搜索
楼主: cabaye1

[初中其他] 暑假生活

cabaye1 发表于 2023-7-10 16:43
张满胜的语法课

也是买的视频课吗

是的,视频还有他的书结合
cabaye1 发表于 2023-7-10 16:47

感谢您的热心回复
cabaye1 发表于 2023-07-10 16:42
有啊,我告诉他是他人生中唯一一次学语法的机会,学完能应付国内所有的考试,包括六级和考研等等。

小学搞定更好。
cabaye1 发表于 2023-07-10 16:47

视频课在哪里买的?
想了想,张满胜是不是有点overkill?
Bud 发表于 2023-7-10 19:27
想了想,张满胜是不是有点overkill?

这家伙的课程是很啰嗦的,不过讲得是真好。反正我们准备托福之中,一起上了刚刚好。将来高考四六级考研都可以吃老本,哪怕出国也不怕。
他是培训语法导师的吧?!托福也用不着这么繁琐吧?做一做长难句的题好了。
这个任务对小朋友来说是不是太重了啊?
很佩服楼主和小朋友,很有规划和执行力。但总感觉哪个地方不对。走竞赛路吧,数学进度明显偏慢,走四校自招路吧,进度完全没有问题,甚至过快。功利性了一点,缺少一点厚度,是不是多花一点时间外文期刊阅读更好?因式分解只需做到复数前面部分,但要都对或刷两遍。一天十题真不多。余式定理多弄弄。我就随便说说啊,不一定对。
qgege12 发表于 2023-7-10 21:31
很佩服楼主和小朋友,很有规划和执行力。但总感觉哪个地方不对。走竞赛路吧,数学进度明显偏慢,走四校自招 ...

谢谢指点,我们不走竞赛哈,数学渣渣。学创班就是两年半学完数学,我们是跟着走。英文不太担心,平时在上托福课。因式分解今天刚做到余式定理,之前学而思学过一次了,他说不难。
cabaye1 发表于 2023-07-10 21:35
谢谢指点,我们不走竞赛哈,数学渣渣。学创班就是两年半学完数学,我们是跟着走。英文不太担心,平时在上托福课。因式分解今天刚做到余式定理,之前学而思学过一次了,他说不难。

那小朋友低估了余式定理
学而思余式才是一点点皮毛
qgege12 发表于 2023-07-10 21:47
学而思余式才是一点点皮毛

余式定理是后面有其它用处嘛?
cabaye1 发表于 2023-07-10 21:52
余式定理是后面有其它用处嘛?

余式(数)定理儿子是因式定理
cabaye1 发表于 2023-07-10 21:35

这位妈妈,你上着托福课程,背着雅思词汇(一天10个), 一天上一小时语法录播课

作为英文老师,我觉得你这个英文学习路线有点四不像, 应该不是学而思国际那种机构的托福课程吧

不过还是祝你好运
andwhy 发表于 2023-07-10 22:52
这位妈妈,你上着托福课程,背着雅思词汇(一天10个), 一天上一小时语法录播课

作为英文老师,我觉得你这个英文学习路线有点四不像, 应该不是学而思国际那种机构的托福课程吧

不过还是祝你好运

还真的就是学而思国际的托福课,娃在去年刚上预初的时候做过上海高考卷,不含作文和听力大概70多分。听力口语阅读还行,属于半原版娃,没有语法能力,高考和四级单词大部分都认识。我们学得语法是张满胜语法,蛮难的。这可不是四不像,托福课+托福单词+最高难度语法课+高考单词巩固。既校内应试,又校外。
cabaye1 发表于 2023-07-10 22:58
还真的就是学而思国际的托福课,娃在去年刚上预初的时候做过上海高考卷,不含作文和听力大概70多分。听力口语阅读还行,属于半原版娃,没有语法能力,高考和四级单词大部分都认识。我们学得语法是张满胜语法,蛮难的。这可不是四不像,托福课+托福单词+最高难度语法课+高考单词巩固。既校内应试,又校外。

我有一位大学同学,她儿子原版娃,一直上着学而思国际的课程,她经常咨询我英文学习问题,这不这个暑假她裸考雅思去了

怎么说呢,它这个路线的孩子英文能力不差,应对体制内英文我不清楚(中考那么简单应该没问题), 但体制外托福雅思考试绝对不是这么准备的(她的师资就不够专业,都是从unlock转过去的,感觉可雅可托,可校内可体制外,当一位老师说她啥都能教的时候,一定啥都不精通)

不过也无所谓,如果你们大概率体制内高考路线的话,英文学成这样也还可以了

最后说一下英文语法问题,不存在只上一次的语法课这回事,因为体制内语法和美式语法还是有不少差异的,你可以去上一个general English grammar解决英文写作的问题,如果一个考试是有专门的语法部分(高考或SAT), 还是要对症下药去刷题看考纲要求的
现在的娃没有假期,只有弯道超车
helenkong 发表于 2023-07-10 07:04
现在哪里还有暑假,连高中升大学都有衔接班了

夸张了吧 升大学学啥呢
pmpm 发表于 2023-07-11 06:58
夸张了吧 升大学学啥呢

大学衔接课 不少学校有了
pmpm 发表于 2023-07-11 06:58
夸张了吧 升大学学啥呢

我级别不够,回帖好像不能贴图,你可以去看我刚发的一个主题
我想知道每天这么多内容,小朋友都是自觉完成的吗?
八万光年 发表于 2023-07-11 07:24
我想知道每天这么多内容,小朋友都是自觉完成的吗?

大部分,除了数学之外
andwhy 发表于 2023-07-10 23:24
我有一位大学同学,她儿子原版娃,一直上着学而思国际的课程,她经常咨询我英文学习问题,这不这个暑假她裸考雅思去了

怎么说呢,它这个路线的孩子英文能力不差,应对体制内英文我不清楚(中考那么简单应该没问题), 但体制外托福雅思考试绝对不是这么准备的(她的师资就不够专业,都是从unlock转过去的,感觉可雅可托,可校内可体制外,当一位老师说她啥都能教的时候,一定啥都不精通)

不过也无所谓,如果你们大概率体制内高考路线的话,英文学成这样也还可以了

最后说一下英文语法问题,不存在只上一次的语法课这回事,因为体制内语法和美式语法还是有不少差异的,你可以去上一个general English grammar解决英文写作的问题,如果一个考试是有专门的语法部分(高考或SAT), 还是要对症下药去刷题看考纲要求的

多谢指点,我们之前确实上的unlock教材。我们也在素质和应试之间摇摆不定

语法没有必要钻牛角尖。当然要有基本的了解,但是遇到不太确定的用法,查查字典或者直接绕过去。那种专门挖坑的考法……
cabaye1 发表于 2023-07-10 11:04
现在乐读还有,不过我们上的是网课,TB上买的视频。

楼主我们同届,我们看的应该是同一套课程。你有空的时候能不能麻烦帮我看一眼 你有这套课程八暑秋的补充加油站PDF电子版吗,就是他们叫本讲巩固的延伸的八暑从平行四边形开始,八秋从动点综合1开始
177018508 发表于 2023-7-11 08:36
楼主我们同届,我们看的应该是同一套课程。你有空的时候能不能麻烦帮我看一眼 你有这套课程八暑秋的补充 ...

刚看过,确实没有。你们进度好快,快一年阿
我去琢磨了下张满胜,感觉是有一点过了。楼主可能是为了出国两手准备的
cabaye1 发表于 2023-07-11 08:55
刚看过,确实没有。你们进度好快,快一年阿

八暑我们还没开始看到,最快也要下个月才能开始,现在先写校内作业很多很多,再旅游两趟回来也快开学了
177018508 发表于 2023-7-11 08:36
楼主我们同届,我们看的应该是同一套课程。你有空的时候能不能麻烦帮我看一眼 你有这套课程八暑秋的补充 ...

视频网课是有这个问题,缺资料
小朋友绝对是个自律的娃
我家跟楼主小朋友一样大。我们暑假校内作业很多,校外上的是乐读数学和物理。英语我们小学也是学而思上unlock的(保不齐还有可能和你们小朋友同过班)。不过我们初中以后就没上校外英语课了,时间都拿去搞数学了。暑假就做个校内作业自选材料听默,我们自选的新概念3听默。

你们数学还看拓展课程,我们只看基础课程,数学艰难。
pinetree 发表于 2023-7-11 11:20
我家跟楼主小朋友一样大。我们暑假校内作业很多,校外上的是乐读数学和物理。英语我们小学也是学而思上unlo ...

你们民办吧?

对的。紫薯紫薯。
helenkong 发表于 2023-07-11 07:01
大学衔接课 不少学校有了

考驾照 化妆 礼仪吗 不懂年轻人的世界了
看的我又焦虑了
pmpm 发表于 2023-7-12 07:19
考驾照 化妆 礼仪吗 不懂年轻人的世界了

不是呢,是专业课。

你去看看我发的这个帖子,我回帖不能贴图

http://www.qianfanedu.cn/thread-332699-1-1.html
pinetree 发表于 2023-7-11 11:20
我家跟楼主小朋友一样大。我们暑假校内作业很多,校外上的是乐读数学和物理。英语我们小学也是学而思上unlo ...

乐读还有啊?前几天听朋友说他们上的乐读跑路了,但他们是小学,是中学的还在?还是只是他的机构跑路了呢?
helenkong 发表于 2023-7-12 09:45
乐读还有啊?前几天听朋友说他们上的乐读跑路了,但他们是小学,是中学的还在?还是只是他的机构跑路了呢 ...

这。。。从何说起啊,乐读一直在啊,而且我们群里很多人都在上乐读。完全没听说过跑路啊。小学初中都是一样的。
pinetree 发表于 2023-7-12 11:46
这。。。从何说起啊,乐读一直在啊,而且我们群里很多人都在上乐读。完全没听说过跑路啊。小学初中都是一 ...

哦哦,我又去问了一下,是我搞错了,不是乐读,是另外一家

借楼问一下~请问哪里机构能上专门的英文写作课?
helenkong 发表于 2023-07-12 09:42
不是呢,是专业课。

http://www.qianfanedu.cn/thread-332699-1-1.html

开眼了 哈哈哈
helenkong 发表于 2023-07-12 09:42
不是呢,是专业课。

课时太少。

您这回复也让我开眼了
cabaye1 发表于 2023-7-10 10:40
我们一直在学托福和雅思,七年级就上完课了

楼主,托福和雅思是在哪里上的?
yaoyao0311 发表于 2023-7-14 10:48
楼主,托福和雅思是在哪里上的?

学而思国际
安排的太满了,要给孩子一些自由思考和玩耍的时间,不是堆的越满越好。
不摸鱼,自觉完成是厉害的
楼主家现在到哪里了,暑假的二次根式之后又往下进行了吗?我们开学之后,明显走不动,还是暑假的进度,而且不巩固的话还容易忘