搜索

[四校消息] 闵行卷完去奉贤考可行吗?

如果成绩能到700分的水平,是不是初中去闵行卷,然后奉贤买个房子在奉贤拼裸考比较划算?
按今年的行情,是可以这样操作的!但是就不能享受到校的名额分配!这个你要自己评估一下是不是划算!
只要四校可以这样,但你舍得闵行进不了四校还有七宝四校分依次排队录取的机会吗?还有到校名额。为什么今年有这么多头部生源留在闵行中考不是他们傻
放弃到校名额
我们有很多信奉高考是终点的家长真的应该这么操作,但是他们又不这么干,奇了怪
skozer1 发表于 2023-07-28 18:04
我们有很多信奉高考是终点的家长真的应该这么操作,但是他们又不这么干,奇了怪

所以我理解起来就是99%的人给出的各种观点毫不重要,他本质要坚持的观点是 “我是正确的,我是最好的”。
卷区看天堂区,为了证明自己是对的是好的,那就可以说中考不是终点,高考还是要原形毕露的。
卷区看别的卷区,为了证明自己是对的是好的,那就可以说梯度不行,某个分数的考分会掉档厉害。
放羊区看放羊区会,为了证明自己是对的是好的,那就可以说你没有八大四校。
卷区看郊区,为了证明自己是对的是好的,那就可以说整体水平不行。
实在不好黑了,也可以说你经济增速最难,没有前途。

反正横竖都是我对,都来赞同我,来夸我就对了

如果你有这个实力绝对可以这样做,就是奉贤买套房这个有点代价高,前面的人提到要放弃名额到校,拜托,闵行分到四校到校名额的学校到校分基本都比奉贤平行志愿四校分高,值得care吗,要么你在七宝二中
如果孩子是头部的话,我觉得闵行卷完,奉贤考是对的。但是如果不是头部要好好想清楚的。
只是偶然一年的数据,值得这么冒险吗
关键你没有绝对的把握,进不了四校,又没有到校名额,奉贤就没啥好承接的学校了。反过来你有绝对的把握就不会去投机了,在闵行那么多机会不香吗。
奉贤没有特别好的民办 确实值得试一下 四校掉下来 还有华二临港和奉中 再掉就不好说了
奉贤的名额不多,除非特别出色,特别稳,否则风险确认比较大
有几种孩子是可以的,需要自己分析娃的情况,拼的其实不只是裸考四校,还可以拼到区,哪怕是中上娃到区填好了也可以进一个档次。
这是曲线救娃吗
闵行前10%可以考虑,后面的就算了吧,闵行随便拉出来一个区重点都能打
如果要跨区考的话,是要提前一年转校吗,还是只要考试过去考就行了
robot 发表于 2023-07-29 10:55
如果要跨区考的话,是要提前一年转校吗,还是只要考试过去考就行了

有户籍,选择户籍地录取就可以了
江流天地外 发表于 2023-07-29 12:17
有户籍,选择户籍地录取就可以了

就是上学还在闵行上,中考考完报奉贤的学校?不用提前一年两年什么的转到奉贤学校去吗

············
jake0000 发表于 2023-07-28 16:50
按今年的行情,是可以这样操作的!但是就不能享受到校的名额分配!这个你要自己评估一下是不是划算!

今年奉贤的分数要什么别的区的到校啊。
kaisl 发表于 2023-07-28 19:32
关键你没有绝对的把握,进不了四校,又没有到校名额,奉贤就没啥好承接的学校了。反过来你有绝对的把握就不会去投机了,在闵行那么多机会不香吗。

华二临港奉贤中学格致奉贤,这些高中高考都很好
浦东考划算,704可以进上中
闵行的头部学校 平均都很强,奉中出成绩的 主要是靠自招生源。
闵行就读,户籍奉贤,认识有个娃目前这样打算的,娃今年预初。
robot 发表于 2023-07-29 18:45
就是上学还在闵行上,中考考完报奉贤的学校?不用提前一年两年什么的转到奉贤学校去吗

不用,初三有一次登记让你选的,不抢到校分配的,到中考录取把你分到松江就行。
叫我御神 发表于 2023-07-30 08:33
不用,初三有一次登记让你选的,不抢到校分配的,到中考录取把你分到松江就行。

那不是很多人都可以在闵行上学后去奉贤、金山、南汇松江这些分数低的地方考试了,闵行到校分数比平行分差不多,选择到校还不如去分数低的区呢
robot 发表于 2023-07-30 08:42
那不是很多人都可以在闵行上学后去奉贤、金山、南汇松江这些分数低的地方考试了,闵行到校分数比平行分差不多,选择到校还不如去分数低的区呢

那些郊区的头部高中 怎么也比不过七宝华紫交闵的,闵行次一等的市重 这两年进步也很快,还是一分分数一分货
到也是一个办法,但是肯定也有风险。
闵行如果有闵行中学的水平其实就可以去乐,唯一的风险是,万一掉到后面有点儿尴尬

否则奉贤的前面是很不错的,奉贤中学,华二临港,格致奉贤 都很有战斗力

如果在闵行担心考不上七宝是很不错的选择
中上上的可以有这波操作吧,小朋友户口签回爷爷奶奶外公外婆家,买房就算了吧
感觉真是个卷生卷死的区

放弃到校名额