搜索
返回列表 发新帖
不管哪个学校,还得看自己孩子的排位。
据说,晶城和鑫都得外招学生是不能参加名额分配到校得,知道人可以说一说
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 13:25
据说,晶城和鑫都得外招学生是不能参加名额分配到校得,知道人可以说一说

我是听说有外招班的,用人户分离的方式,可以合规取得三年学籍,然后可以参与到校名额分配
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 13:25

里面享受到的既得利益者是不可能告诉你的,换做你你可能网上告诉别人,你用人户分离转正了,然后拿到到校名额了吗
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-28 13:25

严格意义上是这样的。

他们可以参加名额到区的。
路还很远 发表于 2023-07-28 13:38
严格意义上是这样的。

他们可以参加名额到区的。

看我前面回复,很多用人户分离合规取得学籍,照样拿名额到校
Wendy168 发表于 2023-7-28 13:37
里面享受到的既得利益者是不可能告诉你的,换做你你可能网上告诉别人,你用人户分离转正了,然后拿到到校 ...

本来人家就是正规拿到学籍得,但是我听说去年那批人就被通知不能参加名额到校,最后结果我不知道,闵华二的外招班就一直都不参与的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-28 13:41
本来人家就是正规拿到学籍得,但是我听说去年那批人就被通知不能参加名额到校,最后结果我不知道,闵华二 ...

实验西的外招班也是只能参加名额到区,
到校是没有资格的。
Wendy168 发表于 2023-7-28 13:37
里面享受到的既得利益者是不可能告诉你的,换做你你可能网上告诉别人,你用人户分离转正了,然后拿到到校 ...

我记得当年他们入校的时候就要签署同意书,放弃名额到校的。
路还很远 发表于 2023-7-28 13:43
实验西的外招班也是只能参加名额到区,
到校是没有资格的。

如果以公特名义招录就是没有资格参加名额到校,例如体育艺术特长生均没有资格,这个是公开的文件里面说明的,这种ACC 的公特班,我听说入学的时候也签署放弃名额到校的,不知道每个学校是怎么操作的。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 13:46
如果以公特名义招录就是没有资格参加名额到校,例如体育艺术特长生均没有资格,这个是公开的文件里面说明的,这种ACC 的公特班,我听说入学的时候也签署放弃名额到校的,不知道每个学校是怎么操作的。

公开招募的确实签了放弃到校名额协议的,我说的是那些ACC里面的,晶城,鑫都都有,实验西里面家长明确说他们学校也有
Wendy168 发表于 2023-7-28 13:50
公开招募的确实签了放弃到校名额协议的,我说的是那些ACC里面的,晶城,鑫都都有,实验西里面家长明确说 ...

其实从各家的名额分配人数可以反推一下就知道了,我感觉MH2应该市招班是没有分配到校的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 13:53
其实从各家的名额分配人数可以反推一下就知道了,我感觉MH2应该市招班是没有分配到校的

MH教育系统好几个二代在闵华二市招班读书,你就想想这个学校关系多硬,名额到校绝对是有的
Wendy168 发表于 2023-7-28 14:00
MH教育系统好几个二代在闵华二市招班读书,你就想想这个学校关系多硬,名额到校绝对是有的

MH2外招班的自招比例很高,没必要去搞这个
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 14:06
MH2外招班的自招比例很高,没必要去搞这个

这些权贵孩子走自招啊,你以为呢
Wendy168 发表于 2023-7-28 14:52
这些权贵孩子走自招啊,你以为呢

不走自招走啥,拼裸考走分配名额?
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 14:56
不走自招走啥,拼裸考走分配名额?

闵华二除了二代,就是今年都还有外招班,只是插入各个班级了而已,意思这个学校买学区房的,掂量掂量自己,有没有能力搞得定
闵行到校太赚了

闵行到校分数多高啊,除了那些很菜的,但是和浦东比,闵行菜中也不算太菜了
我就看到我们对口菜中学校上七宝的到校分数线比静安到区的都高。闵行真的是卷!
花开过半 发表于 2023-07-31 19:19
我就看到我们对口菜中学校上七宝的到校分数线比静安到区的都高。闵行真的是卷!

静安区今年到区七宝才680.5,好多人被去年七宝好分数线吓坏了,没有填直呼亏大了
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 13:44
我记得当年他们入校的时候就要签署同意书,放弃名额到校的。

是的,第一届区招没有名额到校的,外面也没有鑫都的数据,鑫都第一届实验班有班级市重接近50%。第一届四个实验班是两个区招两个地段生选拔生源出来打散教学
Wendy168 发表于 2023-07-26 23:55

是马桥复旦万科吧,有地段生

公立,比较新的学校
大澍 发表于 2023-07-27 05:54
您的话是真是假?

鑫松人多啊
DZD 发表于 2023-07-27 06:55
真的假的?我家23届怎么就不知道24届这么强。照你这么说上宝文来的老师都好辞职了。你要搞清楚莘松很多是入职不超过5年的新老师

我了解的却是是真的
DZD 发表于 2023-07-27 06:55
真的假的?我家23届怎么就不知道24届这么强。照你这么说上宝文来的老师都好辞职了。你要搞清楚莘松很多是入职不超过5年的新老师

24届是摇一代,闵实验好的生源都留在莘松了,说实话个人觉得生源比老师更加重要,为什么不能相信呢?上宝原本就是闵实验的生源占了一小半
gokayiking 发表于 2023-08-03 12:29
24届是摇一代,闵实验好的生源都留在莘松了,说实话个人觉得生源比老师更加重要,为什么不能相信呢?上宝原本就是闵实验的生源占了一小半

上宝文来文琦,闵实验毕业生原来择校去这三家的最多,华育每年也都有,30%都走了不去莘松,所以才会出现摇号后,莘松硬是多出来一个水清教学点的孩子啊
田外初的学区房又要水涨船高了吗……
吴桐妈 发表于 2023-08-04 00:18
田外初的学区房又要水涨船高了吗……

田外初挺低调的,相比较而言,颛中很高调,小红书上买了颛桥紫薇花园的,一直拿颛中当学区房来宣传。感觉上宝班两个班肯定是脱菜了,颛中入学时好像是十个班还是11个班,最后到了初三要走掉毛200个人回老家吧,看整体肯定不如田外初
Wendy168 发表于 2023-7-27 13:27
颛桥多了个田外,第一年看很不错,虽然学校小提高分数有优势,但如果这个成绩稳定,又是一个好公办

田外初有分班一说吗?  
tuowuyanzi 发表于 2023-11-14 10:07
田外初有分班一说吗?  

公办初中你要公开在论坛问,那就是肯定没分班啊,因为不允许。有些初中顶着被JB的压力,会分层教育,这是允许的,七宝三中和田外初是有AB分层的,民办文来也是有的,它是民办所以政策可以自己指定,之前是分七层走读教学