搜索

[小学英语] 用a3000的小疑惑

想给娃增加阅读,尤其是non fiction, 在阅读A3000的文章时,每篇多少有些生词,里面的生词是略过,只要理解大意,能做出题来,还是每个生词都查出读音和意思?

谢谢有经验的家长指点!
先让小朋友自己做 有不认识的词尤其是影响到理解整篇文章的自己划出来 自己词典笔查一下(不用强迫但最好有这个习惯)然后你在批改的时候除了习题的讲解 把文中你认为比较重要的词拎出来提一下就行,很多高频词会反复出现的 不需要刻意都知道但提一下 次数多了也就熟悉了。
A3000是需要买账号的吗?和RAZ这种差不多吗
A3000不是点击一下词语马上就出来读音和英英词典吗?
如果看英英解释还不能明白意思的抽象词语,不懂就看不下去的那种,孩子会再查一下中文意思。
A3000是阅读写作系统,不是背词汇系统
Jeffery 发表于 2023-07-20 13:12
A3000不是点击一下词语马上就出来读音和英英词典吗?
如果看英英解释还不能明白意思的抽象词语,不懂就看不下去的那种,孩子会再查一下中文意思。
A3000是阅读写作系统,不是背词汇系统

我打印出来的 怕影响视力
yang7819 发表于 2023-07-20 14:23
我打印出来的 怕影响视力

都是近距离用眼,一样的,20分钟休息远眺一下。
那么好的系统,打印出来用,太浪费资源了。

做这种阅读理解不要纠结生词,可以查字典,可以猜测,主要是阅读提速,掌握作者主要观点,并能迅速理清脉络,找到答案所在
有些家长打印出来后还辅导小孩答题,最后输入电脑,得到虚高的兰斯值,于是系统推荐更难的文章,然后小孩更加看不懂,家长加倍越俎代庖辅导……不知道是系统耍了他们还是他们耍了系统。
所以一般建议RAZ通关后,小孩年龄和心智都到了能自己读文做题克服词汇障碍的水平后再上A3000会比较省力。
做完题,记得查字典。
Bud 发表于 2023-07-20 15:40
做完题,记得查字典。

这个办法好
自己猜,没查过
请问你们A3000账号哪里买。。。
MichelleJ 发表于 2023-07-21 12:21
请问你们A3000账号哪里买。。。

淘宝有的啊
A3000,初始蓝思值590,半个月后685,7月暑假狂刷155篇准确率91%,涨了215蓝思值,到了900。目前做了10篇,准确率还有91%,打算再狂刷一个月,看看能拉倒多少。
一道闪电1 发表于 2023-08-03 23:34
A3000,初始蓝思值590,半个月后685,7月暑假狂刷155篇准确率91%,涨了215蓝思值,到了900。目前做了10篇,准确率还有91%,打算再狂刷一个月,看看能拉倒多少。

问一下,一个月能有这么多文章吗,我以为篇数限定的呢
一道闪电1 发表于 2023-08-03 23:34

看来读非虚构确实涨兰斯值。
不过还是要广泛阅读。
czlovety 发表于 2023-08-29 22:57
问一下,一个月能有这么多文章吗,我以为篇数限定的呢

能啊,可以自己搜索感兴趣的文章。
也有许多没涨多少的。
我们二年级开始启蒙,四年级就能听读哈利波特了,没有进行应试训练,刚测试蓝思值比较低,后面适应了才能迅速拔高,9月初蓝思值已经上了1085,两个半月增长495。