搜索

[推优自荐] 有人收到七宝的电话吗?

如题,今天上午七宝考完,有人下午收到七宝电话或短信吗?
1000多人收几十个

其他学校有这么多人考的吗?
早就定好的,想想七宝有多少人会弃坑?估计各位数吧!
听说七宝已经开始打电话通知了。
yanfeier 发表于 2023-07-08 09:23
其他学校有这么多人考的吗?

这个不清楚,好的学校谁都想去
别的群里说七宝已经开始通知了
七宝就算最后有一点坑也是给了闵行区以外的,反正你们在区内的又不可能弃了他去填普高
小西西 发表于 2023-7-8 13:38
七宝就算最后有一点坑也是给了闵行区以外的,反正你们在区内的又不可能弃了他去填普高

已确认,区内的学生也有收到了通知,人家立马把南模青锋拒了
小西西 发表于 2023-07-08 13:38

但可以弃了它去填四分
家有乖喵 发表于 2023-07-08 23:14
但可以弃了它去填四分

不解。四分难道好过七宝?
bobi_wu 发表于 2023-07-08 22:19

不会是吹牛吧。七宝和南模在一个时间自招考,他是如何赶两个考场的?
听说南模的校长来自七宝?如果这样,两家会变成一种风格,青锋会拥有更多资源
bobi_wu 发表于 2023-07-08 22:19

我们学校也有补录上去的
misersun 发表于 2023-07-09 00:17
不会是吹牛吧。七宝和南模在一个时间自招考,他是如何赶两个考场的?

是真不懂还是假不懂?除了七宝,其他学校很多在中考前都考过几轮了
bobi_wu 发表于 2023-7-9 07:53
是真不懂还是假不懂?除了七宝,其他学校很多在中考前都考过几轮了

意思是自招考不去视作为放弃,在七宝没有定下前,应该不会放弃南模吧
bobi_wu 发表于 2023-07-09 07:53

不管考过几轮 77号都是必到的 南模承诺的都是77上午进校关一天的 你怎么去七宝?
allenworkss 发表于 2023-07-09 08:28
不管考过几轮 77号都是必到的 南模承诺的都是77上午进校关一天的 你怎么去七宝?

而且南模要求填唯一志愿,开放日也关了一天,加上7号关一天,他们怎么去七宝的?
南模不是有通知12点半考试的吗?考好了七宝正好过去赶场子
tina0chen 发表于 2023-07-08 23:43

平行志愿确实四分比七宝香,各种因素
tina0chen 发表于 2023-07-08 23:43

没有,但七宝也没绝对好过四分吧,现在一半以上都只能收闵行生源,半斤八两吧
小西西 发表于 2023-07-09 15:59
平行志愿确实四分比七宝香,各种因素

我可能懂了。四分平行有分班考可以进好班,七宝平行只能平行班。
看来以后闵行四分生源强过七宝
tina0chen 发表于 2023-07-09 22:58
我可能懂了。四分平行有分班考可以进好班,七宝平行只能平行班。
看来以后闵行四分生源强过七宝

七宝这次自招考就是代替分班考的,懂了吗
Wendy168 发表于 2023-07-09 23:32

难怪这次上千人参加。估计有一半是闵行的。冲四校不成功还能落进qb
Wendy168 发表于 2023-07-09 23:32

你去听了校长讲座就知道了,分班最重要的一条还是中考成绩。自招考一千多人你知道最后谁能中考成绩进七宝?等他们进来以后再翻出千人考试卷一个个批分数分班?现实吗?当然是先根据你的中考成绩排队谁优先进实验班。你问一下22届平行志愿进七宝的人就知道了
学习了,谢谢
小西西 发表于 2023-07-10 07:01
你去听了校长讲座就知道了,分班最重要的一条还是中考成绩。自招考一千多人你知道最后谁能中考成绩进七宝?等他们进来以后再翻出千人考试卷一个个批分数分班?现实吗?当然是先根据你的中考成绩排队谁优先进实验班。你问一下22届平行志愿进七宝的人就知道了

以下是某校内部通知,关于七宝分班,不需要再争论了。
转七宝宣传通知:
自招学生和自招测试成绩优秀且从其他招生批次录取的学生组成实验班,均质分班。
灵感321 发表于 2023-07-10 08:27
以下是某校内部通知,关于七宝分班,不需要再争论了。
转七宝宣传通知:
自招学生和自招测试成绩优秀且从其他招生批次录取的学生组成实验班,均质分班。

我问的是我们上届学生,22届没少为分班这个事情头疼过,去年也有看自招考分班的说法,但是这个次序就是忧先给中考成绩好的进,剩下的人再看你说的这个自招考安排班级。你看着吧,23届不可能和22届分班制度大相径庭,否则22届的家长会怎么看?校长也不会自己打脸,去年要的中考成绩好的进实验班,今年不看中考成绩只看自招考啊?你这段话没错,是学校发的,但是你如果听过七宝校长在会场上讲的话结合这段话才是完整的分班标准
小西西 发表于 2023-07-10 08:55
我问的是我们上届学生,22届没少为分班这个事情头疼过,去年也有看自招考分班的说法,但是这个次序就是忧先给中考成绩好的进,剩下的人再看你说的这个自招考安排班级。你看着吧,23届不可能和22届分班制度大相径庭,否则22届的家长会怎么看?校长也不会自己打脸,去年要的中考成绩好的进实验班,今年不看中考成绩只看自招考啊?你这段话没错,是学校发的,但是你如果听过七宝校长在会场上讲的话结合这段话才是完整的分班标准

去年自招考是不是疫情刚解控在家考的?
所以分数真实性没有中考靠谱。
今年疫情过去了应该不会参考没区分度的中考了
blueshy 发表于 2023-07-10 09:27
去年自招考是不是疫情刚解控在家考的?
所以分数真实性没有中考靠谱。
今年疫情过去了应该不会参考没区分度的中考了

今年如果不参考中考成绩分班,校长就没必要在宣讲会上提到中考成绩好的安排实验班这件事了,她说过今年中考成绩好的也是一样给实验班。我不知道你有没有在现场听过。还是你认为校长会场上这么说,然后实际录取会把中考成绩排名好的人放到后面优先自招考的人进实验班?这么多人在现场听的,校长自己改变这个顺序?可能吗?
七宝中学无论实验班还是平行班,分班思路就是不会把最优异的人集中在一个班或两个班,他们整体讲的是平均分配,蛇形分班。
小西西 发表于 2023-07-10 09:38
今年如果不参考中考成绩分班,校长就没必要在宣讲会上提到中考成绩好的安排实验班这件事了,她说过今年中考成绩好的也是一样给实验班。我不知道你有没有在现场听过。还是你认为校长会场上这么说,然后实际录取会把中考成绩排名好的人放到后面优先自招考的人进实验班?这么多人在现场听的,校长自己改变这个顺序?可能吗?

有意见别去就是了
blueshy 发表于 2023-07-10 09:42
有意见别去就是了

我只是说这个分班是怎么安排的,又不是我制定的,确实是校长自己说的。我只是复述一下而已。校长原话就是五个实验班不分主次,平均安排。按中考成绩排名这个也是校长原话。我说错什么得罪你了呢?
小西西 发表于 2023-07-10 10:09
我只是说这个分班是怎么安排的,又不是我制定的,确实是校长自己说的。我只是复述一下而已。校长原话就是五个实验班不分主次,平均安排。按中考成绩排名这个也是校长原话。我说错什么得罪你了呢?

没有啊,我这句话有攻击性吗?
我声明我没啥意见,七宝和我一点关系没有,我没考虑去也没去参加过开放日
纯建议,觉得不好就不去啊

'.........................
allenworkss 发表于 2023-07-10 12:51
这已经不重要了 大家以后一休同学了

你们和小西西都自招南模啦,恭喜啊
七宝自招考作为主要分班依据,另外中考成绩优秀的也会有机会加入实验班  ——校长原话
走起 发表于 2023-07-10 13:27
七宝自招考作为主要分班依据,另外中考成绩优秀的也会有机会加入实验班  ——校长原话

主要还是看中考成绩,中考成绩低于标准的看自招,校长原话
好像是听说,自招和名额到区(大部分)进理科班。