搜索
本来上he的,觉得不怎么样,也是偏应试的,可能一两年级比较简单,阅读也很短,感觉一个多小时就学了点单词和一个语法点,到了三年级以上怎么样,

学nce都说阅读和词汇不够的,那怎么加强呢?在家里阅读分级阅读行吗?阅读词汇我们都是分级里认识的,但就是泛读。牛津树67的样子,razf,海尼曼g2通关了,目前马上上小学了,准备分级一直读,再学nce,不学原版了,体制内的,这样规划,有什么不足吗
He是很科学很好的,我们上到四年级,娃觉得枯燥再加上都是线上就停了。只保留了一个英孚。其实作为家长,我个人感觉其实HE的内容上下来比英孚的更有效
一年级He确实慢,对于原版娃来说。但是基础一般的孩子跟这个体系还是不错的,
二年级就有很多时态概念了,也不简单吧
小萌萌 发表于 2023-07-04 07:31
一年级He确实慢,对于原版娃来说。但是基础一般的孩子跟这个体系还是不错的,

不简单,原版娃不经过训练做题也是不行的。如果觉得简单可以跨级上,跨级上的人多的是。我们家当时就是跨了一级,也有碰到少数跨2级的,但是当时教室里碰到跨一级的娃是普遍存在的
kokocat2007 发表于 2023-7-4 08:54
不简单,原版娃不经过训练做题也是不行的。如果觉得简单可以跨级上,跨级上的人多的是。我们家当时就是跨 ...

我们大班的时候测试的是3A(好像是),第一次课感受就是跟楼主差不多,然后就退款了。我个人是喜欢知识点比较密集的,课后习题针对性强的,当然乐读的服务比学而思国际强,老师反馈也是快的
kokocat2007 发表于 2023-07-04 08:54
不简单,原版娃不经过训练做题也是不行的。如果觉得简单可以跨级上,跨级上的人多的是。我们家当时就是跨了一级,也有碰到少数跨2级的,但是当时教室里碰到跨一级的娃是普遍存在的

现在线上效果我觉得一般,跟以前线下不好比,而且笔头练的少,我自己都要加语法朋友才能巩固。我们主要是阅读比较领先,写的比较少。现在感觉就是讲单词,句型,然后默一下单词。阅读低年级没怎么展开。
小萌萌 发表于 2023-07-04 09:38
我们大班的时候测试的是3A(好像是),第一次课感受就是跟楼主差不多,然后就退款了。我个人是喜欢知识点比较密集的,课后习题针对性强的,当然乐读的服务比学而思国际强,老师反馈也是快的

那你们现在上什么啊
电风扇2 发表于 2023-07-04 12:00
现在线上效果我觉得一般,跟以前线下不好比,而且笔头练的少,我自己都要加语法朋友才能巩固。我们主要是阅读比较领先,写的比较少。现在感觉就是讲单词,句型,然后默一下单词。阅读低年级没怎么展开。

那我怎么觉得4下的内容就非常多了。可能双减之后都将难度了
kokocat2007 发表于 2023-07-04 15:34

我们低年级,还没上到那么后面。后面阅读应该也难的,能学到东西,但是低年级也不想浪费语言黄金期,进度太慢了。不知道新概念,再自己加阅读够吗
kokocat2007 发表于 2023-07-04 15:34

还有现在都要家长跟的,课后作业,批改也要家长来的,默写单词,还有课文不要求背的话,我感觉学的不扎实的
电风扇2 发表于 2023-07-04 17:22
我们低年级,还没上到那么后面。后面阅读应该也难的,能学到东西,但是低年级也不想浪费语言黄金期,进度太慢了。不知道新概念,再自己加阅读够吗

新概念我们哥哥上到新1的122课停了,太枯燥,其实语法内容已经学到了后面。原版阅读我们家本身就自主读很多,不用我盯的,语法其实学太早了不理解也没有用,我们还是自主拓展阅读的,给不了你太多意见。我们线下目前也就在英孚读着,除了这个,别的他都不喜欢
HE其实真的不错,完全对标KET/PET/FCE,但和中考的考察重点不同。因此,还是要根据自己的需要选择。
电风扇2 发表于 2023-07-04 12:00
那你们现在上什么啊

原版教材 字数
HE一点也不简单的,二年级已经涉及四大时态加定语从句,对小朋友肯定有难度的,比新概念难
he内容很多,1.5h讲不透
小薇 发表于 2023-07-05 08:56
HE一点也不简单的,二年级已经涉及四大时态加定语从句,对小朋友肯定有难度的,比新概念难

线上效果不是很好,讲不透。
那一二年级进行原版教材学习并配合家中阅读,三年级之后用新概念系统学习语法,这种方式是否可行呢?
kokocat2007 发表于 2023-07-04 19:26
新概念我们哥哥上到新1的122课停了,太枯燥,其实语法内容已经学到了后面。原版阅读我们家本身就自主读很多,不用我盯的,语法其实学太早了不理解也没有用,我们还是自主拓展阅读的,给不了你太多意见。我们线下目前也就在英孚读着,除了这个,别的他都不喜欢

英孚上的是什么
嘟着嘟 发表于 2023-07-05 16:38
那一二年级进行原版教材学习并配合家中阅读,三年级之后用新概念系统学习语法,这种方式是否可行呢?

我也不确定