搜索
zchy 发表于 2023-07-25 09:40
你有我清楚?我可以叫出2023届至少三十个民办班孩子的名字

就算有,能占多少比例呀?你成绩的话大家都是按照所有都是摇号的来啊,2024年的时候看真章
toerxiao 发表于 2023-7-25 00:18
你这说得也夸张了吧?人家地段班也是学区房的呀,只不过和外招班比起来差些而已。

说到重点了,用有学区房的对飙随迁,怎么着都是你赢
MH2018 发表于 2023-7-25 11:40
民办均分没有。地段班均分据说有670,很不错的成绩。
地段班跟民办比均分没有意义啊!老师再好,学校再给 ...

建议对比一下房价 汤臣对飙随迁,怎么着都是应该你赢;P
这届张江还有民办的吧。自招这么多,这个看不出地段班的成绩。
沪江百花盛开 发表于 2023-7-25 12:01
就算有,能占多少比例呀?你成绩的话大家都是按照所有都是摇号的来啊,2024年的时候看真章

我回复楼主,并不是意味着我赞同楼主的观点。
而且,民办毕业生的母校—民办张江集团学校自2023届毕业之后已经不复存在了,其公众号自7月1日就停更了,现在是成立于2020年的新学校—张江集团中学。
我说的是以前张集地段班中考成绩比较好的原因,既然说了“地段班”三个字,也就代表我说的是截止2023年的张集,并没有把新学校纳入视野和讨论的范畴。所以2024年的真章,我并不care。
2020年张集地段班的市重点录取率(非达线率)40.6%,2021年46.3%,其中四校八大录取率约为20%左右。应该是优于一般公办的,我仅仅讨论一下其中的影响因素,没有也不想预测新学校的未来。
木火通明 发表于 2023-07-25 12:26
你来重新定义什么是市重点吗?那就没法说了,我们只能按官方的来

不用重新定义,按照分数线来排就可以,在一定分数线以上的名额到校才纳入比较。或者至少要把分数线低于区重点的市重点排除在外,再跨区比较才有意义,否则跨区比较完全没有意义,你只能说张集的地段班在浦东新区里公办第一,而不能说全市。
更何况很多牛校牛娃群集,大牛娃们都走自招或到区了,根本不屑于名额到校,所以名额到校的分数线来说明张集在红包里全市第一更没不可靠!
zchy 发表于 2023-7-25 13:16
而且,民办毕业生的母校—民办张江集团学校自2023届毕业之 ...

其实我觉得楼主既然分析的是“地段班”,就应该实际分析一下不同“地段班”之间为什么会有那么大的差异

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

JW一直告诉我们,只要是“地段班”就是“不选择生源”的学校,最后还真的有些人会信了  发表于 2023-7-25 13:32
木火通明 发表于 2023-07-25 12:23
民办生源有名额到校吗????你基础知识不及格啊

不好意思,表格看错了。有没有一种可能,第二名自招和到区走得更多?
蛋白质 发表于 2023-07-25 12:16
建议对比一下房价 汤臣对飙随迁,怎么着都是应该你赢;P

建西大唐校区的房价便宜吗?我同事家在闵行近外环的,对口很普通的初中,人家房价也是上千万。

纯讨论学校可以吗?我不吹捧这个学校的,朋友家想买过来的也都劝说要慎重。但是从目前的情况来讨论这个学校,张集公办的确是好学校。将来可能会下滑,或者出现严重下滑。这种谁也没法打包票的。
helentyaya 发表于 2023-07-25 13:11
这届张江还有民办的吧。自招这么多,这个看不出地段班的成绩。

民办和地段班分开的。不放在一起统计。
MH2018 发表于 2023-7-25 13:56
建西大唐校区的房价便宜吗?我同事家在闵行近外环的,对口很普通的初中,人家房价也是上千万。

纯讨论学 ...

我只说"汤臣对飙随迁,怎么着都是应该你赢",

所以,你拿出一些很贵的学区房对比是为什么说明什么,我看不太懂,促成房价的因素有很多,学区属性只是其中一种,难道不是么?

新云台对面的房价也不便宜,可新云台从建校开始,就主要为随迁服务,同样地段生,差别也很大,这其中的道理竟然有人看不懂,呵呵

你脑子才不正常,你这是正常人的标签吗?

本帖子中包含更多资源

x
zchy 发表于 2023-07-25 13:16
而且,民办毕业生的母校—民办张江集团学校自2023届毕业之后已经不复存在了,其公众号自7月1日就停更了,现在是成立于2020年的新学校—张江集团中学。
我说的是以前张集地段班中考成绩比较好的原因,既然说了“地段班”三个字,也就代表我说的是截止2023年的张集,并没有把新学校纳入视野和讨论的范畴。所以2024年的真章,我并不care。
2020年张集地段班的市重点录取率(非达线率)40.6%,2021年46.3%,其中四校八大录取率约为20%左右。应该是优于一般公办的,我仅仅讨论一下其中的影响因素,没有也不想预测新学校的未来。

优于一般的公办也正常的,那边的房价还有父母水平所决定的。不过今年张江的上周录取率很低,比前几年要低很多。好像才7个还是8个?这个问题就比较大了。去掉如果2024年全部公办的话很难这个数据会很糟糕。不过也正常的,华育中学校长说他们华育中学数据都砍掉一半了。
沪江百花盛开 发表于 2023-07-25 14:20
优于一般的公办也正常的,那边的房价还有父母水平所决定的。不过今年张江的上周录取率很低,比前几年要低很多。好像才7个还是8个?这个问题就比较大了。去掉如果2024年全部公办的话很难这个数据会很糟糕。不过也正常的,华育中学校长说他们华育中学数据都砍掉一半了。

张江上中录了16个,10个自招,6个到区。
木火通明 发表于 2023-7-24 22:44
那直接中考进大学算了!有人后发力,有人后劲不足,这种事多了去了,低分进四校,尤其上中的,三年后出路 ...

617进上中的孩子仿佛看到清北再向他招手
vogueyouyou 发表于 2023-7-25 10:54
听今年刚进闵华二的同事说,现在闵华二的市招班已经打散到每个班了,放学后加课,普通生有雄心壮志的也可 ...

MH2现在也开始效仿JJY了么?
chess 发表于 2023-07-25 15:05

这样这些市招的孩子参加名额到校就顺理成章了呀,不然单独组班像市北理那样,生源又厉害又抢占最好的师资,和平行班抢名额到校,平行班家长肯定不乐意啊
chess 发表于 2023-07-25 15:05

这样确实有利于带动所有班级,但不是听说还有个优中选优的钱班吗?
MH2018 发表于 2023-7-25 08:51
尖子生不多。当年入学的这批孩子,尖子生都择校走了。那一年有个孩子考进了华育8班的,拒掉了张集理科班 ...

进华育8班, 进张集理科班的, 是对口地段生? 进了张集理科班的地段生, 还能参加到校吧?

这里可能有点疑问。
有些有可能是灰色地带, 不宜深入讨论。
水中月666 发表于 2023-7-25 13:23
不用重新定义,按照分数线来排就可以,在一定分数线以上的名额到校才纳入比较。或者至少要把分数线低于 ...

公办排除上实
starinsky 发表于 2023-07-25 09:05
看下此人帖子,要么夸大其词,要么危言耸听。结论:nc中介。

喜欢你的严谨深扒,这种夸张的标题党是十分可疑的
大家也别吵了,客观讲,秒杀真的谈不上。
kaikle 发表于 2023-07-25 15:34
进华育8班, 进张集理科班的, 是对口地段生? 进了张集理科班的地段生, 还能参加到校吧?

这里可能有点疑问。

只要在民办1到6班都不可以参加到校
kaikle 发表于 2023-07-25 15:34

这里可能有点疑问。

1. 进了张集民办理科班的就不能参加名额到校的。只有纯地段班的才能有名额到校的。

2. 那年考进华育8班的是纯地段生。他家拒绝了张集理科班的offer.   我们当时私底下非常佩服孩子爸爸的决定!对我们来说张集理科班也已经非常非常厉害了,不会为了去读华育8班而举家搬迁的。

我们这个片区纯地段生里,那年出过一个考进华育8班的。去年出了一个自招考进上中数学班的。
有些牛是正常的, 纯地段生大部分牛就不正常了。 其中有不为外人知道的猫腻吧

没有借读的? 地段班这么牛为何还转到1-6班。
地段入学的凭啥说去了1-6班就没到校了。
去了1-6班就按民办缴费了?
个别人解释, 论坛吃瓜群众就能信你?就不会保有合理怀疑?
有没有人户分离入学。(当然有人说了, 地段都超了没有人户分离入学, 但是吃瓜群众看的将信将疑的)
当然坊间传言, 有劝退啥, 就算个别人在这说没有, 论坛吃瓜群众就能不保有合理怀疑了么

越解释, 可能疑问就越多。 还是别解释了。
除非解释的同时, 带了释疑, 为何会这样。为何远超。

看过股票上市ipo, 对这种远超竞争对手的, 肯定要追问, 原因, 理由, 合理性, 能否长期保持。是否具有偶然性。有没有必然性。
kaikle 发表于 2023-07-25 16:17
有些牛是正常的, 纯地段生大部分牛就不正常了。 其中有不为外人知道的猫腻吧

是谁说地段生大部分牛的啊?地段生里能走到top的凤毛麟角,但是厉害的是真的厉害。

中段的比较多,底部的也不少的。总体的教学和学习氛围是比较好的,总体比航母好太多了。

kaikle 发表于 2023-07-25 15:37
有些有可能是灰色地带, 不宜深入讨论。

我懂你的意思。
我举例的两个是纯地段!大家一个幼儿园,一个小学的,原住民呢!
MH2018 发表于 2023-7-25 16:14
1. 进了张集民办理科班的就不能参加名额到校的。只有纯地段班的才能有名额到校的。

2. 那年考进华育8班 ...

你知道海淀家长吗,会不会有种可能,名校旁边聚集的人,本身就有高人一等的能耐,比如特别有资源,比如学神二代,比如请得起私教下得了厨房?
自招是8个吗?到区有6个名额?这么多?

本帖子中包含更多资源

x
沪江百花盛开 发表于 2023-07-25 17:20

这个不对,其实是自招10个,到区6个
果然是引战贴
沪江百花盛开 发表于 2023-07-25 17:20

你这张表里的是民办张集自招进上中的人数。

这个帖子讲的是地段班的情况。两码事。
kaikle 发表于 2023-07-25 16:19

没有借读的? 地段班这么牛为何还转到1-6班。
地段入学的凭啥说去了1-6班就没到校了。
去了1-6班就按民办缴费了?
个别人解释, 论坛吃瓜群众就能信你?就不会保有合理怀疑?
有没有人户分离入学。(当然有人说了, 地段都超了没有人户分离入学, 但是吃瓜群众看的将信将疑的)

建西在过去的那么多年里每年都有公特生,就是你所说的人户分离进去的。我两个同事都是这样进建西的。
张江是所好学校,但秒杀其它也做不到
cyprus 发表于 2023-07-25 21:11
张江是所好学校,但秒杀其它也做不到

是的!多争论也无意义。还是埋头苦学、好好努力吧!
中介你好 再见
张江2022届中考成绩也比航母学校好很多吗?了解下来去年航母学校成绩很不错的。
2024届的摇一代今年期末考不是浦东几个学校统考吗?张集有没有秒杀其它学校呢?
pd的公办学校有啥好讨论的呢?作为标杆区的一员,或早或晚都是被拉平的对象。

其实努力的还是家庭。
沪江百花盛开 发表于 2023-07-25 14:20

砍一半是自招比例要求。实际进上中(到区+平行)保持不变,约120人