搜索
返回列表 发新帖
helenkong 发表于 2023-07-07 11:42
所以,是衡水模式也没见强在哪里?还是您家确实牛,可以和某省榜眼一个宿舍,抑或是那个省的招生数实在是太少?

牛啥,普娃,只能说运气好吧。不过大学班牛人不少的,别说榜眼探花一群,省状元也有。
上中东初中头部的去上中,次一等的都不大会直升,其他四校,四校分校和八大不香嘛,所以高中生源质量一般,不经打。
admin 发表于 2023-07-07 10:02
你觉得前三都是交附系是偶然吗? 为啥复附系不如他们?

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一点两点,为啥交附升学方面又能高于复附一点两点呢?

提醒到此结束, 别的不再展开了了,大家能看懂的肯定到此也能看懂,看不懂的也不会再看懂了------即使即使告诉他们,他们也不会相信

高一点点可以理解,现在是高的离谱,太xx了。
对,而且连续几年都是交附系的综评遥遥领先。去年复附总算牛一把,可到了今年又被比下去了...而华二的高考裸考感觉近几年来一直比较弱(相对四校来说)...
alicex 发表于 2023-7-7 11:54
牛啥,普娃,只能说运气好吧。不过大学班牛人不少的,别说榜眼探花一群,省状元也有。

谦虚吧,我猜应该是复交之一了
admin 发表于 2023-7-7 10:02

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一 ...

不懂,能解读一下吗?
凡人佳 发表于 2023-07-07 14:24
不懂,能解读一下吗?

明眼都可知,面试就会有人情分,感情分,是人就难免俗。
凡人佳 发表于 2023-07-07 14:24
不懂,能解读一下吗?

不同儿子获爸爸支持力度不同。一句概括
难道交付数据造甲
还是说强迫六级
helenkong 发表于 2023-7-7 13:32
谦虚吧,我猜应该是复交之一了

阅读理解能力不行,很明显top2
eddie117 发表于 2023-07-07 11:22
侠客岛今天出的一篇评论文章,讲的更全面一点。推荐一下。

哪个侠客岛?在哪看?
综评也是个怪胎,就看高考分数最硬气,特别是改革以后区重市重可能都会全面开花,这样搞倾向性有失公平
吴元祥 发表于 2023-07-07 19:53
哪个侠客岛?在哪看?

公众号,侠客岛之家
位育中学是进步还是退步了?
manutdfan 发表于 2023-7-8 22:41
位育中学是进步还是退步了?

位育肯定退步了,去年22,今年11,招生人数应该相差不大。
wwyx 发表于 2023-07-08 22:44
位育肯定退步了,去年22,今年11,招生人数应该相差不大。

怎么退步这么大
交大附中系,照顾太多了!
嘎子他爹 发表于 2023-07-09 01:20
交大附中系,照顾太多了!

要客观看待人家进步,不能只是一句照顾,你看交附在复旦的综评人数,比二附中,七宝都要多,交附分复旦录取也比复附分不差,复旦总没必要照顾交附系吧?离开升学圈后看问题心态就平和许多啦
上中路的上中 发表于 2023-7-9 01:56
要客观看待人家进步,不能只是一句照顾,你看交附在复旦的综评人数,比二附中,七宝都要多,交附分复旦录 ...

您说的对!但交附系的综评人数,在复交两校偏离自然分布太远!而且关系越近,偏离越远,(注意交附闵分)这不是一所具有国际声望的大学所为。当然,复附也有这个问题。

再看复附系数据,问题同样存在。  发表于 2023-7-9 15:58
上中略偏复旦,一方面属于正常,另一方面,复旦在上中有学术计划,产生了小小的偏移。  发表于 2023-7-9 11:32
注意华二七宝两校人数的比例,非常符合复交两校投放招生数之比。  发表于 2023-7-9 11:28

据我所知,ff今年数学均分高于jf,语文均分差距可以忽略不计,英语不知道
苍兰诀 发表于 2023-07-09 11:34
据我所知,ff今年数学均分高于jf,语文均分差距可以忽略不计,英语不知道

最近这些年,复交两个附中应该差别不大;每年那点差别,都在正常波动范围之内。复附有兰生输送生源,进清北的比交附要多六七个左右;交附的复交率比复附略高。等民办摇号这批吧,估计两校会进一步趋同的。能进两校任一所,都是运道;如果还有的选,就选离家近的吧。
嘎子他爹 发表于 2023-07-09 11:22
您说的对!但交附系的综评人数,在复交两校偏离自然分布太远!而且关系越近,偏离越远,(注意交附闵分)这不是一所具有国际声望的大学所为。当然,复附也有这个问题。

清华附去清华的多,北大附去北大的多,当然,大户还是人大附,我孩子也开玩笑里面是不是有什么说不清的东西,但是确实还是有底线,别说中国,估计有人的地方都一样,你看老美录取不还把肤色种族也考虑么?只要底线是公开能守住的,那咱们只能在这个法则下生存,你要么迎合他,要么强大到以后去制定规则,但谁知道新规则又会被人怎么评价呢?
要我评价,上中只要做好自我即可,与自己比。交附对规则吃得很透,自身也努力,极其上进但求不要忘了初心。复附与交附差不多,也是研究规则很透,但自身条件更优越些,没那么强的危机感。二附中么,真的要仔细想想成为什么样的目标,当前的路是不是最好的路?
期待之殷,督责乃严。复交乃国家学术重镇,一言一行,皆受检验。护犊终致养虎为患。

鲁迅先生大喝一声:从来如此就对么?  发表于 2023-7-9 16:09
嘎子他爹 发表于 2023-7-9 15:56
期待之殷,督责乃严。复交乃国家学术重镇,一言一行,皆受检验。护犊终致养虎为患。

应该没有这么严重,两个原因:
1、复交综评都是按1:1.5入围,入围的都是高考高分选手,85%的权重应该是主要的,分数差距本身对生源质量差距影响不大;
2、正因为父子关系,导致交附填报交大、复附填报复旦的人数比例都远远高于相反的情况,故按比例都高,也是情有可原。
都是4.2% 延安分数线全市23 行知42
和行知分数一样的新中0.6% 南洋0.3% 大境0.2%

分数线的意思是有的学校分数线是570,实际录取到的人从570-610;有的学校分数线是580,实际录取到的人从580-590。高分人去哪了?看看同区有没有上一档学校  发表于 2023-7-14 09:15
嘎子他爹 发表于 2023-07-09 15:56

如果说对大学领导底限没信心,我相信,那毕竟是官场。但对面试打分的教授组,这么没信心?!我家囡无缘参加复交面试,但清北的面试都参加过,面对着好几位教授的提问,两校都得了高分。认识谁啊?!连清北的流浪猫都不认识。考出好的高考成绩,成长过程中注重培养孩子的综合素养,方为王道。
明显复附系,交附系有优势
宝妈鼠 发表于 2023-7-10 19:48
明显复附系,交附系有优势

这个毋容置疑啊,有爹照着
alicex 发表于 2023-07-07 10:30
啥套路?!若有根据,明说无妨,瓜田李下似的猜测没意思。

到处先下手为强的抢生源,然后入校后拼命鸡血的套路
这个是按照学校人数比例来排序的吧?还是交付系牛呀!
admin 发表于 2023-7-7 10:02

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一 ...

交附系的鸡血程度超乎外人想象,新校长家住在闵行校区,他说有一次早上六点多去闵分,发现教室早自修座无虚席、鸦雀无声。
叫我御神 发表于 2023-7-7 10:54
其实我觉得大家对衡水模式有点误解,上海严格意义上没衡水模式,连江苏模式都够不到,人家高中一个月只休息 ...

衡水模式为了跳出他们的生活圈,去接触更好的圈子与资源, 这是没有问题的,而人要向上, 社会要向上,所以上海没有必要学习衡水模式,而应该去学习更加高级的模式, 因为最终国家是要与世界去竞争的。
小强 发表于 2023-07-14 08:57
交附系的鸡血程度超乎外人想象,新校长家住在闵行校区,他说有一次早上六点多去闵分,发现教室早自修座无虚席、鸦雀无声。

不比不知道,一比就知道差距了,只能说一分耕耘,一分收获
个人感觉:选拔生源时候,四校就各有特点,SZ要求基础扎实,EFZ要求聪明,FF相对要求个性,JF要求刻苦听话的,高考的侧重点在哪里会对这几所学校升学数据有一点点影响,清北复交不是唯一,社会是丰富的,人各有志,不希望所有的学校一个样。