搜索

[小学英语] 今天考场偶遇6岁半PET考生

以为我们家8岁考已经算早了,人家家长都是叮嘱仔细看题什么的,我们家是叮嘱要上厕所举手和老师说……结果小家伙考完出来说认识个小妹妹,大班,卷子做的飞快
卷无止尽。。。。
娃五岁的时候带去试听新概念英语入门课,教室里有个妈陪着两岁的娃在上课……
Laodai 发表于 2023-07-29 13:54
娃五岁的时候带去试听新概念英语入门课,教室里有个妈陪着两岁的娃在上课……

额,这要当母语教,也不该选新概念啊。。。
往死里卷……
卷卷卷卷……
从何卷起 卷向何方
如意珠 发表于 2023-07-29 14:01

2岁新概念……
考pet要上什么课

买真题集自己刷下吧
原谅散养娃的人问个小白问题,现在都摇号了,考PET还有什么用?
好吓人 这么卷了
上次考ket 也碰到一个大班的孩子
吾小Q 发表于 2023-07-29 16:15
原谅散养娃的人问个小白问题,现在都摇号了,考PET还有什么用?

你真的相信是纯摇号么……

两岁新概念?
如意珠 发表于 2023-7-29 14:01

人家妈妈说,先来熏陶一下。小区里隔壁楼有一个妈妈,从娃在摇篮里就是英语对话,现在娃高二了。
这么小,英语当母语了,会影响语文吗
12oaksyan 发表于 2023-07-29 18:08
这么小,英语当母语了,会影响语文吗

没有影响的,小朋友就把语言当工具用的,用来看各种中文书,英文书的工具
豆沙猫猫 发表于 2023-07-29 16:41
你真的相信是纯摇号么……

不要什么都质疑,能搞定摇号的人根本不需要摇号
toerxiao 发表于 2023-07-29 19:06
不要什么都质疑,能搞定摇号的人根本不需要摇号

世道就是这样的,想躺的躺,想鸡的鸡,有权的人用权。你在哪个赛道就做哪个赛道需要的事。
英语是最好鸡的没什么稀奇,到后面英语和语文总有一个强势,如果不想一路体制外,想要纠正的家长还得费老大劲,实际很难纠正过来,于是只能体制外
想请教下群主:口语考试时,如果没听清教官的问题。可以让教官再说一遍吗?或者这样操作了会扣分不
EvaXiao 发表于 2023-07-29 20:08
英语是最好鸡的没什么稀奇,到后面英语和语文总有一个强势,如果不想一路体制外,想要纠正的家长还得费老大劲,实际很难纠正过来,于是只能体制外

其实语文最难鸡。揣摩上意的功夫是需要配合合适的人品值的
太卷了,还是按照自己的节奏走吧
卷得有些吓人
8岁不算早的,升3年级。我们那时候7,8岁考太多了,开往合肥的列车……

2岁新概念赢了
我朋友圈也就7岁做高考卷子100多分
就是不能跳级,高考水平和小学生水平一起上课简直是侮辱智商,太委屈了。学霸就上学期间请假旅游,老师也不敢反对。
能把2岁娃送到新概念教室的家长 600号都要摇头
真是厉害呀
swx8583 发表于 2023-07-29 20:51
想请教下群主:口语考试时,如果没听清教官的问题。可以让教官再说一遍吗?或者这样操作了会扣分不

可以的,老师都还蛮好的
EvaXiao 发表于 2023-07-29 20:08

其实,这次去考试还遇到了三年级学八年级奥数且各种金牌的,还有作文比赛拿金奖的,各种很优秀的小孩子,而且还不少。有的时候我们以为不行只是我们不知道而已。
xiaorui 发表于 2023-07-30 00:10
8岁不算早的,升3年级。我们那时候7,8岁考太多了,开往合肥的列车……

这个pet考试,
是上海教育官网上的pet考试吗?
看到连续几次,上海都取消考试安排了,
那,上海娃,要跑到合肥去,报名,考试?
千帆家长 发表于 2023-07-30 09:04
这个pet考试,

我说的几年前了,后来取消了,那时候报名比拍车牌还刺激。现在不知道什么情况了好像又恢复了
豆沙猫猫 发表于 2023-07-30 08:36
其实,这次去考试还遇到了三年级学八年级奥数且各种金牌的,还有作文比赛拿金奖的,各种很优秀的小孩子,而且还不少。有的时候我们以为不行只是我们不知道而已。

除了少部分天牛外绝大部分中英文只能一个强势。你们现在才刚开始,小托福满分甚至托福雅思高分在小高初中生中已经不是少数,初联及以下难度的数学竞赛尤其是国外那种竞赛也不能说明数学厉害。小学的作文竞赛得奖率也是超高。这些和牛都不沾边。(我家娃四年级时这些都有了,然而我一点不觉得娃牛)

我只是认为小的时候花太多精力卷英语证书,如果还要走体制内其实不是特别值得,毕竟英语就考证来说是所有学科里最不需要智商的。如果决定一直体制外也不是光考个语言证书就够的。
千帆家长 发表于 2023-07-30 09:04
这个pet考试,

在上海考的,你去某宝上搜一下有代报名的
EvaXiao 发表于 2023-07-30 10:23
除了少部分天牛外绝大部分中英文只能一个强势。你们现在才刚开始,小托福满分甚至托福雅思高分在小高初中生中已经不是少数,初联及以下难度的数学竞赛尤其是国外那种竞赛也不能说明数学厉害。小学的作文竞赛得奖率也是超高。这些和牛都不沾边。(我家娃四年级时这些都有了,然而我一点不觉得娃牛)

我只是认为小的时候花太多精力卷英语证书,如果还要走体制内其实不是特别值得,毕竟英语就考证来说是所有学科里最不需要智商的。如果决定一直体制外也不是光考个语言证书就够的。

说的挺中肯的,自己都有了,劝别人不要有了,应该是经验之谈。不过呢,别人家我不清楚,我家考PET还真没花精力卷,就自己做两套真题,不过毕竟分数没出来,不排除这么干我们通不过的可能哈。说到智商么,确实我觉得我家小朋友并没有特别过人之处,所以我们家主要是就是鸡父母自己,无非为了让她有资本想躺就躺,喜欢做什么事业就做什么,想在国内上好学校就上,国内太卷去国外上也行,想去哪个国家就去哪个国家。目前觉得我们这家这个目标执行的还行,大概就是这么个意思吧
人外有人,天外有天,不管鸡娃还是鸡自己心态要好。
豆沙猫猫 发表于 2023-07-30 11:21
说的挺中肯的,自己都有了,劝别人不要有了,应该是经验之谈。不过呢,别人家我不清楚,我家考PET还真没花精力卷,就自己做两套真题,不过毕竟分数没出来,不排除这么干我们通不过的可能哈。说到智商么,确实我觉得我家小朋友并没有特别过人之处,所以我们家主要是就是鸡父母自己,无非为了让她有资本想躺就躺,喜欢做什么事业就做什么,想在国内上好学校就上,国内太卷去国外上也行,想去哪个国家就去哪个国家。目前觉得我们这家这个目标执行的还行,大概就是这么个意思吧

看你怎么理解了。分享的目的,有些是我走过的弯路,不希望其他人重蹈覆辙。牛蛙就随意,祝你成功!
kant_y 发表于 2023-07-30 12:53
人外有人,天外有天,不管鸡娃还是鸡自己心态要好。

说的对,心态摆正
EvaXiao 发表于 2023-07-30 13:39
看你怎么理解了。分享的目的,有些是我走过的弯路,不希望其他人重蹈覆辙。牛蛙就随意,祝你成功!

谢谢!我们不是牛蛙也不做牛蛙。
太卷了 前提还是孩子卷的进
EvaXiao 发表于 2023-07-30 13:39

你们数英这么牛,应该靠这个上岸了吧?怎么会觉得没用呢
堪比拍车牌…
这么火热

从何卷起 卷向何方

编辑错误,请忽略此层
Laodai 发表于 2023-7-29 13:54

真的是……太可怜了
有这么夸张吗

哈哈,真的假的
顾颉刚7岁被鸡得神经衰弱,你这算什么。
越来越卷了