关注这家学校
ninelu 发表于 2024-4-17 09:08
请教中考新政和高中在读生有什么关系呀?感觉集团定位应该还是挺准的,毕竟高考不是中考

中考新政前后的生源不同,所以定位也不同(同样是花儿50%,24届和25届的含金量不一样)
比较准确的肯定要等25届高考结果出来后再看了
ninelu 发表于 2024-4-17 09:17
期待楼主后续,也同样关注这家学校

那等26年高考结束后我来汇报战果吧