搜索
返回列表 发新帖
叫我御神 发表于 2023-07-06 22:32
房子卖的差不多了,紫竹没啥油水了,抽掉师资去新的华二临港配合卖房,华二开分校的套路割韭菜真的恶心

哈哈!不好这么说吧?!就感觉华二是地产商的走狗一般,教育的神圣荡然无存!
虹口的市重点北郊,11校综评都查无此校,不见影踪。
蛋白质 发表于 2023-7-6 20:08
我才知道,原来一直被黑的建平这么牛X,是我大意了

建平三年前中考录分比七宝南模上实都高,北清复交率却比这几家都低,明显高进低出
叫我御神 发表于 2023-7-6 22:32
房子卖的差不多了,紫竹没啥油水了,抽掉师资去新的华二临港配合卖房,华二开分校的套路割韭菜真的恶心

华二一向是子女最多的,前儿子进华侄子新华初都是以鸡血闻名的,而且那时也还有闵华二嘉华二等亲儿子,却主动去当兰生和张集的干爹,给了他们比亲儿子还多的预录数,当然那时建平也认张集当干儿子,给了还没转公的张集数一数二的预录取数,华二自己的儿子侄子们不好好培养抬举,却去给上中复附的儿子当干爹,实在搞笑

这里面上外附中和上外东校交复率都不对
建平王 发表于 2023-7-6 22:41
建平三年前中考录分比七宝南模上实都高,北清复交率却比这几家都低,明显高进低出

哈哈,建平王都出来反水了吗

个人以为中考分数线高低跟北清复交率还是有一丢丢微妙的差别,分数线是最后一名的考分,反映的是生源末端的下限实力,而清北复交拼的是头部的实力,两者的侧重是有区别的
alicex 发表于 2023-07-06 22:36
哈哈!不好这么说吧?!就感觉华二是地产商的走狗一般,教育的神圣荡然无存!

话说的是难听,但是基本就是事实,我就老闵行土著,同学为了孩子小升初看中华二的名头,第一批高价买了紫竹半岛一期的房子,进了华二紫竹初中部的地段班,进去后才知道,学校只抓两个市招班,地段班放养,其实市招班也抓的是竞赛,裸考抓的一般般,因为亲爹还是给不少自招名额的。所以其实不走竞赛路线走裸考的真不推荐华二系
叫我御神 发表于 2023-07-06 23:07
话说的是难听,但是基本就是事实,我就老闵行土著,同学为了孩子小升初看中华二的名头,第一批高价买了紫竹半岛一期的房子,进了华二紫竹初中部的地段班,进去后才知道,学校只抓两个市招班,地段班放养,其实市招班也抓的是竞赛,裸考抓的一般般,因为亲爹还是给不少自招名额的。所以其实不走竞赛路线走裸考的真不推荐华二系

闵华二就那两个市招班好,地段班基本躺平的,这次八下区统考,民办那个摇号一代直接崩掉了
weblinker 发表于 2023-7-6 22:59
哈哈,建平王都出来反水了吗

个人以为中考分数线高低跟北清复交率还是有一丢丢微妙的差别,分数线 ...

这不是反水吧,是基于数据的实事求是而已,是纠正某个建平高级黑的错误罢了,总体来讲,今年建平复交综评率和去年持平,比前几年的50+、60+有差距,只能说差强人意。

搞综评很不公平
综评倾向性也太明显了,就应该评高考分数硬碰硬,否则太不公平了
复交的综评录取比例是不是应该降低一点,多给一些机会给裸考生呢?
说综评倾向性的那高中可以取消自招,四大给亲儿子自招比例也很倾斜啊。到最后就是又改革到原点

这个豌豆妈不靠谱,交闵今年三个毕业班,她还是按两个毕业班人数算复交率!删了吧
stiff 发表于 2023-7-6 21:35
除七宝外所有的八大都有不同程度的下滑,单独把建平拎出来黑其实很无聊

七宝其实滑得也厉害,21-23年复交综评录取:137->115->92
交附系今年很猛啊,华二和七宝拉胯厉害
两由之 发表于 2023-7-7 07:27
七宝其实滑得也厉害,21-23年复交综评录取:137->115->92

七宝只是以前的本钱比较多而已,相对不那么难看。等名额分配这届毕业,八大的数据会更加惨淡。
圆月弯刀 发表于 2023-7-6 21:47
综评:即综合评价招生,2015年首次在上海开始试点,最初由复旦、交大两所高校进行试点。到现在,上海把综 ...

那裸考录取的10%,是高考分数足够高,所以没必要走综评?
蛋白质 发表于 2023-7-6 20:08
我才知道,原来一直被黑的建平这么牛X,是我大意了

建平一届多少人?看绝对数大,但是比例不高吧
y1g3 发表于 2023-7-7 08:32
建平一届多少人?看绝对数大,但是比例不高吧

按比例算的话,今年排在全市第15,比去年掉了两个位置,因为前面多了普华二宝华二
两由之 发表于 2023-07-07 07:27

七宝其实滑得也厉害,21-23-25年复交综评录取:137->115->92->73->50

你这是等差数列吗?哈哈哈哈  发表于 2023-7-7 15:16
一点口子 发表于 2023-7-7 11:23
七宝其实滑得也厉害,21-23-25年复交综评录取:137->115->92->73->50

人家只看七宝有清北,小衡水么,怎么也会下滑
一点口子 发表于 2023-7-7 11:23

你别这样
想划进学区,开发商都要资金到位的。否则,为啥很多动迁小区一直属于统筹,不划进附近的学区。浦东闵行这招玩的最溜,因为是房产户口对口。浦西很多是多校划片。
进来看各位评论

说实在,25年能有50就算及格了。24年可能夸张下。
cyprus 发表于 2023-07-06 21:05
交附的新校长不管坊间如何争议,至少今年的成绩是亮眼的。

今年这一届成绩还是老校长的。这届2020年入学的,招生吃的也是2019交附辉煌高考成绩的红利。新校长有干劲的,看好!
rayallen 发表于 2023-07-06 22:21
复交只收综评,不收裸考的?

90%给综评的了
rayallen 发表于 2023-07-07 08:29
那裸考录取的10%,是高考分数足够高,所以没必要走综评?

是综评没有被选上的,你想多了,现在但凡成绩有希望的,都要走综评,落选的才会裸考
alicex 发表于 2023-7-6 22:27
这不正常吗?!谁有儿子不重用?你看上中这些年这么牛,以为有什么秘密武器吗?初中儿子多且壮而已。

正在喝水,看的我一口茶水差点笑喷出来。
Wendy168 发表于 2023-7-6 23:18
闵华二就那两个市招班好,地段班基本躺平的,这次八下区统考,民办那个摇号一代直接崩掉了

有数据吗?
Wendy168 发表于 2023-07-07 13:39
是综评没有被选上的,你想多了,现在但凡成绩有希望的,都要走综评,落选的才会裸考

未必,有可能是高分不肯调剂,情愿进平行志愿再录取。
Anderson 发表于 2023-07-07 14:59

我也这么认为。
从上面复交综评录取率来看,奉贤、进才、松二、曹二已经超越了八大的大同、格致、延安了。
三门 发表于 2023-7-6 20:37
位育交复跌了11个,果然是跌的凶啊

位育跌这么多, 还排在进才前面。 本论坛进才真是被人吹爆了, 动不动八大前列水平。实际是每年能pk掉八大最差的一两个。
asdf456 发表于 2023-7-7 15:56
从上面复交综评录取率来看,奉贤、进才、松二、曹二已经超越了八大的大同、格致、延安了。

进才不行的。 按比例排在后面超不过。
何况有些八校能出清北, 把清北 * 1.5或者2 , 再加上交复, 然后除以考生。  这样算进才排在后面。年年论坛都把进才高捧一番,
在G大的排名里进才很靠后。(这种算法,上实能挑战七宝)
asdf456 发表于 2023-7-7 15:56

格致据说清北各一。 进才拿啥超?今年可能就延安差能让进才欺负下。
浦东双熊 建平和进才, 年年基本没清北, 然后仗着规模大, 靠总人数往前排,
占了不算清北的光及总人数的光。
kaikle 发表于 2023-07-07 16:01
位育跌这么多, 还排在进才前面。 本论坛进才真是被人吹爆了, 动不动八大前列水平。实际是每年能pk掉八大最差的一两个。

西南位育是位育的分校是吧?
scholes 发表于 2023-7-7 16:26

位育,模范那些我也搞不清因为我浦东的, 反正看到G大表里, 有个位育排进才前面, 虽然少了很多复交
scholes 发表于 2023-07-07 16:26

两个不搭边。。。。。

参加了区统考,所以知道情况,你说数据,教委都没发数据,我怎么可能有,就是口碑崩了,网上家长说的
Anderson 发表于 2023-07-07 14:59

我说的是高考,你说的是中考,不是一个事
Wendy168 发表于 2023-07-07 17:56
我说的是高考,你说的是中考,不是一个事

?要不要再看看你说的啥?你不知道高考也有裸分环节吗?
Anderson 发表于 2023-07-07 17:59
?要不要再看看你说的啥?你不知道高考也有裸分环节吗?

名校90%的名额都给了综评,没看见谁放弃,只有考不上,裸考就10%,要不要看看你在说什么
scholes 发表于 2023-7-7 16:26

西南位育是初高中一体的民办学校,高中算是区重里头的第一块牌子。因为是民办,不参与市重的评选,虽然没有市重的title,实力不输八大。有自己的初中直升班直接输送生源。
位育中学,是徐汇的公办区属市重。完全不搭界。
Wendy168 发表于 2023-07-07 18:06
名校90%的名额都给了综评,没看见谁放弃,只有考不上,裸考就10%,要不要看看你在说什么

我知道的好几个都是595+的,都填了不接受调剂。有录了的,有不录宁愿找外地同档次985好专业的,有不录就等着裸分的。
sunnycolloid 发表于 2023-07-06 21:56
建平生源好吗?要看和谁比了,现在四分那么多,八大生源下降再正常不过了。要用变化的眼光看问题,不要再提老黄历了。有升必有降,jf系的复交率上升,势必八大的复交率下降。其他学校都是个位数,考出来一两个复交欢天喜地地,偶然性太大,可以忽略

但是这个是老黄历呀,不是4年前的先生吗?建平分高的
Anderson 发表于 2023-07-07 18:22
我知道的好几个都是595+的,都填了不接受调剂。有录了的,有不录宁愿找外地同档次985好专业的,有不录就等着裸分的。

我说的就是这10上海好大学加+浙大,一共11所大学的综评,外地不清楚
过来学习一下