搜索
今年期末考试,闵行三年级区统考了吗?
不知道啊,一开始说统考的,后来又说不是。但是我们学校这次语文特别难
是不是统考不太清楚,语文都考得不太好
找回密码 发表于 2023-07-03 22:16
是不是统考不太清楚,语文都考得不太好

妈呀,我们也是语文考得不好。那看来大概率是统考了啊。我们这次数学英语都是99,语文就80几。暑假里恶补语文呢
kokocat2007 发表于 2023-07-03 22:44
妈呀,我们也是语文考得不好。那看来大概率是统考了啊。我们这次数学英语都是99,语文就80几。暑假里恶补语文呢

二年级家长听班主任说,这次三年级教研员疯了!但是仔细看看,老师又说难度回归到疫情前,其实不难,是我们把难度接受值降低了
胖胖和豆豆 发表于 2023-07-03 23:54
二年级家长听班主任说,这次三年级教研员疯了!但是仔细看看,老师又说难度回归到疫情前,其实不难,是我们把难度接受值降低了

这次的三年级是2020年公民同招的这一届。我们语文外面啥课外班也没有上,其实平常语文就没有下功夫,因为双减了,娃自我感觉良好。但是这次语文老师就给了他狠狠的一击。其实也有好处的,其实刚考完试就开始在家弄语文了,那要放在往年是绝对不可能的,非跟你闹翻天不可。所以说啥双减不双减的,挺迷惑人心的,看看中考高考就知道了
kokocat2007 发表于 2023-07-04 00:50
这次的三年级是2020年公民同招的这一届。我们语文外面啥课外班也没有上,其实平常语文就没有下功夫,因为双减了,娃自我感觉良好。但是这次语文老师就给了他狠狠的一击。其实也有好处的,其实刚考完试就开始在家弄语文了,那要放在往年是绝对不可能的,非跟你闹翻天不可。所以说啥双减不双减的,挺迷惑人心的,看看中考高考就知道了

哈哈,您是人间清醒的家长,所以您家娃不会被双减减走的
过来看看结果
二年级家长这次家长会被语文老师教育了

老师很负责,分别给我们看了二年级期末和三年级期末的语文试卷对比,是不是统考不知道,有那种区别很小的近义词辨析,标准难度的课外篇章阅读理解

难度跨度很大,这个暑假开始努力预习语文
并没有统考,顶多是一个教育集团的用同一套试卷
kokocat2007 发表于 2023-07-03 22:44

和我们一样,也是80多
英语、数学不知道是不是比较简单,99的不少,100也有
班级语文最高95
kokocat2007 发表于 2023-7-3 22:44
妈呀,我们也是语文考得不好。那看来大概率是统考了啊。我们这次数学英语都是99,语文就80几。暑假里恶补 ...

分数和我家一模一样啊
一样啊,也是语文难,数学和英语简单。好像作文都是续写
nustdsj 发表于 2023-07-04 09:28
分数和我家一模一样啊

加油啊,哈哈哈哈
没有统考,不同学校试卷难度和标准不一样,没法比较
还有区统考啊?