搜索
hongan 发表于 2023-07-04 22:20
跟什么牌没关系,关键是你要得到清北营的认定,没参加过营数学金,物理金今年一样被拒。信息银牌只要拿到清北营一,破格审核肯定过,校测拿满15分。

那这里面可以做手脚吗?还是真的成绩第一
Wendy168 发表于 2023-07-05 21:19
那这里面可以做手脚吗?还是真的成绩第一

经历过两校录取,规则真的很严谨,基本上没招生老师的弹性。清华百分之九十八,都属于比较公平入学。至于顶端赵家的孩子,也很难说不公平。钱多,可以进哈佛;拳大,进个清华读书也不去过份;某种程度也算瞧得起!你看人家薄家公子都不稀得去。

。。。。。。。
作为物竞生的家长 看到这个帖子真的为孩子捏把汗啊
学校开始不要承诺人家啊,不管怎么说,还是要本着对考生负责的态度。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-7-5 14:59
如果江苏考生,信息类综合分数需要879分。
就算校测满分,高考也应该 ( 879 - 150 ) / 850 * 750 = 644  ...
另外老大你看错了,627分江苏省排名15000多名
根据往年情况应该能去南航和南理工。

我不是怕大家不知道江苏高校的情况嘛,就翻译成上理工让大家明白呀。 上理工的分数线和南理工几乎差不多,没啥区别。
格蕾 发表于 2023-7-6 14:29
学校开始不要承诺人家啊,不管怎么说,还是要本着对考生负责的态度。

学校承诺的是免校测,而不是无条件录取。

如果学校真的承诺无条件录取,就会有盖章的文件的。 这个家长也会晒出来的
admin 发表于 2023-07-06 15:50
学校承诺的是免校测,而不是无条件录取。

如果学校真的承诺无条件录取,就会有盖章的文件的。 这个家长也会晒出来的

承诺校测满分。北大的校测满分承诺也是口头,不可能有书面东西的,只能是建立在学生对学校的信任之上。
不知道现在比例如何,我那时的国家集训队有60人,都是稳稳保送清北的。
要只是一等奖,全国多了去了,也算不得什么牛人,没啥好说的
yofensan 发表于 2023-07-06 17:15
不知道现在比例如何,我那时的国家集训队有60人,都是稳稳保送清北的。
要只是一等奖,全国多了去了,也算不得什么牛人,没啥好说的

现在孩子多了呀。清北比例逐年下降。
信奥现在是非常的水
一点口子 发表于 2023-07-06 19:04
信奥现在是非常的水

怎么个水法?

。。。。。。。。。
这是姚班同学的评价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hongan 发表于 2023-7-6 16:09
承诺校测满分。北大的校测满分承诺也是口头,不可能有书面东西的,只能是建立在学生对学校的信任之上。

清北不需要书面承诺, 不代表就没有其他高校无书面承诺. 去年上海交大贵州招生组的丑闻还历历在目呢(当然那个不是对强基承诺而是普通批承诺,没区别), 还有招生办的盖章呢.

我再给你一个强基的承诺样本, 吉林大学的,也是985.

这个同学分数更差,  15%校测给满了都无法录取,那么学校一定想要他, 就用这个方式. 这个方式又如何能保住录取他呢? 我就不再展开了.

毕竟高考里面某些东西都是灰色地带(包括承诺专业啥的)

本帖子中包含更多资源

x
hongan 发表于 2023-7-6 19:53
这是姚班同学的评价

这个人估计是搞信奥的, 信奥自己国金都不好意思碰瓷物理国金,更别谈说和数学并列
admin 发表于 2023-07-07 09:56
这个人估计是搞信奥的, 信奥自己国金都不好意思碰瓷物理国金,更别谈说和数学并列

数学物理国金碰到很多了,只要大学去学计算机,比信奥国金差多了,姚班你看看出成绩都是搞什么竞赛的?只说历史事实。
admin 发表于 2023-07-07 09:54
清北不需要书面承诺, 不代表就没有其他高校无书面承诺. 去年上海交大贵州招生组的丑闻还历历在目呢(当然那个不是对强基承诺而是普通批承诺,没区别), 还有招生办的盖章呢.

我再给你一个强基的承诺样本, 吉林大学的,也是985.

这个同学分数更差,  15%校测给满了都无法录取,那么学校一定想要他, 就用这个方式. 这个方式又如何能保住录取他呢? 我就不再展开了.

毕竟高考里面某些东西都是灰色地带(包括承诺专业啥的)

南大做不了就不要去对学生做什么承诺,那学生可以去选择其他学校。
hongan 发表于 2023-07-07 10:11

数学物理国金碰到很多了,只要大学去学计算机,比信奥国金差多了,姚班你看看出成绩都是搞什么竞赛的?只说历史事实。

有点不明白: 数竞物竞国集保送时,都可以选姚班,但是信奥国集并不是想进姚班就能进的。清华为何要区别对待?
jin111 发表于 2023-07-07 12:04
有点不明白: 数竞物竞国集保送时,都可以选姚班,但是信奥国集并不是想进姚班就能进的。清华为何要区别对待?

那是为了跟北大抢学生。远的不说,看看这几年最优秀的毕业生吧。今年姚班收了61个国集,估计还有25个左右的状元级别学生,大家可以看看4年后谁脱颖而出去美国四大吧,如果能下注,我100%压信奥国集
hongan 发表于 2023-07-07 12:41

那是为了跟北大抢学生。远的不说,看看这几年最优秀的毕业生吧。今年姚班收了61个国集,估计还有25个左右的状元级别学生,大家可以看看4年后谁脱颖而出去美国四大吧,如果能下注,我100%压信奥国集

那为啥信奥不跟北大抢呢?如果清华想抢信奥国集,天然优势。清华最好的就是工科计算机,却去抢不如信奥的物理国集?感觉说不通啊
jin111 发表于 2023-07-07 12:57
那为啥信奥不跟北大抢呢?如果清华想抢信奥国集,天然优势。清华最好的就是工科计算机,却去抢不如信奥的物理国集?感觉说不通啊

姚班最早都是要二招的,以前数学物理国集大都会选择去北大数院物院,然后就有些承诺出现了。
jin111 发表于 2023-07-07 12:57

现在是说数学物理国集进姚班后是否比信奥国集优秀,可以说下有谁特别突出啊,信奥有楼教主,陈立杰,陈丹琪夫妻,旷世的同学等等,北大去年还有横空出世的郭资政。很多时候想象跟实际是不一样的。如果说是数学物理专业,当然是数物国集厉害,但计算机专业那就呵呵了
南外今年录MIT的戴江齐当年是信奥和数奥双料国集的,信奥为主竞赛方向的孩子数奥也进了两次国集,对于这样的牛娃来讲选那个去搞也就是兴趣了。
papaverine 发表于 2023-7-7 13:56
南外今年录MIT的戴江齐当年是信奥和数奥双料国集的,信奥为主竞赛方向的孩子数奥也进了两次国集,对于这样 ...

这种就是天然牛了,无论做什么都所向披靡,真心羡慕
其实数学竞赛跟信奥是相辅相成的,信奥高手的数学一定不会差。上中的IMO金牌江同学也是信奥高手,经常在洛谷出题的。复附的林同学是主力冲信奥的,去年给上海封城坑了没进省队,转战数学,半年时间进数学国集。华二的王同学去年8月获信奥国集,玩票参加数竞,居然也是CMO金牌。很多很多。所以不要说什么竞赛很水,没接触到高手,确实很水。
木火通明 发表于 2023-07-07 21:50
另外也没必要多吹mit,上海现在今年114个牛津剑桥,即便mit更难申一点,各方面也是一个档次的,怎么说呢

英国大学有些奇妙!世界排名很高,在清华北大之上,不过入学难度好像比上大都低。我是有根据的;若干年前,谋初中初三班级,班级第三第四名高考时都去了上大;另外一位十名左右的同学,高中时转国际体系了,考入了伦敦大学学院。三位都是孩子,都在上海读高中。这种现象并非我独家观察,上知乎上一看,大把大把的。让我百思,至今不能理解。招生门槛这么低,怎么还能维持那么高的排名?!
alicex 发表于 2023-7-7 22:22
英国大学有些奇妙!世界排名很高,在清华北大之上,不过入学难度好像比上大都低。我是有根据的;若干年前 ...

伦敦大学学院虽然QS之类的排名高,但是别说比牛剑,就是伦敦商学院伦敦政经帝国理工这几家都在伦敦的本科含金量都高于伦敦大学学院啊
建平王 发表于 2023-07-07 22:28
伦敦大学学院虽然QS之类的排名高,但是别说比牛剑,就是伦敦商学院伦敦政经帝国理工这几家都在伦敦的本科含金量都高于伦敦大学学院啊

这是疑惑之处啊,大家都知道拉跨,怎么排名那么高?!
alicex 发表于 2023-07-07 22:33

我有点怀疑,中国学生压根不影响排名?!如空气一般;只是用高排名赚中国人的学费?!
alicex 发表于 2023-7-7 22:33

伦敦大学类似个大杂烩,大而不强啊
木火通明 发表于 2023-07-07 23:09
估计也就是这一两年,后面又会下降,牛剑在美国牌子也很硬,全世界都不愁,清北是根本根本没办法比的,差多了

其实,经过我家囡拿OFFER的过程,也明白了,大学牌子也只是在简历关有用。后面过五关斩六将,还得看真本事,最好也得有点运气。
木火通明 发表于 2023-7-7 21:50
另外也没必要多吹mit,上海现在今年114个牛津剑桥,即便mit更难申一点,各方面也是一个档次的,怎么说呢

牛津剑桥和MIT的本科录取是三位数和个位数的比较,这几年能去MIT的大陆男生很多都是国际奥赛的金牌选手,对奥赛选手的要求比清北高,上中的张盛桐是IMO的国际金牌,今年南外的戴同学是信奥的国际金牌第一名。
papaverine 发表于 2023-07-07 23:18
牛津剑桥和MIT的本科录取是三位数和个位数的比较,这几年能去MIT的大陆男生很多都是国际奥赛的金牌选手,对奥赛选手的要求比清北高,上中的张盛桐是IMO的国际金牌,今年南外的戴同学是信奥的国际金牌第一名。

还有imo和ioi双金的邓明扬
一点口子 发表于 2023-07-06 19:04
信奥现在是非常的水

说信竞水的一群人自己压根不是学计算机相关专业或者不知道信竞国决难度。懂的话自己去做做题目就知道了。如果自己不懂,让学相关专业的研究生朋友做做看,看看他们机器评分能得几分。
顶尖大学里到真正的数学物理大牛是不会看不起参加其他竞赛的同学的,因为他们班也有他们敬佩的其他竞赛大牛。会极度贬低数学物理竞赛之外其他学科高中联赛的人,多见于数学物理竞赛中拿到奖,但拿不到一线奖中的一部分。
木火通明 发表于 2023-07-07 23:09
估计也就是这一两年,后面又会下降,牛剑在美国牌子也很硬,全世界都不愁,清北是根本根本没办法比的,差多了

在中国人看来,牛剑文凭的含金量和清北完全没法比。文凭含金量的主要指标就是申请难度高低,最直观的就是对比它们的录取率。就牛剑而言,在申请2022年秋季入学(包括延期至2023年秋季入学)的中国学子中,成功拿到Offer的概率分别是9.9%和13.7%,差不多每10人中至少能有一个人拿到Offer。再来看清北,就连录取率最高的北京,也不过是1%出头,差不多每100人中录取1人,更别提其他省份了。
木火通明 发表于 2023-07-08 11:00
你也知道是中国人了,在国际上清北根本毫无存在感,没人关心什么清北,就和加拿大麦吉尔那种,能去牛剑的人,以后大概率也是在国际化的公司工作,在这些地方,清北远不如牛剑

那您说说,有哪些国际公司,是牛剑能去,清北不能去的?!再大的国际公司,简历门槛上,清北不会输给牛剑的。能否进去,那看真本事了,和哪个学校无关。
木火通明 发表于 2023-07-08 11:06
清北最大的优势就是在体制内工作,都是被强加的光环。清北华五毕业生在美国,从美各大科学院院士数量看,清北毫无优势,即便清北出国的人也许更多一点。

“清北最大的优势就是在体制内工作”?!有点臆测了吧。

本帖子中包含更多资源

x