搜索

[上海高考] 交附系厉害的,欢迎来交附

交闵580+56人,综评复交43,差不多76%。
交嘉580+101人,综评复交72人,差不多72%
上实580+60人,综评复交33人,差不多55%。
七宝580+169人,综评复交92人,差不多54%。
这综评,咳,初中的娃们,欢迎来交附系 吧。

本帖被以下淘专辑推荐:

一年之前差一分和七宝无缘,现在看来进入交闵反是一种庆幸。
与生俱来或者还没出生就有的某种能力叫”天赋“,肉眼可见
高级黑啊
其实有证据可以举报呀
题目取得有意思
“这综评是给交附系定制的”

小学的娃欢迎去一哥
大学对自己附中培养出来的学生有所偏重,各个高校都有。但这标题,以及“定制”……
谢谢楼主分享
我复旦就没儿子了?没订制?,小升初欢迎报考华育,自招上中上百!不行去上宝也有三十多个!
感觉楼主比较酸,能参加综评要分数到位才行啊。对自己的附中有所偏重,情理之中,其他高校不都是这样吗?
Annie和龙龙 发表于 2023-7-7 08:06
大学对自己附中培养出来的学生有所偏重,各个高校都有。但这标题,以及“定制”……

楼主立意高远。上实和七宝相差1%,交闵和交嘉相差4% 唯独缺了了交附
成绩很亮眼
交大附属大学 复旦附属大学
蓝紫 发表于 2023-07-07 08:14
感觉楼主比较酸,能参加综评要分数到位才行啊。对自己的附中有所偏重,情理之中,其他高校不都是这样吗?

是的,好羡慕好妒忌
自招也是一样的,有爹就是牛,这不早就是常态了,选交附系的都是奔着交大去的也没毛病
交闵  43     VS   华紫  13
交附  156   VS   七宝   92

交附系赢麻了
交付系的卷是出了名的,再来一次,我们还是不会选的。这次这么牛的成绩真的不知是好还是坏,当然与我是无关的。只是有感而发。
有能力才有的选
Jennyzhou1025 发表于 2023-07-07 09:25
交付系的卷是出了名的,再来一次,我们还是不会选的。这次这么牛的成绩真的不知是好还是坏,当然与我是无关的。只是有感而发。

熊与鱼掌不可兼得,自律天赋集一身的孩子都去上中华二了,剩下的大多是鸡一点出成绩,不鸡就差点。那么就是清楚自己定位和需求,喜欢宽松点但是天赋自律差点的就不要选鸡血学校当然也要接受最终结果不那么如意,毕竟你收货了快乐的三年时光,人家三天三夜三斤试卷痛不欲生。但是不要最后结果出来,还要嘲讽人家小镇做题家,拜托普通老百姓家没有素质教育的资本。没有对错只有选择,
叫我御神 发表于 2023-7-7 09:33
熊与鱼掌不可兼得,自律天赋集一身的孩子都去上中华二了,剩下的大多是鸡一点出成绩,不鸡就差点。那么就 ...

所以,要让后面的孩子们知道这个成绩是怎么来的, 在他们选择的时候就要有心理准备,给他们选择的权力。
Jennyzhou1025 发表于 2023-07-07 09:25

那肯定,孩子心里承受力不强大慎重,这些学校抑郁倾向的多
山猫 发表于 2023-07-07 10:49

这个不是张口就来抑郁颇多
交付厉害!!
连板涨停股后面必然有庄家
好像看出了点苗头
交大物理组今年综评录取线872.95,以综评最低分583为例,(折算850满分成绩为750.83),即面试分只要超过122.12分都可录取(不服从调配除外)。交附综评前特请了交大,复旦,同济等校老师组织了面试培训,我想大部分认真准备面试的成绩都不会太差,机会还是眷顾努力和有准备的人,没必要太酸。
头号玩家 发表于 2023-07-07 07:48
一年之前差一分和七宝无缘,现在看来进入交闵反是一种庆幸。

我们和七宝这辈子就没有一个时刻看对眼过
没必要酸,我们非交附系的,分数不压线也没太高,但是面试分接近140,超过很多交附系的,一志愿轻松达成!
交附系鸡血系数比较高,进度快

又不是想去就能去的啊
toerxiao 发表于 2023-7-7 15:26
又不是想去就能去的啊

当然是指那些有能力的,有实力去四校的孩子,就要让孩子知道各个学校的风格,有的孩子是喜欢被卷的(真的有,我们遇到过,也是交付系初中出来的,很优秀,到了某四校,觉得没有人管了,很不习惯,甚至说自己是需要被管的),有的孩子是受不了卷的(也有很多,大家都听到过),所以,孩子的人生还是应该让孩子做主的。

保持心态 发表于 2023-07-07 12:51
交大物理组今年综评录取线872.95,以综评最低分583为例,(折算850满分成绩为750.83),即面试分只要超过122.12分都可录取(不服从调配除外)。交附综评前特请了交大,复旦,同济等校老师组织了面试培训,我想大部分认真准备面试的成绩都不会太差,机会还是眷顾努力和有准备的人,没必要太酸。

对学生培训嘛

每个参加综评的学生都进行模拟面试和相应的指导  发表于 2023-7-7 18:04
保持心态 发表于 2023-07-07 12:51

交附这几年没拿到好生源很拼是大家都看得见的吧。说说嘛,鄙视人家衡水的,出了成绩嘛酸人家有爹照顾
蛋白质 发表于 2023-07-07 08:18
楼主立意高远。上实和七宝相差1%,交闵和交嘉相差4% 唯独缺了了交附

交附580以上人数没有公布。
我觉得交附录取比例不会高于两个分校。

我觉得这个只是参考了。
毕竟综评只是一部分,
甚至于对高三家长来说复交也仅仅是选择之一。
每年都有不少放弃复交去中科大的。
交大附中的生源基本都是其他三校挑剩下的,自招新生的来源初中学校也是最多的。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-07 16:14
我觉得这个只是参考了。
毕竟综评只是一部分,
甚至于对高三家长来说复交也仅仅是选择之一。
每年都有不少放弃复交去中科大的。

综评占整个录取环节比重很大,可以笃定预测交附系今年整体交复录取率很亮眼。其他学校比如七宝,华紫等今年拉胯基调基本不会变了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-07 16:12
交附580以上人数没有公布。
我觉得交附录取比例不会高于两个分校。

240+,也有说260
168168168 发表于 2023-07-07 19:31
交大附中的生源基本都是其他三校挑剩下的,自招新生的来源初中学校也是最多的。

交附的成绩是值得大家尊重的。记得19年交附一个班进清北的有两位数,几乎每人的初中不重样的。交附招生工作太辛苦了。我家 囡在交附收获了高于我们家长的预期,感恩!
三门 发表于 2023-07-07 15:35
交附这几年没拿到好生源很拼是大家都看得见的吧。说说嘛,鄙视人家衡水的,出了成绩嘛酸人家有爹照顾

这句是实在话,这批还是当年自招人数比现在多的那届,人家拿着全市两千名里后四分之一生源考出这样的成绩确实学校家长孩子都是努力的,还是值得尊敬一下的。
叫我御神 发表于 2023-07-07 09:33
熊与鱼掌不可兼得,自律天赋集一身的孩子都去上中华二了,剩下的大多是鸡一点出成绩,不鸡就差点。那么就是清楚自己定位和需求,喜欢宽松点但是天赋自律差点的就不要选鸡血学校当然也要接受最终结果不那么如意,毕竟你收货了快乐的三年时光,人家三天三夜三斤试卷痛不欲生。但是不要最后结果出来,还要嘲讽人家小镇做题家,拜托普通老百姓家没有素质教育的资本。没有对错只有选择,

说的对 家长要有比较清晰的认识 做好选择
大家都是普通人 其实可选择性很窄
唯独缺了交附的数据啊
交附没有发红榜,网传,580+240多人,综评155,差不多62%
头号玩家 发表于 2023-07-07 11:21
这个不是张口就来抑郁颇多

我真不是张口就来,鸡娃群里家长说的,不过如果她瞎扯的,那就当我没说。
山猫 发表于 2023-07-07 10:49

焦虑和抑郁要分开。自驱力强的孩子多有焦虑倾向,我家囡一群大学同学,在我眼里优秀的不得了,都大学毕业了,还在焦虑中。我家囡刚上高中没几个月,就找学校心理老师咨询;感谢那位老师的开导。其实,家庭没给她任何压力,对她的培养也不是一定是名校目标。初升高暑期,别人去上衔接课的时候,她跑去参加国际音乐比赛去了。她的焦虑来自于她优秀的同学们,本质上来自于本身的自驱力。焦虑只要不过度,反而是积极因素。如果真有抑郁倾向了,还读个啥书?!哪所上海学校会糊涂到这个地步?!
alicex 发表于 2023-07-08 12:44
焦虑和抑郁要分开。自驱力强的孩子多有焦虑倾向,我家囡一群大学同学,在我眼里优秀的不得了,都大学毕业了,还在焦虑中。我家囡刚上高中没几个月,就找学校心理老师咨询;感谢那位老师的开导。其实,家庭没给她任何压力,对她的培养也不是一定是名校目标。初升高暑期,别人去上衔接课的时候,她跑去参加国际音乐比赛去了。她的焦虑来自于她优秀的同学们,本质上来自于本身的自驱力。焦虑只要不过度,反而是积极因素。如果真有抑郁倾向了,还读个啥书?!哪所上海学校会糊涂到这个地步?!

但愿如此,天下无抑郁
alicex 发表于 2023-07-08 12:44

抑郁症和焦虑症都是精神疾病,只是如果没有影响到正常生活的话不叫症,而是有抑郁和焦虑的情绪,每个人都会有焦虑和抑郁的情绪的,很正常的。越是优秀的孩子,对自我要求也是高,所以抑郁的越来越多了。
感觉交附系换了王健以后,确实成绩更亮眼了。知乎上传的王健说睡5个小时就是奢侈,不知真假。
kidulte 发表于 2023-07-10 15:24
感觉交附系换了王健以后,确实成绩更亮眼了。知乎上传的王健说睡5个小时就是奢侈,不知真假。

今年进才退步不少,听说交附副校长上位后大刀阔斧,明年应该出成绩,唯生源论到时不攻自破