搜索

[上海高考] 2023届复读小三门成绩可以保留

今天在群里看到23届的复读生能把小三门成绩保留,这样他们只要专心搞大三门,对于24届第一年就开始小三门全部放在高三的同学来讲,会轻松些!是真的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不用担心的,你认为选择复读的学生,他们的小三门会特别高分吗?比例能有多少,无需烦恼的
“因为这一优势今年报名复读的人数比去年翻倍”
23届物化双选的人很少,24届的文科生更要当心了。。

通篇来看,失实的比较多,很多偏见。
1。小三门成绩保留2年,一直如此,除非23届小三门都在高三考完,这样才能保证24年还能用,23届高二等级考考完的科目24年失效,需要重考。
2。换新教材对23届复读生不是更惨吗?一直用老教材最后一年补新教材,这个24届也有意见?

没看明白,是不是没写完?  发表于 2023-7-28 14:30
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-7-28 14:27
1。小三门成绩保留2年,一直如此,除非23届小三门都在高三考完,这样 ...

23届的生物地理是在2022年6月份考的,到2024年6月正好两年有效期
上海滩每年多少高考复读生?
难道一个个都满意自己小三门的成绩,
小三门都是A+会去复读?
我有点怀疑24届的这么闹一下是希望23届小三门成绩作废,重考的时候因为教材变化而成为分母。
两由之 发表于 2023-07-28 14:34
23届的生物地理是在2022年6月份考的,到2024年6月正好两年有效期

哦,这倒是一个偶发因素。
因为22年高考延期了,小三门成绩有效期额外多了一次。
23届用老教材等第PK24届新教材等第,合理?
不同年份的考试成绩可以直接拿来比较吗?如果可以的话,为什么不保留大三门成绩呢?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-28 14:36
我有点怀疑24届的这么闹一下是希望23届小三门成绩作废,重考的时候因为教材变化而成为分母。

应该是应届生考5%拿A+,不用拉复读生来凑分母。别人成绩保留不影响5%吧。怕复读生专心攻大三门?复读生没多少人吧
据统计,复读生占比最高的省份是河南省,达到了14.5%。而复读占比最低的省份是上海市,仅为2.4%。
上海允许复读吗?
lanceweb 发表于 2023-07-28 15:36
上海允许复读吗?

允许。。。。。。。
24届小三门也可以用2年,所以24届的也因为这个就去复读?
奇怪的球赛 发表于 2023-7-28 15:41
24届小三门也可以用2年,所以24届的也因为这个就去复读?

24届没有这个福利了,从24年开始,等级考成绩只在当年有效

本帖子中包含更多资源

x

闭嘴了,不说了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-28 14:36

历届考生重考是一起来算百分比吗?这个倒真的不清楚了。
我怎么觉得22年的等级考正好过期呢?2023年考的明年还继续有效吧。。反正考试院怎么说怎么来吧
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-28 14:27

1。小三门成绩保留2年,一直如此,除非23届小三门都在高三考完,这样才能保证24年还能用,23届高二等级考考完的科目24年失效,需要重考。
2。换新教材对23届复读生不是更惨吗?一直用老教材最后一年补新教材,这个24届也有意见?

高二考的还能用,简单来说就是小三门分数能连续用两次
这个有点赖皮了
gao51111 发表于 2023-07-28 15:55
就不要再纠结23届的学生占了24届的机会了。23届的一些孩子真的很不容易,春考全面放开,许多人都阳了没法学习,或是带病考试,甚至放弃。高考时,又是一波感染高峰,亲眼看到有孩子,头上脖子上贴着几块兵兵贴从考场出来。家长们都忍不住为他们鼓掌。

难道24届的孩子就容易?
圆月弯刀 发表于 2023-07-28 15:07
应该是应届生考5%拿A+,不用拉复读生来凑分母。别人成绩保留不影响5%吧。怕复读生专心攻大三门?复读生没多少人吧

不管比例多少,这样的规则就是对24届考生不公平。
圆月弯刀 发表于 2023-07-28 15:21
据统计,复读生占比最高的省份是河南省,达到了14.5%。而复读占比最低的省份是上海市,仅为2.4%。

居然有2.4%这么高?

我去,23届复读生不但可以保留小三门成绩,而且可以更换科目!

比如,某复读生原来考的是物生地,结果生物没考好,且这个选科组合不符合24届理工农医专业物化双选的政策,那么他可以注销生物成绩改考化学。。。
截图内容来自上海市教育考试院2023年普通高中学业水平考试报名问答 https://www.shmeea.edu.cn/page/02100/20230314/17298.html

本帖子中包含更多资源

x