搜索

结论:
1、第一档: 【交附闵分或者交附嘉定】: 基本半只脚踏进交大复旦! (尤其交嘉=复附所有分校+华二所有分校)
2.  第二档: 【华二紫竹/复附青浦】 :  1/4脚进交大复旦
3.  第三档: 【华二普陀/ 复附浦东】 : 1/8脚进交大复旦
4.  第四档:  【华二宝山/华二临港/复附徐汇】

=============================

第1次投胎:  三年奋斗,获得一个尽可能高的中考分数!
第2次投胎:  高分数了,但选高中错,那第2次投胎失败,也等于零! 毕竟顶尖中考生目的,不是清北,就是交复!

四大高中,乱花渐欲迷人眼,眼见他四处纷纷建高楼!
基于详尽的3年真实数据!本图给你一双明亮的眼睛!

华二松江分校
有松江二中狙击,但是阻力相对小点,预测今后交复综评比例在10-15%左右

华二临港分校:
有浦东大把的好高中狙击,地理位置又不占优,预测今后交复综评比例在8%左右

复附徐汇分校:
本来复附分校的教学能力就很一般,加上徐汇有上中和南模强大狙击,预测今后交复综评比例在8-10%左右。  

PS:
上海中学最聪明:永远不开分校(上中东不算),因为上中知道,开出来,也是砸牌子,还不如不开!
交大附中也聪明:只有交附闵分和交附嘉定,叠加交附教学能力超强,闵分和嘉定已远远甩掉复附和华二分校,双骑绝尘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
乱花渐欲迷人眼,本帖仅做参考
楼主把四分生源争夺的战场开到了千帆
蛋白质 发表于 2023-7-26 15:31
楼主把四分生源争夺的战场开到了千帆

中考录取已经结束了,所以我故意拖到现在才发帖! 请不要诬陷  

toair 发表于 2023-7-26 15:32
中考录取已经结束了,所以我故意拖到现在才发帖! 请不要诬陷

你想太多了

学校好不好,千帆家长个个明镜

能不能考进,如何考进,这个更重要

更多的时候只是身不由己,更需要的是有既来之则安之的心态

不管在哪,都要为了目标努力
交附嘉闵等25年再看成绩吧
交嘉中考新政前嘉定生源有30%吗?看交嘉最近公众号介绍的23届优秀毕业生初中好像没嘉定生源吧,25年高考时生源中70%嘉定生源就能看出学校水平了
嘉定的生源也不一定差啊,说不定70%的嘉定生源,在交付的教学体系下,比现在更好。
蛋白质 发表于 2023-7-26 15:39
你想太多了

是的,绝大多数学生根本都进不了这些四校分校、八大的
popo2007 发表于 2023-7-26 16:00
嘉定的生源也不一定差啊,说不定70%的嘉定生源,在交付的教学体系下,比现在更好。

交嘉一直有嘉定生源的,虽然少数,但看那时录取的零志愿分数线和平行志愿线,应该是嘉定头部生,但23年高考佼佼者公众号可1个都没有
蛋白质 发表于 2023-7-26 15:39
你想太多了

如果个个都是明镜人了,本论坛就没有存在的必要了!个个都明镜了,论坛里为什么还有很多询问的人?

中考填报高中志愿的时候,个个都假装很懂,因为没有人知道以后得高考!
结果3年以后,等到高考结果出来,才知道谁真的懂!但是已经迟了!

2020年,都是700分,300个人进交附分校,300个人进复附分校

2023年,高考了:
交附闵分120人 + 交附嘉定192人 = 312人   :  综评交大复旦: 43+72= 115人
复附青浦160人 + 复附浦东150人 = 310人    :  综评交大复旦: 22+21= 43人

结果:115-43=72个人,彻底成为滚滚历史下的被迫淘汰者!他们当年中考都是700分!

如果让时光倒流3年,这72个家庭,他们会如你说,我们都是明镜人吗?  
尤其是一些分数更高可以优先选交附分校的人,结果错选了复附分校!

想请教下楼主,复附徐汇新开,招生信息里第一年本部就读,与本部同一师资,你说的教学能力一般的判断是根据什么得出的?是因为他们前阵子为新开的分校还在招聘老师,所有有这样的结论吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
七星海棠 发表于 2023-7-26 23:59
想请教下楼主,复附徐汇新开,招生信息里第一年本部就读,与本部同一师资,你说的教学能力一般的判断是根据 ...

1. 基于复附两个分校,多年的真实历史数据:不仅多年,而且两个学校都反复论证了,确实复附分校教学能力一般
2. 复附徐汇也是分校,还没有发生的事情,只能根据其他分校历史多次数据推论。极大可能也很一般。而且有上中和南模狙击,更可能一般
toair 发表于 2023-7-27 09:59
1. 基于复附两个分校,多年的真实历史数据:不仅多年,而且两个学校都反复论证了,确实复附分校教学能力 ...

那再请教一下,按照你的分析和数据比对,复附分校远不及交附分校。那对比南模以及建平这样的强八大呢?
七星海棠 发表于 2023-07-27 10:25
那再请教一下,按照你的分析和数据比对,复附分校远不及交附分校。那对比南模以及建平这样的强八大呢?

复附系分校只是不鸡,佛性而已。如果也开始衡水模式了,至少可以自我提高一大截
passerhu 发表于 2023-7-27 12:41
复附系分校只是不鸡,佛性而已。如果也开始衡水模式了,至少可以自我提高一大截

就是说2023年

交大复旦综评人数
交附闵分+交附嘉定 =115人   VS     复附青浦+复附浦东= 43人

115-43=72人,  这个72个家庭,在2020年入学复附分校的时候,就做好佛系放弃交大复旦了?

或者是被复附分校三年期间坑杀了!
如果都像交附系那样比衡水还横,那就从独卷变成众卷了。笑县中小镇做题家,结果自己成了大都市刷题狂。终于把自己有限的生命投入到无限的鸡娃事业中
DZD 发表于 2023-7-27 19:36
如果都像交附系那样比衡水还横,那就从独卷变成众卷了。笑县中小镇做题家,结果自己成了大都市刷题狂。终于 ...

就是说2023年

交大复旦综评人数
交附闵分+交附嘉定 =115人   VS     复附青浦+复附浦东= 43人

115-43=72人,  这个72个家庭,当年中考分数可能比交附闵分还高,他们现在会感谢你还是感谢复附分校?
toair 发表于 2023-07-28 09:14
就是说2023年

交大复旦综评人数

115-43=72人,  这个72个家庭,当年中考分数可能比交附闵分还高,他们现在会感谢你还是感谢复附分校?

你是复读机吗?在这搞视觉轰炸
DZD 发表于 2023-7-28 10:38
你是复读机吗?在这搞视觉轰炸

前面发了,你不看,所以再发一次,才能反驳你的观点。

否则没有数据的无病呻吟,等于幼儿游戏,你觉得呢!
俱往矣,看2025高考吧,
等着看名额分配第一届毕业了
虽然楼主有卖力推荐某校, 但是还是感谢楼主统计了有意义的数据。楼主辛苦了。