搜索
我家渣进了一个准二流民办学校。
周末无意撞见我们家楼栋一间房是我们学校老师补课据点,打听了补课的孩子说是高年级老师们,各门课都是来这里上。心理那个激动啊

激动完了,在想如果去的话,本校老师就得一直跟下去啊,如果不跟下去是不是会被暗地里穿小鞋呢?
外面的老师如果不好,随时都可以换班?
心理本来想的是找隔壁的准一流民办学校老师补的,只是还没找到。

本校老师开始容易,退出难。。。
落落烟花 发表于 2023-7-20 17:10
本校老师开始容易,退出难。。。

我目前能想到的也就这点。找本校老师其他不好放面还想不到
本校老师而已,又不是本班老师。话说你找本校老师,被本班老师知道会担心她有啥想法伐?
差生找本校,培优找团课。
Elaine1008 发表于 2023-07-20 17:43
本校老师而已,又不是本班老师。话说你找本校老师,被本班老师知道会担心她有啥想法伐?

能有什么想法。本班老师未必敢在外面补课扒分
你先去打听打听补课的效果怎么样,那些家长口碑怎么样,老师是补课时有泄学校考试的题吗,那种就没意思了。如果效果好的,自己学校老师这里上当然很好,还能打听到很多信息
rose阿姨 发表于 2023-07-20 17:47
差生找本校,培优找团课。

这个我完全同意。但很多家长以为自己学校老师好,其实知识结构,教学方法就是课内延伸。帮助并不大
泄题的那种没意思
本校老师来钱那么容易的话,在校还有心思教学吗????
找本校老师补课的优点是,本校老师会比其他学校的老师和机构老师更熟悉本校的教纲和校内考试的出题方式,补课的学生会有近水楼台的优势。

找本校老师补课的缺点是,找老师补课的学生,往往是差生或中等学生会比较多,二是可能另外收费的,第三种,比较恶心最好不要碰到,我们以前上学时候遇到过,补课老师为了留住学生长期在他那里补课,进度非常慢,每次只比校内提前两周的进度,所以那些找他补课的同学,成绩只比原来好了一点点,但没有任何人有特别大幅度的提高,或者有谁进步排名提前几十名的位置。四是如果补课的人很多,大家都会有进步,这样一来就会互相同化,就不太可能出现某一个孩子一骑绝尘成为领先的黑马。因为一个补课小组里的所有同学会互相影响,大家的水平都会越来越接近同一个补课小组里最好的那个孩子,但却也没有人可以超越这个孩子领先很多的水平。所以一般顶尖的学生,如果有更高的升学目标的,并且想要和同学拉开比较大的差距的话,是不会和同学一起找自己学校的老师补课的。
有个学生说平时考的很好,中考分很低,家人怀疑被人偷分,去查了,还是不信。
本校老师补课提前泄题太多,平时考试好看,等家长反应过来,时间又来不及了。
有隔壁准一流的资源自然更好啊,本校老师是同一个教研组吧,兼听则明,哈哈
楼主,我说个题外话吧。就当是提个醒。
我看完这个贴,第一反应,我觉得楼主找补课班的动机,好像有一点不对劲。我不知道该用哪个词来形容。

有点像我们女人出去逛街,也不知道买什么东西,就是逛逛。突然看到某个店里有一些商品,优惠力度非常大,就觉得很划算,产生了想要购买的想法,这时候就比较激动,主观上想要买,不买就担心错过。最后就买了,买的时候很开心,觉得赚了,回去以后时间久了就发现,好像也就这样。没便宜多少,买多了还占地方,退也不好退。

在我们产生冲动消费的想法的时候,内心更多的是很惊喜,就会觉得很划算,当时并没有理性的思考,自己实际是否真的非常需要这样东西,又因为担心错过这次机会,就会沉住气急着想买,没有货比三家的耐心了。

我给楼主的建议是,先要想清楚,孩子目前是否真的需要补课来提高成绩?哪些科目是弱项,哪些是强项?目标高中想好了吗?往哪个方向发展?
初中的时间很少,最好想清楚了再行动。不要冲动看到因为是自己学校的老师,又离家近,就想要去抢近水楼台的优势,就觉得比外面的补课都好。一旦进去一段时间,发现不是你们想要的,再退出来也不是不可以。如果不合适退出来,老师也是能理解的,不至于穿小鞋。但是走弯路再走回来,孩子浪费掉的时间才是你更要担心的事。
kaisl 发表于 2023-07-20 18:30
有个学生说平时考的很好,中考分很低,家人怀疑被人偷分,去查了,还是不信。

中考能查什么?只能查加减对否
我们成人明白的一个道理:没有什么工作是事少钱多离家近的。

近水楼台先得月,也未必。

我自己作为教培老师,我一般不教熟人的孩子,实在是关系户,也不收费。

关系太近,涉及利益诉求,很麻烦。

我自己孩子原来上过本校老师的晚托班,后来没上了,我也把孩子转学了。

这给我的启发是:亲上加亲,麻烦多多。也别想在本校老师那里补课费便宜,补课效果超好哈
还有一个认识,基础太差,学习态度不好。补课,大概率找谁补课都不会好到哪里去。

中等生,学习思路方法不足的,勤奋的孩子,找到好的老师会进步比较明显。

成绩好的学生,要冲顶拔高,必须找到更厉害的老师来教。
盲猜楼主家是不是在WL?
徐汇老母亲 发表于 2023-07-20 18:20
本校老师来钱那么容易的话,在校还有心思教学吗????

感谢提醒,我就问效果如何有小同学说很好。没想到还有透题的
卢冬英ludy 发表于 2023-07-20 19:33
还有一个认识,基础太差,学习态度不好。补课,大概率找谁补课都不会好到哪里去。

中等生,学习思路方法不足的,勤奋的孩子,找到好的老师会进步比较明显。

中等生,刚分班考总分年级10%左右

女孩子比较乖,但是看到数学难题直接放弃自认为不会那种,而且习惯也不好计算低级错误漏洞百出。现在在家只想看英文小说,完成大礼包,其他想加的只有盯 逼着
甜妈 发表于 2023-07-20 20:34
女孩子比较乖,但是看到数学难题直接放弃自认为不会那种,而且习惯也不好计算低级错误漏洞百出。现在在家只想看英文小说,完成大礼包,其他想加的只有盯 逼着

随便问一下,那中文小说看得哪能?
jin111 发表于 2023-07-20 19:40
盲猜楼主家是不是在WL?

不是 别猜啦没几所
牛奶加布丁 发表于 2023-07-20 18:52
楼主,我说个题外话吧。就当是提个醒。
我看完这个贴,第一反应,我觉得楼主找补课班的动机,好像有一点不对劲。我不知道该用哪个词来形容。

有点像我们女人出去逛街,也不知道买什么东西,就是逛逛。突然看到某个店里有一些商品,优惠力度非常大,就觉得很划算,产生了想要购买的想法,这时候就比较激动,主观上想要买,不买就担心错过。最后就买了,买的时候很开心,觉得赚了,回去以后时间久了就发现,好像也就这样。没便宜多少,买多了还占地方,退也不好退。

在我们产生冲动消费的想法的时候,内心更多的是很惊喜,就会觉得很划算,当时并没有理性的思考,自己实际是否真的非常需要这样东西,又因为担心错过这次机会,就会沉住气急着想买,没有货比三家的耐心了。

我给楼主的建议是,先要想清楚,孩子目前是否真的需要补课来提高成绩?哪些科目是弱项,哪些是强项?目标高中想好了吗?往哪个方向发展?
初中的时间很少,最好想清楚了再行动。不要冲动看到因为是自己学校的老师,又离家近,就想要去抢近水楼台的优势,就觉得比外面的补课都好。一旦进去一段时间,发现不是你们想要的,再退出来也不是不可以。如果不合适退出来,老师也是能理解的,不至于穿小鞋。但是走弯路再走回来,孩子浪费掉的时间才是你更要担心的事。

你说的太对啦
我本来计划这个暑假只是完成大礼包之外打基础:
搞计算刷单词积累语文点击内容。
看到其他同学数学学完开始搞物理,就想着赶紧要为中考准备起来:英语跟新初三一起学,语文数学乐读。
现在看到和听到前辈们的的反思,我又想还是得线下小班效果好,得换
沐浴冬日暖阳 发表于 2023-07-20 20:36
随便问一下,那中文小说看得哪能?

也喜欢看中文小说。但是我屯的必读,人家又不喜欢。
学习是有门道的,我们看看有些家族在前期,一家有几个进士。

后来,家里好多硕士博士,大学老师教授之类的,精通“学道”,书香世家。

特别特别的老师可遇不可求。如果“学道”求不得,那学点“技术”,认真勤奋,考个高中,大概率可行。

这个让我想到今年推一个学生给一个工作室,3月去的,300多分,今年中考580,挺感叹的,进步真快。不过上的是全日制。
甜妈 发表于 2023-07-20 20:49
你说的太对啦
我本来计划这个暑假只是完成大礼包之外打基础:
搞计算刷单词积累语文点击内容。
看到其他同学数学学完开始搞物理,就想着赶紧要为中考准备起来:英语跟新初三一起学,语文数学乐读。
现在看到和听到前辈们的的反思,我又想还是得线下小班效果好,得换

大班效果好,还是小班效果好,还是网课效果好,还是自己教得好。我觉得楼主应该要有自己判断,不要人云亦云。孩子能不能学好,父母比老师更了解孩子。如果不确定可以换着试试看,但得有自己的目标。超前多少根据孩子吸收能力来定。别人的方法不一定适合自己的娃。
热爱数学 发表于 2023-07-20 22:02
这个让我想到今年推一个学生给一个工作室,3月去的,300多分,今年中考580,挺感叹的,进步真快。不过上的是全日制。

我说的一周上一次,两小时课的培训。

全日制复读初三,这没有了解。
本校老师浪费钱
这个傻事我在幼儿园干过,然后花钱差一点点害了孩子,后面直接和老师杠起来了才顺利毕业。不止是小鞋这简单,直接故意打压孩子,有一次孩子都觉得危害到生命了才和我说。
本校老师水平也参差不齐吧
不找本校老师,找更好学校的老师。
就校内而言,
小学不用补,
中学如果有的话
初中找华育高中上中
天涯何处无芳草,兔子不吃窝边草
甜妈 发表于 2023-7-20 20:32
中等生,刚分班考总分年级10%左右

前10%不算中等生了,只是不够拔尖。这个成绩的孩子通常不需要补,而是有针对性的提高。
但是新六年级,除了搞竞赛的,其实并没有太多有针对性提高的内容。
特别是很多暑假补课一对多,只是提前学而已。
刚刚升初中,有的是时间。网上找点资源,锻炼自学能力不香吗?
圆月弯刀 发表于 2023-07-20 19:08
中考能查什么?只能查加减对否

看那个新闻了,他们家是报警了应该,相关部位也同意做笔迹鉴定
ayadoki 发表于 2023-07-21 09:17
看那个新闻了,他们家是报警了应该,相关部位也同意做笔迹鉴定

这就另说了,查证据吧
【山东“中考成绩调包”尘埃落定:分数无误,考生在说谎】

山东也有个情况
家长准备给孩子报班,不是根据孩子学习情况来按需吗?看到了,就想去,感觉有点心血来潮。
另外,我觉得你都没去考虑孩子的想法。孩子是很要面子的,他会很担心自己学得不好,消息会传出去,在认识人面前丢面子。所以我觉得孩子会很抗拒去认识自己的补课班的。
至于是上网课、一对多还是大班课,根据孩子定。我个人其实还是比较推崇一对多的,但是需要PARTNER水平差不多。找个认真负责、口碑好的老师。
学校老师就是比较难找,找得到的话肯定学校老师
主要看孩子的基础以及家长给孩子定的目标学校,说句不好听的,差距太大,就算找到好老师跟读的也很吃力,最好是能校内先搞定,进度超前点的
ijiwa 发表于 2023-7-21 08:06
天涯何处无芳草,兔子不吃窝边草

哈哈这是两码事吧
xiaohu_jason 发表于 2023-7-21 10:28
家长准备给孩子报班,不是根据孩子学习情况来按需吗?看到了,就想去,感觉有点心血来潮。
另外,我觉得你 ...

嗯等开学后看看是不是有小班课再说吧
beeke1 发表于 2023-7-21 08:44
前10%不算中等生了,只是不够拔尖。这个成绩的孩子通常不需要补,而是有针对性的提高。
但是新六年级, ...

谢谢,您说的对,六年级还有时间可以试试,顺便熟悉了解学校情况,七年级再决定怎么补
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-7-21 07:53
不找本校老师,找更好学校的老师。
就校内而言,
小学不用补,

这太高端了 普娃不合适
也不会,看老师的,你如果特别强,老师教不了,会建议去找更强的老师,老师不是班主任,也没机会穿小鞋吧。而且,在老师这里补课,被照顾点或者知道些消息也不错。虽然不太会有好处,但也不太会差。不参加好好说就好了。
求教团课有什么信息渠道吗?信息量闭塞的彷徨妈妈在此谢过!
(二流民办)
我觉得很多事情不要贪图熟人

有听说一些黑心的 漏题 温水煮死青蛙
别以为名校没有

有些人心那么大 还想本班老师?? 一般都是互相介绍 但主要因素不是教学能力
不要咣当 发表于 2023-07-22 00:10
求教团课有什么信息渠道吗?信息量闭塞的彷徨妈妈在此谢过!
(二流民办)

1  同学圈里的同学家长,一起搭伙拼课。认识的朋友,孩子培养得突出的,大部分也有老师教的。

2  教培机构找教务、销售之类的人介绍

3  自己圈里的,千帆上的踪迹

我作为教培老师,学生一般以上三个渠道相互引荐