搜索

[上海高考] 蒸蒸日上的建平中学(转)

感谢建平中学学生的投稿,今年建平中学在上海高考中发挥出色,展现了学校的风采,我们看看她的介绍。
今年建平中学在上海高考中再创佳绩,比去年更进一步。除去出国和春考录取的人数,参加秋考的总人数约460-470人,其中强基计划共录取5人 : 北大,华师大,上交,南开,复旦各一人。
综评录取:复交49人,浙大2人,同济华师上财23人,上大华理icon上外中医东华11人。
注:以上仅为综评和强基录取人数,普通批还未出结果。
建平今年强基和综评人数比去年有较大进步,稳居浦东第二。体现我校蒸蒸日上的教学育人水平和学生素养。欢迎各位初中的学弟学妹们报考上海市建平中学icon!(转自互联网,仅供参考)

说实在,作为浦东区内市重,有点那个啥。。。。
能力越大,责任越大,浦东全村的期望
yjyx 发表于 2023-7-7 09:39

说起来都是泪
还是去交附分校好
看了下数据,2020年入口分数线远高于其他浦东学校,比七宝、交附分、南模都高,2个理科班的均分和其他学校年级均分相当而已。

今年的这个成绩基本和去年持平,差强人意吧。还是建议学校多抓紧一些,多听听现有家长的意见,别代表学校和家长搞对立,希望学校越来越好。

可以看看建平这届的入口数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
浦东的考生人数和成绩看着真是让人无语
wwyx 发表于 2023-07-07 11:26
看了下数据,2020年入口分数线远高于其他浦东学校,比七宝、交附分、南模都高,2个理科班的均分和其他学校年级均分相当而已。

今年的这个成绩基本和去年持平,差强人意吧。还是建议学校多抓紧一些,多听听现有家长的意见,别代表学校和家长搞对立,希望学校越来越好。

有人希望浦东一直烂下去,特别是某账号,很坏,干的一些事情很不好
通过现象看本质,透过本质看现象,需要我们家长多做功课的。
上海教育林林总总的变化,抓住机会,考验家长的思考、调研和眼光资源的能力,也是十分有意思的。
最终孩子是根本,但学校、老师和家长社会,更是添砖加瓦不可或缺的角。
格致今年都出了两个清北,建平真的不应该啊
kaisl 发表于 2023-7-7 11:46
有人希望浦东一直烂下去,特别是某账号,很坏,干的一些事情很不好

:@:@这就太过分了吧,浦东人民已经很惨了。能公布出来吗:@
yjyx 发表于 2023-7-7 09:39

真的,作为曾经的浦东娃,太了解这种感情了
passerhu 发表于 2023-7-7 11:50

建平,强基北大1人;综评: 复交49,浙大2,同济、华师大23

这个数据不错。加上普通批次,清北复交估计要55人以上;前100名,达到同济、华师大水平。
和以前情况差不多,至少比去年好。

不知为什么那么多人说建平成绩差?
浦东双熊 建平和进才, 年年基本没清北, 然后仗着规模大, 靠总人数往前排,
占了不算清北的光及总人数的光。
应该把清北人数 * 1.5或者2 , 再加上复交人数, 然后除以考生数, 这样比较合理。
算上清北后建平进才的比率排名一般会掉。
老八大里经常有学校冒清北。
xgmlovebee 发表于 2023-7-7 15:35
建平,强基北大1人;综评: 复交49,浙大2,同济、华师大23

这个数据不错。加上普通批次,清北复交估 ...

为黑而黑需要理由吗?
建平最辉煌的时候是上世纪九十年代冯恩洪当校长的那段时间,那时冯恩洪在中国教育界与魏书生齐名,在上海滩的影响力并不逊于上中唐盛昌,那时的建平还出过国际奥数金牌,九十年代末时建平北清每年起码都有四五个的,绝对赶得上现在复旦附中船院附中本部北清数,只是之后那个嘎姘头的主政后建平就每况愈下了,其中虽有反抽也只属于回光返照式的挣扎而已,现在更是只敢比数量不敢比质量啦
passerhu 发表于 2023-07-07 11:50

格致看来今年考得不错。
bgdps 发表于 2023-07-07 19:18
格致看来今年考得不错。

格致属于顾头不顾尾的,综评率不如大同。
油焖兔子 发表于 2023-7-7 19:34
格致属于顾头不顾尾的,综评率不如大同。

兔子老师,按某蛋老师的天赋轮理论,清北的苗子不可能掉入格致这种八大偏下水准的学校去,而八大这种学校是不可能培养出清北选手的,从格致连续两年出清北情况来看,您觉得是格致顾头特别培养的原因多一点,还是本身孩子天赋异禀然后四校眼瞎的原因多一点?
wwyx 发表于 2023-07-07 19:39
兔子老师,按某蛋老师的天赋轮理论,清北的苗子不可能掉入格致这种八大偏下水准的学校去,而八大这种学校是不可能培养出清北选手的,从格致连续两年出清北情况来看,您觉得是格致顾头特别培养的原因多一点,还是本身孩子天赋异禀然后四校眼瞎的原因多一点?

吴淞中学连续2年进清华了,怎么没人吹吴淞中学。
油焖兔子 发表于 2023-7-7 19:50

吴淞和格致无疑在生源上和建平差一到两个档次,招数人数200+、300+也不如建平的近500的数量。所以,从吴淞和格致都连续两年出清北选手的情况来看,可以得出如下结论:

1、四校都慧眼识珠,偶尔漏掉一个可能,连续两年在两个非郊区的地方漏掉多个清北苗子,绝无可能。

2、如果多年出现一个,还有个体偶然性,如果某个学校连续出清北选手,而且并不是天然清北苗子,那学校一无疑起到了极其关键的作用。清北孩子高中学校无用论,也就不攻自破了。

3、清北现在有强基计划,无疑拉近了和复交水准选手的距离,并且有很宽的交叉地带。只要孩子天资不错,愿意吃苦,家长配合,学校格外给力,无疑为复交水准的孩子提供了考入清北的可能。

wwyx 发表于 2023-7-7 19:39
兔子老师,按某蛋老师的天赋轮理论,清北的苗子不可能掉入格致这种八大偏下水准的学校去,而八大这种学校 ...

真不想借楼主的地方吵架

但有些人心理扭曲到什么程度了?从一开始断章取义,演变成到处造谣编造故事。我什么时候说过格致,格致是被你们百般刁难刻意抹黑的学校吗?“几乎没有可能”=“不可能”吗?绝对意义上的清北苗当然被最好的学校录取,任何非绝对意义上的清北苗,如果有一个合格的、优秀的家长,当然有机会送孩子进清北,但你们这种到处造谣抹黑,这种素质低下的家长,配拥有清北的孩子吗?我只讨论问题,从来都是对事不对人,而你们这类人,只会对人不对事,连人肉的事情都干出来了,真够可以的

“在如今马太效应不断放大的现实下,除一些非能力原因,清北苗一定会被食物链最上层的学校优先录取几乎没有可能会落到被你百般刁难的刻意抹黑的学校。”
建平难出清北,最根本的原因就是从小升初时,浦东最有机会未来进清北的一批孩子,去了华育等初中牛校,未来多数会落入上中,而初升高时,浦东最有机会进清北的一批孩子的第一选择一定是四校,去华二都不用搬家,再往下也有复附浦东,为什么总有人认为自己进了建平理,还是最顶尖的清北苗,那全上海要有多少这样的清北苗?逆袭的年年有,靠的是默默付出的家长,不是到处造谣生事的家长!
蛋白质 发表于 2023-7-7 20:37
真不想借楼主的地方吵架

但有些人心理扭曲到什么程度了?从一开始断章取义,演变成到处造谣编造故事 ...

看下你之前发的帖子就是人肉?论坛上的帖子看不得?你是男的女的都不知道,只是看看你的雷人帖子,不看不知道,一看吓一跳而已。

是不是断章取义,看看之前的截图就可以,不管你的帖子你改了多少遍,原先绝对、错误的观点前面现在添加了多少定语,你改不了我给你截的图。相反,你多次污蔑我说错的话,我让你多次截图,却没有一次能拿出证据。

说到底,你这种无素质、无能力、谎话连篇,连自己孩子都教育不好的家长,有什么资格和脸面去评论、抹黑、讽刺北清复交水准的牛蛙?

甚至有人拿出中考分数线?中考分数线代表什么?录取最后一名的分数线代表全校最顶尖生源的水平?你既然目标清北,那是每个学校最顶尖孩子们之间的竞争,你拿个分数线说明你应该目标清北,不觉得滑稽吗
wwyx 发表于 2023-7-7 20:55
看下你之前发的帖子就是人肉?论坛上的帖子看不得?你是男的女的都不知道,只是看看你的雷人帖子,不看不 ...

真的无语了,需要我拿出你到处人肉抹黑别人的证据吗,我都有

还到处给人加外号“蛋老师”,照照镜子吧,丢人的

你这种,别在楼主的贴子里恶心别人了,你自己开个贴子去骂吧
蛋白质 发表于 2023-7-7 21:01
真的无语了,需要我拿出你到处人肉抹黑别人的证据吗,我都有

还到处给人加外号“蛋老师”,照照镜子吧 ...

你之前为建平护犊子的那股劲,不让人怀疑你是建平的老师,多人怀疑,又不是我一个,你可以去查下聊天记录。你姓蛋,叫你蛋老师又何不妥?难道老师也是外号?

希望你能拿出我抹黑你的证据,一条一条过,让群众和千帆老大来评评理。不愿意在这帖子吵,回到你的帖子也可以啊,奉陪。

说到中考分数线,你不会无知到这个分数线要和清北挂钩吧?是你拿出建平今年的复交综评数据,大肆宣扬有多好,我给出中考分数线是要告诉你这种不用脑子思考的人,建平的入口分数线数据为全市第4,远高于七宝、南模,本次出口的复交综评率全市第15,明显的高进低出,没有你说的那么好而已。

你听懂了吗?
蛋白质 发表于 2023-7-7 20:50
建平难出清北,最根本的原因就是从小升初时,浦东最有机会未来进清北的一批孩子,去了华育等初中牛校,未来 ...

之前口口声声说建平不可能出清北的,多年来不出是很正常的。现在怎么有改为建平难出清北了?解释下呢
wwyx 发表于 2023-7-7 21:20
之前口口声声说建平不可能出清北的,多年来不出是很正常的。现在怎么有改为建平难出清北了?解释下呢

建平都是你这样的家长,是不可能出清北,但是建平不都是你这样的家长!

你开个贴子,把你所谓我修改前的文字拿上证据,去骂。当你讲出“奉陪”两个字的时候,我已经体会到跟泼妇一起骂街的丢人了,还在别人的贴子里
蛋白质 发表于 2023-7-7 21:37
建平都是你这样的家长,是不可能出清北,但是建平不都是你这样的家长!

你开个贴子,把你所谓我修改前 ...

对不起,你有说错话了,我不是建平的家长。我截屏保留证据。

看看,素质有多低下的人才能说“泼妇”两字,我问你,你暗搓搓把不可能出改为难出的时候,是不是体会了“泼妇”的快感?

小心论坛有人辩不赢给你扣帽子网易中阳教育郑策的帽子举报你。去年底当时有人极力阻止口罩放开,辩不赢也是举报论坛有人网易中阳口罩郑策,摊主差点喝茶,不要得罪小人,可惜了搞笑的是后面没过几天就放开了,举报者不知杨过没有。
kaisl 发表于 2023-7-7 22:06
小心论坛有人辩不赢给你扣帽子网易中阳教育郑策的帽子举报你。去年底当时有人极力阻止口罩放开,辩不赢也是 ...

怪不得有人提醒我说,当心有人去投诉,我不知道她能去哪里投诉,我一点都不怕,所有发言公开、透明,欢迎截图,欢迎对质。

倒是有些人,把帖子里说过的很多话都编辑整理过了,原先错误百出、逻辑混乱、冷嘲热讽的部分,改的温和了些。
说穿了,建平每况愈下是不争的事实,七宝奉贤交闵等这些采取衡水模式的学校确实容易出成绩,建平生源无论如何比这些总强吧,毕竟根基的建西建实两大超级航母人才培养也不算差啊
建平王 发表于 2023-07-07 22:21
说穿了,建平每况愈下是不争的事实,七宝奉贤交闵等这些采取衡水模式的学校确实容易出成绩,建平生源无论如何比这些总强吧,毕竟根基的建西建实两大超级航母人才培养也不算差啊

建平王和我一样都是眼看着他起高楼,眼看着他楼塌了的人。想当年建平在上海滩的竞赛届也是有一席之地,我们实验室就有几个建平竞赛生进去的,包括当时有住在浦东的老师的子女没选附中,进了建平对他评价都非常高,认为有实力赶超附中。可惜了没过多久,我建平毕业的师弟非常失望的说建平不行了不如七宝了。这些年是完全没声音了。
xgmlovebee 发表于 2023-07-07 15:35

这个数据不错。加上普通批次,清北复交估计要55人以上;前100名,达到同济、华师大水平。
和以前情况差不多,至少比去年好。

不知为什么那么多人说建平成绩差?

我也有相同疑问,复兴也被骂成翔。复兴只有很多高中不到一半的人数啊。人嘴两张皮,根本听不得
全上海大概只有上中能不被怼
外人不知内情,只能用黑箱法观察系统。
不管怎么说,建平的高进(中考分数线高)低出(高考好校比例排名降)的事实是客观存在的,也是我们浦东小学家长经常关注和讨论的话题。
油焖兔子 发表于 2023-07-07 19:50

刮目相看啊。
个别清华有啥用,整体教育水平对普娃更实惠,个别清华可能不在格致,在条致也一样清华
小柚子Steven 发表于 2023-07-07 23:54
我也有相同疑问,复兴也被骂成翔。复兴只有很多高中不到一半的人数啊。人嘴两张皮,根本听不得

是的,在去年新政之前,复兴大同格致市西的体量都很小,只有260/270的样子,跟400/500人的学校完全没法比。
xxxiam123 发表于 2023-07-08 09:00
个别清华有啥用,整体教育水平对普娃更实惠,个别清华可能不在格致,在条致也一样清华

你还别说,格致螺蛳壳里做道场,还真对得起进去的生源……这不,时不时的还能跟老大掰掰手腕?
sobel 发表于 2023-07-08 09:10
你还别说,格致螺蛳壳里做道场,还真对得起进去的生源……这不,时不时的还能跟老大掰掰手腕?

你这么肯定 是孩子在格致?
xxxiam123 发表于 2023-07-08 09:18
你这么肯定 是孩子在格致?

在网络资讯如此发达的今天……非得置身其中才知道?
张WQ 发表于 2023-7-8 08:31
外人不知内情,只能用黑箱法观察系统。
不管怎么说,建平的高进(中考分数线高)低出(高考好校比例排名降 ...

我是非常赞同能够理性讨论问题的,客观非常重要。要论证建平高进低出,需要拿出合情合理的数据作为论据
但是上面拿出的中考分数线排第4,去碰瓷复交综评率排13,这个如何能证明是高进低出呢?
首先,走到复交综评这个层面,大多都是各市重点的自招生源以及裸考头部生源,用中考分数线高去论证头部生源是好,合情合理吗?
其次,从上面的分数线看不到问题吗?随便提个问题,为什么杨浦的控江平行志愿分数线排第2?难道控江比交附生源还要好?在改革前,本身就是有四校四分是没有平行志愿的,用裸考生源去碰瓷别人的预录取和零志愿生源,在外人看来,这是客观的吗?
我跟建平毫无关联,只是希望能看到客观理性的讨论,而不是为了黑而黑
蛋白质 发表于 2023-7-7 20:50
建平难出清北,最根本的原因就是从小升初时,浦东最有机会未来进清北的一批孩子,去了华育等初中牛校,未来 ...

你的评论很中肯
司令大大 发表于 2023-7-8 00:31
全上海大概只有上中能不被怼

我观察下来,目前讨论最热的高中就是建平,其次是七宝
蛋白质 发表于 2023-7-8 09:56
我是非常赞同能够理性讨论问题的,客观非常重要。要论证建平高进低出,需要拿出合情合理的数据作为论据
...

泼妇都能说出口的泼妇本性,是理性讨论问题的出发点吗?你也不照照镜子看看。

你口口声声说推崇数据说话,别人拿出数据来了就这个不对哪个不对,那你拿出建平低于全市15名的入口数据证据来,就算你建平现在排名15低进高出,行不行?

中考分数线不说明问题,难道你漏洞百出的推理能说明问题?部分学校没有平行志愿不说明问题,七宝、南模这种有的,建平和他们比比呢,也不能说明问题?

总而言之,几户所有人都认为建平高进低出,几户没有人包括在读家长都没帮建平说什么好话,就你蛋老师还一而再再而三的护犊子,不是高级黑是什么?同等条件下,七宝、南模和其他抓得紧的学校,肯定比你建平强啊,因为你管的松的,老师不够负责任啊!当然了,这个道理,你这种认知无底线的人也是想不明白的。

没关系,真理越辩越明,你这种表现,想洗白,估计适得其反了。只要你愿意,只要建平的领导不找你,请继续!