搜索
返回列表 发新帖
楼主: kaikle

[择校对比] 浦东双熊含水率高

阿里巴巴开门 发表于 2023-7-8 17:56
敢问你吹嘘的大同格至在哪里?

为黑而黑的结果就是经常会漏出破绽,导致自己无法自圆其说

我一向对你比较厌恶的。  发表于 2023-7-9 17:08
懂?  发表于 2023-7-9 17:06
离开此贴把。  发表于 2023-7-9 17:02
清北历史系要保博才有考公优势,性价比也太低了,跟读个上海师范历史系没啥本质区别
白砂糖 发表于 2023-7-8 22:18
清北历史系要保博才有考公优势,性价比也太低了,跟读个上海师范历史系没啥本质区别

真的要走GWY路子的话肯定是要去选调啊,
清北怎么可能和上师大没差别的
scholes 发表于 2023-07-09 00:07
真的要走GWY路子的话肯定是要去选调啊,
清北怎么可能和上师大没差别的

楼上说保博考公才碾压,历史这种专业哪里毕业的都一样,都是失业的
阿里巴巴开门 发表于 2023-07-08 17:56

黄浦是严格响应教委双减精神的,而且经济好不那么想走独木桥的躺平区。跟别的区关注的东西不太一样,就不要拖过来用鸡血至上的标准去衡量了,放过富人区吧,不用操富人们的心了。
我其实关注的是双雄的分数线,浦东娃没选择,这两个还是好学校,波动一下没必要过多解读
浦东几个市重2020年之后,都不行,建平算矮子中的高个了
关键是都佛系
阿里巴巴开门 发表于 2023-7-8 17:56

没有吹谁踩谁。 但进才未必就比谁强。
论坛有人说进才比八大尾部强甚至八大中上, 未必的, 我至少有给了点数据。
且比较时候, 他们的排行榜里没有清北。
虽然但是,浦东孩子没得选

这是有什么利益冲突吗?
初升高吧,可能还有老子儿子资源和机会偏差,高中升大学有吗?
我能力有限,感觉理解不了这个帖子的目的在哪里。
浦东实惨,和其他区相比,好学校没几所,人数翻几番
kaikle 发表于 2023-7-9 17:07
没有吹谁踩谁。 但进才未必就比谁强。
论坛有人说进才比八大尾部强甚至八大中上, 未必的, 我至少有给 ...

八大这个层次不就是在比复交,比什么清北?
浦东八大级别的学校不少了,fff,jp,jc,ss还有新的上师附,下面还有三个市重点+三个区重里面的战斗机,只要你能考出区重以上分数都不会滑档,虽然不是同档次顶尖但也都是中上,中上水平非顶尖的孩子很适合浦东
kaikle 发表于 2023-7-7 22:32
没有吧 , 实事求是啊。 录取率来说进才不高的。
我说的是事实。 其他曹2,奉贤 什么的常有清北, 比较 ...

奉贤、普陀可能没那么多四大自招机会,有能力考清北的人留在本区了。听说往年的数据,奉贤每年只有一个两个自招四大的,甚至一个都没有。浦东有清北资质的学生一般自招去四大了吧,不太会去建平进才。
scholes 发表于 2023-7-13 20:25
八大这个层次不就是在比复交,比什么清北?

综合比较阿。 人家考 了清北总不能不算吧。 我的综合比较方法是1个清北当1.5个或2个复交算。
清北至少你得当一个复交算吧。 否则你就不讲理蛮干了。

你还不允许八大考清北了?
安琪920 发表于 2023-7-14 09:31
奉贤、普陀可能没那么多四大自招机会,有能力考清北的人留在本区了。听说往年的数据,奉贤每年只有一个两 ...

别解释了, 别找理由了。
解释就是掩饰。找理由就是承认不行。
格致连续两年2个清北。 你给人家找理由为啥考上了?
这些也有一定偶然性。 别强行解释了。
万一以后建平考了 几个清北你难道又重新强行解释?
难道你给建平进才判死刑, 考不了清北?
论强行解释, 不一定吵的过我
学霸女 发表于 2023-7-13 17:03
这是有什么利益冲突吗?
初升高吧,可能还有老子儿子资源和机会偏差,高中升大学有吗?
我能力有限,感觉 ...

看不惯有些人把进才捧太高。认为进才是八大中档甚至觉得八大后面不行了不如进才。
我给的是数据。 你谈的是利益。
真的按什么心的, 倒是不知道是谁心理这么阴暗

等会我去找一份今年的北清复交率数据。
北清1:1算到复交里的, 建平进才总的来说不吃亏。(建平一个北清今年成绩可以)
说数据有问题的, 希望最好能说哪里不对最好阿提供点数据。(怕光指点不给数据的)
kaikle 发表于 2023-7-14 10:16
看不惯有些人把进才捧太高。认为进才是八大中档甚至觉得八大后面不行了不如进才。
我给的是数据。 你谈 ...
删除删除
今年进才能压过的八大是延安 ,其他八大不好pk。 但不是说前几年也能压过延安。
进才前几年能压过的八大, 今年比进才好
老被说不行的复兴, 今年20个出头复交(学校规模小)。 进才也就28个。
木火通明 发表于 2023-07-13 23:52
八大四五百个人,后面5个八大也就十几二十几个复交,照你的说法,那还比什么复交?才8%不到的复交率

你错了,复兴、大同、格致,扩招之前一直都只有200+多人……去年扩招以后330/360/350
农民工乙 发表于 2023-7-7 21:41
2025年看建平进才这对91活宝表演
这届建平560人,56个自招(全部算他710以上),151个浦东平行(711-717) ...

这边很支持这样算,但数据上有点小瑕疵,151个浦东平行(711-717),这里如果是711-717,FFF的平行志愿是711.5,理论上差不多要这151人几乎都把FFF的平行志愿填在后面才行
木火通明 发表于 2023-7-16 17:14
今年综评复兴数据有说19,有说20,谈不上20出头

复兴自己发了红榜的

也是没有清北版。
每天瞎操心不累吗 还是太无聊了
kaikle 发表于 2023-07-08 11:11
这么说没问题: 每年都有八校的1-3个掉队,清北复交率低于进才的。
但进才无法连续三年超过八校尾巴里某一个, 无论复兴, 控江, 格致, 大同,位育。
同时, 非八校里上实,曹2, 松2, 奉贤等, 都经常有机会清北复交率超过进才。

八大换过了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
农民工乙 发表于 2023-7-7 21:41
2025年看建平进才这对91活宝表演
这届建平560人,56个自招(全部算他710以上),151个浦东平行(711-717) ...

2025年不知道,但今年470左右的高考,前200个进5000多名次估计也差不多,建平从来不向外透露分数,所以就是我们当届的都不太清楚,但按照我们自己孩子的分数和平时的排名我预估的。另外,今年建平有北大,还有就是大家真的只看头部吗?就算有10个清北,你的孩子以后真的能成为那10个吗?所以还是看平均大数据。但建平不鸡是真的,松得连我们家长也看不下去了。
llx0604 发表于 2023-07-19 10:04
2025年不知道,但今年470左右的高考,前200个进5000多名次估计也差不多,建平从来不向外透露分数,所以就是我们当届的都不太清楚,但按照我们自己孩子的分数和平时的排名我预估的。另外,今年建平有北大,还有就是大家真的只看头部吗?就算有10个清北,你的孩子以后真的能成为那10个吗?所以还是看平均大数据。但建平不鸡是真的,松得连我们家长也看不下去了。

20年前,建平也是高一高二都在玩,两三点就放学,带电脑入学所以号称全上海最大的网吧。
不过高三抓得很紧,电脑全部清空,关进监狱一样的高三楼狂鸡。

所以,现在连高三也不鸡了?