搜索

[小学数学] 小学数学校内与逻辑思维课

一年级读完,一下开始了乐读,整个一年级报了昂立的逻辑思维。先说诉求,感觉校内与逻辑思维(奥数)大部分是两条平行线,关系不大,尤其乐读S班,以项目课题,每节课又可以独立于体系。昂立的罗辑思维,立足于校内的拓展和提高。下学期,打算停掉罗辑思维(昂立线下困难,觉得简单又与乐读数学重复),乐读继续?还是选择线下四季金牌,或者其他线下?担心校内基础问题是否被忽视。乐读也有好处,线上方便。大家说呢?
乐读是校内拔高 奥数一般会去蘑菇四季那些机构
初始的种子 发表于 2023-07-03 06:15

如果不针对奥数 只是开拓校内知识 什么牌子合适呢
pmpm 发表于 2023-07-03 07:22
如果不针对奥数 只是开拓校内知识 什么牌子合适呢

那乐读应该够了吧
只校内买点一课一练加强版那种就行了吧,感觉没必要特地去报班。奥数么大部分家长不太能教才要去报班
初始的种子 发表于 2023-7-3 06:15

乐读分很多班型, 楼主说的"乐读S班"妥妥的奥数体系,可不是校内拔高哦. 就算MG和SJ也要看什么班型. 我们乐读S和MG卓同时在读的,MG卓比乐读S稍微难一些.
很多家长的困惑,因为目标还不太明确,所以到底拔高到什么程度想清楚了再选班就容易了
初始的种子 发表于 2023-7-3 06:15

请问这几个哪里报名
初始的种子 发表于 2023-07-03 06:15

乐读S班难度不会比四季金牌容易,但四季的好处坚持读到五年级有smj机会
看家长对未来的规划,小升初不择校不用读奥数,否则需要的!
水中月666 发表于 2023-07-03 12:45
乐读S班难度不会比四季金牌容易,但四季的好处坚持读到五年级有smj机会

乐读s简单的没必要上了
阿里巴巴开门 发表于 2023-07-03 18:06
乐读s简单的没必要上了

在你不知道楼主的难度需求的情况下,你这话除了俗套的凡尔赛之外,对楼主没有任何帮助。
乐读暑假是不是没有课?
大班升一年级,求思维课推荐
校内的 不用报班的 觉得家强版不够就超前 拓展下去肯定就是奥数了
搭车想问下,如果仅想校内考个高分,打比方未来高考能考个140,需要学奥数吗
12oaksyan 发表于 2023-7-8 20:09
搭车想问下,如果仅想校内考个高分,打比方未来高考能考个140,需要学奥数吗

当然是可以的。就是自己要多努力,多吃透。农民的孩子不一样考高分。问题在于,想早期就搭上顺风车,被确定为“人才”,学校就重点培养,可以提高最后成功的概率,家长自己或许可以省心些。逻辑思维,一个是低年级培养思维,一个是为以后的选拔筛选做准备。
看家长对未来的规划