搜索

[上海高考] 2023上海985学校录取最低分

2023上海985学校录取最低分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
内卷是必然的,就业好的专业内卷更严重
2千名可以上华五人,5千多名还可以上985,真是幸福啊。。。。
浙江6000名都能上浙大

明年浙大扔一个农学专业到上海,然后就可以宣传“上海20000名都能上浙大”  发表于 2023-7-25 14:10
kaka2000 发表于 2023-7-25 12:20
2千名可以上华五人,5千多名还可以上985,真是幸福啊。。。。

上海考1000名未必比外省考300名容易
上海科技大学分数不低啊
whisvender2000 发表于 2023-07-25 13:03
浙江6000名都能上浙大

浙江多少考生
成爸 发表于 2023-07-25 13:17
上海考1000名未必比外省考300名容易

自我感觉良好
你这里没有西北农林科技大学,这个是985,是最低的

39万多,40万不到

河南90名还可以进清北呢,所以河南考清北比上海容易
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-25 13:42
39万多,40万不到

有些人就是夜郎自大。上海这么牛逼,上海的竞赛也没吊打其他省的水平,和隔壁浙江可能还有点差距。
西北农林2022最低分519 排名13500

哈哈

工商管理类(含市场营销、土地资源管理、农林经济管理、工商管理、会计学专业)        本科批        521        519/13507        录取率        不限
211最低的石河子大学,2022年只需要 425/32560
最热门的口腔也只要 480/21931

划算不
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-25 13:42
39万多,40万不到

清北每年在上海招220人,不知道你的河南考清北容易的结论怎么出来的
东2019 发表于 2023-7-25 13:19
上海科技大学分数不低啊

上科大这个分数不对,不是原始分,这是含了加分的
上科大通常加分是20分(也有10分的)
passerhu 发表于 2023-7-25 21:31
清北每年在上海招220人,不知道你的河南考清北容易的结论怎么出来的

河南2022年招生424人山东300人,上海220不够看啊
passerhu 发表于 2023-7-25 21:31

上海有220吗?哪里看到的?自己估算下200不到呀
peterqiuy 发表于 2023-7-25 22:01
上科大这个分数不对,不是原始分,这是含了加分的
上科大通常加分是20分(也有10分的)

不是每个人都能获得加分的。就2023年举例,全国26000+人报名,只有10000多人过了初审,最后是768人得A(+20),1020人得B(+15),3300人得C(+10)。
如果裸考,必须至少583分才能上上科大。如果你有能力获得加分,可以降分录取。一般获得20分加分的都是奥赛信奥一等奖的大牛。我知道很多四校的学生都没获得加分。
kaka2000 发表于 2023-7-25 12:20

欢迎来上海, 我说了呀, 你要觉得上海高考简单就过来好了, 找个工作交金就行. 120分随随便便(本科毕业、正常交金和个税、合法租房,基本120分就没问题了).

如果你找不到工作也没关系,我的公司可以帮你挂靠, 你给我做公众号编辑和网站管理员, 办居住证和社保自己搞定,我负责给你该盖章的时候盖章(因为我个人公司没有专职HR, 我自己也不懂办居住证要跑哪些地方填啥表格). 而且你在哪里都无所谓哟,我不要求你坐班,你在浙江也好山东也罢, 都无所谓.可以远程坐班.

为了这么容易的高考, 家长不会这点代价都不愿意付出吧,

你看看人家三门峡的孩子, 为了去西安中高考, 家长可是啥都愿意做呢,付出的各种成本比我说的大多了

上海中高考真这么容易,周围江浙那么多小企业主, 来上海注册公司就可以搞定自己或配偶的居住证了(正常经营纳税, 做账可以外包), 上海考生会只有5万多?
20年前确实容易
时代变了,认知不能停留在20年前吧
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-26 09:07
河南2022年招生424人山东300人,上海220不够看啊

河南考生110万,上海考生7万,就算是按中考人数算也只有11万,你凭啥说河南考清北容易啊
passerhu 发表于 2023-7-26 10:05
河南考生110万,上海考生7万,就算是按中考人数算也只有11万,你凭啥说河南考清北容易啊

请你把前面的看清楚再发言
admin 发表于 2023-7-26 10:00
欢迎来上海, 我说了呀, 你要觉得上海高考简单就过来好了, 找个工作交金就行. 120分随随便便(本科毕业、正 ...

老大我最近仔细研究了一下
这个是成本问题,其实高考移民最多就是提升一档的问题,大专变本科,本科变重点等等

不用说现在了,就算是大家印象中容易的几十年前也同样是如此,不可能一个全班倒数的到了上海就能上交大了(论坛里面那个特殊的例子说他同学如何如何,那不在上海也可以达成不在此列)

北京上海至今没有**异地高考卡学籍的原因估计就在于此,除了少数本来就有户口的可以异地高考以外,如果要办居住证成本太高了,毕竟自己交社保+公司部分钱不少,而且如果只缴纳最低的部分,还不一定能达到线。而那些去转空子的人大部分还都是平民老百姓,你让他拿个十万八万搞一下,咬咬牙么估计能搞,如果是要那大几十万估计就劝退了。
而且像西安天津黑龙江的都是集团化作业,是有当地民办学校和机构协助办理户口+学籍等一条龙服务的,老师还会专门开设针对当地的辅导班,包括之前的深圳的也是当地民办学校勾结搞得衡水学生,这类操作在上海北京是很操作的,成本太高,民办学校也没这个需求,所以没有操作性。
其他家长单兵作战得有没有,肯定有,上海也一定有。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 10:20
老大我最近仔细研究了一下
这个是成本问题,其实高考移民最多就是提升一档的问题,大专变本科,本科变重 ...
而那些去转空子的人大部分还都是平民老百姓,你让他拿个十万八万搞一下,咬咬牙么估计能搞,如果是要那大几十万估计就劝退了。

大哥, 我说的是江浙, 浙江人多壕你是知道的,我们假设从初二开始算, 到高考结束一共不过5年时间。 60个月的社保,一个月我们都算多点,比如7000块(个人+公司, 最低基数比七千少很多,但是不一定够得上120分)。 60个月不过42万而已。

我就问你无论你宁波杭州温州等发达地区,还是丽水衢州等不发达地区(江苏也一样,前者就是苏锡常宁,后者就是徐淮盐连),你出50万, 我让你家孩子从上大能去复旦, 最不济保底也有华师大。

你扪心自问, 江浙每年加起来毛80万考生出的起这个钱的能有多少? 10%易如反掌吧(我已经不说长四角的安徽了,那边照样也有很多有钱人, 虽然比不过江浙。不说别的,科长这个级别的公务员,谁出不起这个钱),10%可就是八万啊,上海考生才五万多, 上海高考早就被冲垮了。

河南人在陕西都能有那么庞大的产业链,凭着江浙人的生意头脑, 比他们早5年可能就形成体系,一条龙的服务了。江浙人的财力和实干能力绝不是河南人可以比的(没有地域歧视,我只说事实)。

这个真相只可能是:即使上海高考比较容易,可能也就是上大到华理的这个优惠,别说江浙人, 就算是我本人,假设孩子考上了上大,有人说你多出50万,我让你去华理。我都不干,这个不值得。

对于江浙人来说也一样,劳民伤财五十万砸下去,可能还一年没事还得往上海跑几趟,或者找个人照顾孩子生活。 比如孩子初二转学到上海,平时可以住宿, 周末需要老人在这照顾生活或者坐火车回去。结果告诉我上大的孩子最多能去华理,我肯定不干。但是你告诉我华师大保底,上到复旦交大,50万对于江浙很多人来说,真不算事情。
中科大不错。
admin 发表于 2023-7-26 10:00
欢迎来上海, 我说了呀, 你要觉得上海高考简单就过来好了, 找个工作交金就行. 120分随随便便(本科毕业、正 ...

首先,你怎么知道没有?每年都一些不明来源的噢,只是没有形成河南那种产业链规模的而已,毕竟河南130万人参加高考,比江浙沪加起来还要多50万。
其次,这种操作有一定的地理位置上的限制,你看三门峡那个操作模式就知道了,那么上海基本上只有江浙能操作,而至少在我认识的江浙同学中,大部分家庭对读书并没有那么迷信,能读就能读,读多高都行,不能读也不强求,大部分硕士也是回家继承产业或者找关系进入国企事业单位,并不是为了进入高薪行业。很多人一一辈子都不愿意出省。江浙沪都有这个特点,上海有些人读书可能连区都不愿意出,主要还是地方富裕,跟河南可不一样。
如果说一线城市的升学内卷还是少数人的卷,那么像河南这种卷,是自上而下的卷,完全不是一回事。
kaka2000 发表于 2023-7-26 11:14
首先,你怎么知道没有?每年都一些不明来源的噢,只是没有形成河南那种产业链规模的而已,毕竟河南130万 ...

我说了呀,即使有,比例也是非常低的,你自己看看每年上海市出生新生儿的人数和最后高考人数对比就知道了呀。

西安当地被怼的原因是小升初的时候8万,初二合格考也是8万,初三中考突然变成接近11万了。

上海的这些数据都是公开的,包括3年前中考人数、四年前小升初人数、15年前或18年前的出生人数。

当然,你要是故意装睡,那么就没必要继续下去了,而不是反问这些莫须有的东西
admin 发表于 2023-7-26 10:49
大哥, 我说的是江浙, 浙江人多壕你是知道的,我们假设从初二开始算, 到高考结束一共不过5年时间。 ...

还要加上房租、补课费(内地便宜,学校补,费用几乎可以忽略不计),50W真的差远了,起码要翻倍!
多100W从苏州大学提到华师大?值得吗?仁者见仁
PS:上海高考的确比内地有红利,但没那么大,就是1-2档,顶尖学生更是没有,上海前200比全国其它前200差?
admin 发表于 2023-7-26 10:49
大哥, 我说的是江浙, 浙江人多壕你是知道的,我们假设从初二开始算, 到高考结束一共不过5年时间。 ...

你说的50万可能是成本,如果上海有机构要赚钱怎么可能只收成本价,再加上课外辅导加江浙的思想逻辑是把小孩送到教育水平更高的地方去学习,但是这个没有产业链的,但是圈子里面是有传说的。例如我就有亲戚被周围圈子的人忽悠,大概10多年前把孩子送到杭州读书,因为周围的很多人都这么干。例如有很多人把孩子送到国外去读书(二十多年前我在火车上遇到义务的旅客他们就已经集体run到国外去读书了),还有各种跑路的
,这也是口口相传的。至于到上海,早几年早就流行过了,你还记得那个国脚张玉宁在上海有房有户口
在上海读书的么。有多少温州人子女是在上海读书的,都是当年一阵风流传过了。只是他们从小在这里读书,而不是那种突然移民过来的,而且人不多的缘故,大家不知道。
而这种要达到产业链的情况,必须要有当地的支持,就是上海要有一个机构或者学校愿意协助这样操作才能好实行,否则大家都知道这样好,但是都懒惰,愿意行动的毕竟是少数,只有机构出来说我可以搞定全套的,这样土豪才会埋单。只是这个成本高利润低,同样是在陕西我都可以有100%或者200%的利润了,这个在上海成本就要50万,我收100万,估计能考上上大的要去华师大有人愿意吗?

再者,可以看到河南的复读率居高不下,所以河南对于学校的执念远高于其他地方,因此读名校愿意付出的成本远高于其他地方。而江浙沪一带复读率低,家长觉得读到大学好专业更重要。更多土豪更加无所谓,读的好就出国,读的不好反正家里可以做做小生意。我为什么要这么干呢。

所以,从全国的角度来看,一直都是山东河南河北的偷渡到其他地方考试的。江浙的考生天天喊考试难也没见跑到其他地方去高考的。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-25 13:42
39万多,40万不到

浙江户籍人口5000万左右,上海户籍人口1600万左右,户籍人数浙江是上海三倍,但是上海高考5万考生,浙江近40万,浙江是上海8倍。浙江是很多复读生么?
如果这样的话,那其实近一半没啥战斗力吧
kaka2000 发表于 2023-7-26 11:14
首先,你怎么知道没有?每年都一些不明来源的噢,只是没有形成河南那种产业链规模的而已,毕竟河南130万 ...

河南2020年高中招生人数是78.4万,到2023年高考出来130万人?
近一半人是复读的吧?这是想拉大分母作低录取率然后哭穷争取更多名额?
其实河南也是自己的问题,想当初中科大要搬过来为啥不要呢?

西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 11:38
你说的50万可能是成本,如果上海有机构要赚钱怎么可能只收成本价,再加上课外辅导加江浙的思想逻辑是把小 ...

可以自己做啊,自己来上海注册小公司给自己交金,反正又不需要公司盈利。这样没有中间商赚差价。

again,如果这件事真有那么大套利空间(上大到复旦),我不信上海市高考能最近好几年都稳定在五万多人

上海高考可能容易,但是可能就是上大到华理这个空间。 真心话,上大到华师大都没有。

而且我说的初二开始交金实际上都是理论说的,实际上更晚一些都可以,外地人只要满120分,高中也能转学的。而且这50万又不是仍水里了,也有公积金和医保啊(退休就算了)

btw,因为有网友提议,我删除了里面关于fapiao方面的信息
同意admin的观点,
现在这个时间点,上海考上大一类的211比江浙是有优势的,但985这个层面未必容易。
西园小雪 发表于 2023-7-26 12:02
浙江户籍人口5000万左右,上海户籍人口1600万左右,户籍人数浙江是上海三倍,但是上海高考5万考生,浙江 ...
全省高中段教育(包括普通高中、职业高中、普通中等专业学校、成人中等专业学校和技工学校)共有学校954所,比上年增加30所;招生54.94万人,比上年增加2.32万人;在校生为155.18万人,比上年增加6.28万人。全省学前三年到高中段的15年教育普及率超过99%。初中毕业生升入高中段的比例为99.14%,比上年提高0.2个百分点,升入普高和中职的普职比为1.07:1。高中段教育毛入学率为98.1%,比上年提高0.8个百分点。

普通高中。学校622所,比上年增加21所;招生28.34万人,比上年增加1.03万人,增长3.8%;

2020年中考官方公布的中考总人数为8.4万,对比2019年增加超过1万人。

虽然今年考生人数大幅增加,但相应地高中招生计划也调整增加了。市重点、区重点、普通高中、中职校都有扩招,且根据全市统一规划,最终保证高中阶段升学录取率依然能达到98%;高中录取比例在70%左右。
admin 发表于 2023-7-26 12:13
可以自己做啊,自己来上海注册小公司给自己交金,反正又不需要公司盈利。这样没有中间商赚差价。而且说不 ...

越是经济发达的地区,越没有这样的动力来玩这个,如果本来在浙江就有211的水平,现在说让你去上海考可能能进清华,但是要50万,首先家长考虑的这是真的吗。我不折腾也能进211,现在折腾一下去清华,又不是100%能进的,还是要靠自己去考的。如果是我我不会选择赌这个、

这就好像大家都知道崇明中考分数低,现在有人组团去崇明抢到区名额,你本来在闵行进闵行中学,到了崇明可以去上海中学,你去不去,分数就摆在那里,但是不敢去,因为有风险,这个成本总低了吧,也不需要花什么钱,那为什么崇明中考的人数没有大幅度上升呢?

因为大家不愿意也不敢去折腾,当然中考落榜可能去崇明中学读高中,这个也是威慑,如果到区名额可以填5个,估计大家都去了。
类似的道理,到上海高考也有不确定性,因为卷子不一样,别人也只能等比告诉你大致上可以提高多少档,但是也极有可能本来能进211结果考砸的可能性。
作为一个江浙土豪我为什么要这样选择,根本没有必要吧。
西园小雪 发表于 2023-7-26 12:02
浙江户籍人口5000万左右,上海户籍人口1600万左右,户籍人数浙江是上海三倍,但是上海高考5万考生,浙江 ...

你这个算法逻辑真的是,按这个算法2020年上海中考5万人上海户籍人口1600万人,到了2025年参加中考10万人,户籍人口还是1600万人,所以2025年有一半是复读生。
peterqiuy 发表于 2023-7-26 12:59
同意admin的观点,
现在这个时间点,上海考上大一类的211比江浙是有优势的,但985这个层面未必容易。

其实你们这个观点都放的太高了,就像跑到黑龙江,跑到天津的那种,他们是想读清华北大的么,大多数只是想混一个本科而已,如果都是在全省的重点中学里面排名前面的,根本都不会想去搞这个歪门邪道。只有中考落榜了,或者成绩不理想的情况下才会去想有没有别的出路。可以参考我发的黑龙江移民考生的心路调查那个文章。

除了多年前深圳那个衡水挖人来承托自己学校有多厉害这种情况除外。

上海也有高考移民,只是比例不大。
我知道的就有在某重点高中借读的外省学生,以央企员工子女的名义,可以在上海参加高考的

对于普通上班族而言,弄个120积分完全没有难度,所以在上海高考很容易,比北京简单太多了,所以说上海高考红利并不大,真要是大的话,自然会有很多人来借道高考了

西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 13:57
其实你们这个观点都放的太高了,就像跑到黑龙江,跑到天津的那种,他们是想读清华北大的么,大多数只是想 ...

和我的观点不矛盾啊
我知道就有人通过调动,把户口落到上海,目的就是为初中的孩子换一个参加上海高考的机会。目标也就是好一点的本科。
admin 发表于 2023-7-26 11:31
我说了呀,即使有,比例也是非常低的,你自己看看每年上海市出生新生儿的人数和最后高考人数对比就知道了 ...

上海2007年户籍出生人口10.08万,2008年9.67万,2023年中考人数约11.9万,西安2007出生人数8.3万,2008年8.5万,2023年中考人数10.3万,2022年西安初中学业水平考试八年级(初二)考生107012人,大家半斤八两,都在这两年中考人数出现了跳涨,也不要那么肯定上海这方面人就很少!
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 13:53
你这个算法逻辑真的是,按这个算法2020年上海中考5万人上海户籍人口1600万人,到了2025年参加中考10万人 ...

嗯嗯,算到复读生头上逻辑确实有问题。
不过也奇怪,为什么浙江相比上海,考生比例差这么大呢?
按照2005-2006的出生率上海是千分之7左右,浙江是千分之11左右。2005~2006上海户籍人口约1360万,浙江约4600万。
那么上海今年17~18岁的户籍娃数量应该是在9万左右,浙江应该在50万,
浙江普高率应该是1.07/(1.07+1)=51.69%,算下来高考生26万比较合理
上海普高率70%左右,高考生应该是6.3万。
1:4比较合理,现在1:8,哪里多出来的呢?

kaka2000 发表于 2023-7-26 14:32
上海2007年户籍出生人口10.08万,2008年9.67万,2023年中考人数约11.9万,西安2007出生人数8.3万,2008年8 ...

你这个数字不对,因为本来就允许有居住证分满的参加中高考,绝大部分的120的都是老老实实在上海读书参加中考的,而不是移民
peterqiuy 发表于 2023-7-26 14:31
和我的观点不矛盾啊
我知道就有人通过调动,把户口落到上海,目的就是为初中的孩子换一个参加上海高考的 ...

我上面就说了温州人早几年在上海买房读书的多了,最近几年少了

只是没有大规模产业化的原因就是因为收益不大,而且愿意这样冒险的不多

如果长期在上海读书的成本比较大,这样的学生也不算高考移民了
yofensan 发表于 2023-7-26 14:22
上海也有高考移民,只是比例不大。
我知道的就有在某重点高中借读的外省学生,以央企员工子女的名义,可以 ...

大多数人的选择还是在本地读书本地考,这种花销成本 很高

高考移民除非是集团化作战,在上海搞这个利润不高

我认为这个并不能得出上海高考红利不高这样的结论,只是性价比不高的问题。

至于你说普通上班族搞个120没有难度的前提是他要挂在上海工作,这个不是普通上班族能随便干的

kaisl 发表于 2023-7-25 13:46
有些人就是夜郎自大。上海这么牛逼,上海的竞赛也没吊打其他省的水平,和隔壁浙江可能还有点差距。

吊打不吊打不知道,网上查来的:2022年高中数学联赛,130万人高考河南省一线140,省队线176,5万人高考上海省一线189,省队线235
西园小雪 发表于 2023-7-26 14:34
按照20 ...

因为全中国的出生高峰出现在1982~1983年,后续的人为什么会出现第二次剩余高峰时因为当年的人生娃了,我只是猜测,浙江的生育年龄比上海低,所以peak来的早一些
西园小雪 发表于 2023-7-26 14:34
按照20 ...

因为全中国的出生高峰出现在1982~1983年,后续的人为什么会出现第二次剩余高峰时因为当年的人生娃了,我只是猜测,浙江的生育年龄比上海低,所以peak来的早一些
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 14:45
因为全中国的出生高峰出现在1982~1983年,后续的人为什么会出现第二次剩余高峰时因为当年的人生娃了,我 ...

我上面是按人口出生率来算的,生育年龄提前这个因素已经包含了
西园小雪 发表于 2023-7-26 14:51
我上面是按人口出生率来算的,生育年龄提前这个因素已经包含了

2004年浙江出生人口50.1万人。根据查询中经数据官网得知,2004年浙江省常住人口出生人数50.1万人
2004年2004上海出生人口数是10.29万人,其中户籍常住的是8.07万人

职高也可以参加高考的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-26 14:54
2004年浙江出生人口50.1万人。根据查询中经数据官网得知,2004年浙江省常住人口出生人数50.1万人
2004年 ...

职高也参加高考就说得通了。
上海的职高应该很少参加高考吧,所以上海高考的分母几乎都是真正的高中生,而外省市可能有很多职高生,如果有复读的就更多了,分母那么大,录取率就显低了。