搜索
返回列表 发新帖
另外。22、23年高分物理组排位非常可比,以南大23最低录取分586为例,位次比22年还要高40位左右,非常可比。
花二还有一个国际班的,算人数时没剔除吧
华二的竞赛强,高端生不比上中差,甚至可能更好。高考成绩落后上中交附,可能是学校对平行班的重视程度不够吧,认识的几个平行班同学高考都不是太理想。另外,是不是当年几届自招工作有问题呢?

指导思想确实感觉就这样 方差有点大 除了竞赛生以外的学生有点不知道怎么搞应试的感觉  发表于 2023-10-27 11:27
jbean 发表于 2023-07-27 14:44
嗯嗯嗯,今年理综班考得不错,
十二个清北,而且北清复交率高于基科班。
今年基科班复交太少了。

前辈,有理综的蹭饭地图吗?
到底理综好还是基科好呢?
JM172 发表于 2023-07-29 09:08

当然是基科班好呀
JM172 发表于 2023-7-29 09:08

从清北人数来看, 基科班一直是上海最强班级呀, 上中数学班第二。  理综班和上中科技班是第二档的。 上中工程班,  交附最强班和复附的2个最强班是第三档次的。
zhuab_7 发表于 2023-07-29 10:14
从清北人数来看, 基科班一直是上海最强班级呀, 上中数学班第二。  理综班和上中科技班是第二档的。 上中工程班,  交附最强班和复附的2个最强班是第三档次的。

差不多这样
toair 发表于 2023-07-28 15:23

华二的学生,估计有高人指点

精准打击交大的热门赛道和专业,以后出来就业路子,比进清北强基班的,至少从就业起点来说,只高不低!

明眼人一看就知道怎么选了
木火通明 发表于 2023-07-29 00:35
1:1.5的综评其实就是为了让教职工子女能更容易进复交搞出来的,相当于招1000人,原来裸考前1000进,现在教职工子女考到前1500名就进了,教职工子女在哪里,当然主要在附属中学包括各大分校了,附属中学还有亲儿子初中和亲儿子小学,都是可以一路找关系进去的,现在上海这个教育体制说白了复交教职工是最大既得利益者

明白人     
木火通明 发表于 2023-08-01 18:45
上海第一班录取情况

哇塞,还有这么详细的资料
小瓜妈 发表于 2023-7-27 14:17
请问学霸爸爸,据说理综班不也是很厉害的吗?

理综班跟基科班还是有差距的
168168168 发表于 2023-7-29 07:26
华二的竞赛强,高端生不比上中差,甚至可能更好。高考成绩落后上中交附,可能是学校对平行班的重视程度不够 ...

efz崇尚自由,所以在高考成绩上吃亏不奇怪。
qingran1009 发表于 2023-7-26 10:49
如果能进四校我才不管搬不搬家呢,拆房子都行,

哈哈哈哈哈哈哈
华二9班与上中8班的清北数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了这个贴子的名字,挺想知道花儿今年考得如何的。奇怪的是进来看了遍一没有人回复啊,不知道为啥楼主的回复都屏蔽了,还看到就是变成在讨论花儿基科班和上中数学班的强弱了。
我家亲戚的孩子明年中考,一直在犹豫上中还是花儿,哪位大神能回复一下,今年花儿高考情况到底如何啊?几个清北几个复交啊?
孩子估计基科啊数学什么的进不了,最多其他特色班了。
小小怪她爸 发表于 2023-10-28 21:26
看了这个贴子的名字,挺想知道花儿今年考得如何的。奇怪的是进来看了遍一没有人回复啊,不知道为啥楼主的回复都屏蔽了,还看到就是变成在讨论花儿基科班和上中数学班的强弱了。
我家亲戚的孩子明年中考,一直在犹豫上中还是花儿,哪位大神能回复一下,今年花儿高考情况到底如何啊?几个清北几个复交啊?

能进上中不应该首选上中吗?

这不每个人想法不一样吗?  发表于 2023-10-30 12:06
连晓雾 发表于 2023-10-28 22:47
能进上中不应该首选上中吗?

上中平行班和华二实验班呢你会怎么选
看了这个贴子的名字,挺想知道花儿今年考得如何的。奇怪的是进来看了遍一没有人回复啊,不知道为啥楼主的回 ...

除非基课或理综班,不能进这2个班级的话建议上中平行班。去除顶尖学生,中部学生出路上中要好。个人建议仅供参考。
看了这个贴子的名字,挺想知道花儿今年考得如何的。奇怪的是进来看了遍一没有人回复啊,不知道为啥楼主的回 ...

看哪所学校能承诺班级吧。
相比sz平行班和efz基科、理综,这个选择肯定不用问了。
都是平行班的话,强烈建议要把学校离家距离考虑进去,如果不能在学校附近陪读,孩子是否适合住校,这个问题到了高三显得格外重要。
选择权最终还是交给孩子吧,他们的信息其实比我们丰富得多。

大越 发表于 2023-10-29 07:18
上中平行班和华二实验班呢你会怎么选

这个选择不在同一时间点上,华二实验班大概率是自招进去,上中平行大概率是裸考进去。自招在前,如果华二自招成功/没机会上中自招,估计很少会弃了华二吧,除非上中情节深厚且对裸考有把握。
长跑跟进 发表于 2023-10-29 11:16
看哪所学校能承诺班级吧。
相比sz平行班和efz基科、理综,这个选择肯定不用问了。
都是平行班的话,强 ...

谢谢您的建议!

如果是四校的实验班都算不错,如果是平行班,优选上中,次选复附交附,最后是华二。今年华二高考数据四校最差啊,清北复交顶级大学率都不到50%,这几年退步的厉害。