搜索
返回列表 发新帖
楼主: florafufu

[上海高考] 小三门选物化史

蛋白质 发表于 2023-7-19 10:54
物理是理科里最难的,历史是文科里最难的

楼主收集了文理科里最难的两项......物化史的选课放以前和其他 ...

物理是理科里最容易的(仅讨论高考难度),把书看懂,既不需要背书也不需要刷题。历史我不懂,可能确实很难
很好奇最后是选了物化历吗?单丛学习角度看,选历史挺好的。就是不知道会不会太累,貌似小三里面,历史是内容最多的,现在的历史又是个综合学科,也是看不懂了
我们打算选 物化史,这是无知者无畏吗
trishaliu 发表于 2024-3-19 11:42
我们打算选 物化史,这是无知者无畏吗

我家可能物化政,汗哒哒滴
Acat128 发表于 2024-3-19 16:33
我家可能物化政,汗哒哒滴

你家厉害的。
有次娃拿着政治练习册来问我,让我给他讲一道题,隔天反馈说我讲错了,还不如他
我们也选了物化史
我们家女娃,也选物化史。
提醒过她,不过她对历史感兴趣,所以也只能由她了。
不过现在高一快结束了,我看她的科目考试情况,明显是大三门很一般,小三门反而还可以。
不知道是不是因为在小三门投入的时间挤压了大三门的学习时间造成的?
只能且学且看了。
我们家孩子曾和我说过历史的史实啥的 是在合格考里面,到等级考更多是分析题目,要有分析综合能力才会高分,拿到A+
我家也是对历史感兴趣些,看了这个帖子怎么感觉历史挺耗时间精力啊……
根据这次期中考的考试结果,基本确定了物化地,总结一句话:不要跟分数过不去。
也可以问问学校,教师资源能不能覆盖到你所选的科目,都可以看选专业的倾向,再无所谓看看选科人数,人数多A人数相对多点。
地理。是小理科。
笨爸爸 发表于 2024-4-23 21:35
也可以问问学校,教师资源能不能覆盖到你所选的科目,都可以看选专业的倾向,再无所谓看看选科人数,人数多 ...

教师资源没问题,毕竟是SHS。但是娃现在小三门都不给力,最拉胯的是化学,但又不想放弃。我觉得他应该选文科方向算了,但他自己又坚定要学理科,也搞不懂是为什么。
florafufu 发表于 2024-4-29 10:48
教师资源没问题,毕竟是SHS。但是娃现在小三门都不给力,最拉胯的是化学,但又不想放弃。我觉得他应该选 ...

化学什么程度,如果上中校内均分水平,应该有A。物化双选,可选专业多,单选物理没意义。物化已定,第三门是地理还是历史,对于可报考的专业来说差别不大,选自己有把握考高等地的。刚开过家长会,小三门选科,4/28交草表,5月6日截止,赶紧下决心。男娃建议还是地理,除非之前的考试显示娃历史分数明显高于地理。
y1g3 发表于 2024-4-29 11:02
化学什么程度,如果上中校内均分水平,应该有A。物化双选,可选专业多,单选物理没意义。物化已定,第三 ...

谢谢指点,我们还在高一。化学很少上均分,很头痛,孩子又不肯去外面上辅导班,我也不知道怎么办。历史比地理成绩还是好很多的,历史基本在均分上,地理基本在均分下,但是他却要选地理。孩子从小习惯自己做主,现在我们说的话更是听不进去,真没办法。