搜索
返回列表 发新帖
bobi_wu 发表于 2023-06-30 09:08
鉴于市面上的各类数据五花八门,我只能对照他母校发布的去年的数据并参考他最后一次校内考试的数据定位,在中考正常发挥且估分客观的基础上推算。
我算了一下,按照去年学校发的红榜,能考上位育同等学校的百分比是 42%,按照他校内的成绩稳定在 40%。中考正常发挥,位育还是可以保证,即使是落空一点到了二梅也不亏,最起码很近,随时可以走读,家庭投入没什么影响。当时开家长会时,副校长说有信心 350 人左右进市重点,也就是 70%,去年是 67%,所以今年应该比去年更好,相应的他的护城河或许高一点。我觉得赌他能进位育。

二梅和位育离得还是有点距离的,你家大概在梅陇长桥交界的地方,所以去这两个学校都方便,只要能位育前50%,肯定是位育啊
更新一下,今天收到预录取的推送了,犹豫的时间窗口越来越小
bobi_wu 发表于 2023-07-01 11:52
更新一下,今天收到预录取的推送了,犹豫的时间窗口越来越小

孩子自觉能住校就签吧,好班肯定比平行好,那么多分配的
Wendy168 发表于 2023-06-29 15:21
华二临港和复附徐汇,我看到业内人士对这两个学校出路的打分,按照上中五分,FFXH打分4.5,华二LG打分3.5分,可能是仅比上中东好一点的四校分

有别的学校打分吗?能不能发上来看看
lucky2019 发表于 2023-07-01 12:16
有别的学校打分吗?能不能发上来看看

不是真的打分,是一个比喻,明白吗,其实看生源就基本知道这个比喻没错
kaisl 发表于 2023-06-27 21:42
闵行有魔力,什么学校去了闵行都能办得非常好

是的!反观浦东……
楼主,你家估分多少?
bbi94969800 发表于 2023-07-01 22:45
楼主,你家估分多少?

平行志愿估计可以位育
看到官宣的成绩,还不错,去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
bobi_wu 发表于 2023-07-03 21:12
看到官宣的成绩,还不错,去了。

上师闵分确实底线很高的,现在这种新中考,能去重点班绝对优于平行班,而且还是要基于自己孩子的具体情况,比如是理科特别好,还是文理均衡,最后还得恭喜楼主
今天去上师闵分活动,到场的都是预录取的孩子,进去估计就是玩玩吧。刚刚看到今年的复交综评率,学校排在总校之前,也排在位育之前,虽然和我们没啥具体关系,估计三年后也进不去复交,只希望三年后别太次就行
bobi_wu 发表于 2023-7-7 09:51
今天去上师闵分活动,到场的都是预录取的孩子,进去估计就是玩玩吧。刚刚看到今年的复交综评率,学校排在总 ...

嗯?我怎么看表复交是位育排在上师之前啊?
师闵6个交复综评 。。
beautylush 发表于 2023-07-07 11:12
嗯?我怎么看表复交是位育排在上师之前啊?

是这张表

本帖子中包含更多资源

x
今年位育是跌了蛮多交复的,但前面连续三年都比上师附要好很多。 不知道是不是偶然现象?
beautylush 发表于 2023-07-07 12:11
今年位育是跌了蛮多交复的,但前面连续三年都比上师附要好很多。 不知道是不是偶然现象?

不知道,反正三年以后再看。我们也纠结了半天,估计是位育平行班的考分,师闵有自招就去了。就是比位育远了很多,家庭整体支出上去了
bobi_wu 发表于 2023-7-7 12:16
不知道,反正三年以后再看。我们也纠结了半天,估计是位育平行班的考分,师闵有自招就去了。就是比位育远 ...

买定离手,落子无悔。成长的道路上,选择是比努力更重要的因素。相信做出的是正确的抉择。
bobi_wu 发表于 2023-07-07 12:16
不知道,反正三年以后再看。我们也纠结了半天,估计是位育平行班的考分,师闵有自招就去了。就是比位育远了很多,家庭整体支出上去了

上师闵分住校管的很严的,最多也就高三一年租房子陪读,浦江镇房租比位育附近华泾便宜,支出没有大很多吧
说往事。
以前,闵行市重点只有七宝和闵中。七宝进不去,只能掉落闵中。
后来,向明浦江来了,第一届,成绩和总部不相上下。
第二届,向明浦江成绩高于总部。
往后,成就就慢慢回落了,直到现在,两个校区的成绩都差不多,不太好看了。
终究,那个时候,接了一点冲七宝发挥失误掉落下来的好生源。

后来,上师闵分来了,就没向明浦江啥事了。
上师闵分接下了冲七宝发挥失误掉落下来的好生源。
上师闵分最优质的生源一定是平行志愿那部分,其次才是自招生源,其次是本区到区志愿,再次是外区到区志愿,最次是名额到校了。
上师闵分成立近十年来,以前也有过一次综评率好过总校的,今年应该是第二次了。

以上说这些,是想表达一个观点:
最后的高考出路,
80%靠学生自己,20%靠学校,而其中的这20%,主要是要碰到好老师。
如果一个学生,无法遇见一个能为你答疑的好老师,只好认倒霉。

如今的情势,是:
各高中力保实验班。
至于普通班,想保,怕也是没有足够的师资的。
中药112 发表于 2023-07-07 15:20
说往事。
以前,闵行市重点只有七宝和闵中。七宝进不去,只能掉落闵中。
后来,向明浦江来了,第一届,成绩和总部不相上下。
第二届,向明浦江成绩高于总部。
往后,成就就慢慢回落了,直到现在,两个校区的成绩都差不多,不太好看了。
终究,那个时候,接了一点冲七宝发挥失误掉落下来的好生源。

后来,上师闵分来了,就没向明浦江啥事了。
上师闵分接下了冲七宝发挥失误掉落下来的好生源。
上师闵分最优质的生源一定是平行志愿那部分,其次才是自招生源,其次是本区到区志愿,再次是外区到区志愿,最次是名额到校了。
上师闵分成立近十年来,以前也有过一次综评率好过总校的,今年应该是第二次了。

以上说这些,是想表达一个观点:
最后的高考出路,
80%靠学生自己,20%靠学校,而其中的这20%,主要是要碰到好老师。
如果一个学生,无法遇见一个能为你答疑的好老师,只好认倒霉。

如今的情势,是:
各高中力保实验班。
至于普通班,想保,怕也是没有足够的师资的。

今年上师闵分好过总校的主要原因,是倒推三年前的中考录取吗?
对大多数高中生家长来说,复交综评率要看,更切身的是211录取率。至于一本率就有点水了。
xtt77 发表于 2023-6-27 22:39
在浦星公路那个上师附据说不怎么样啊,接近位育的录取分数线,但是985比例偏低,211比例也比不过位育,不 ...

上师附虽然和上师闵分很近,但是那个算浦东得
中药112 发表于 2023-6-29 12:57
向明浦江为啥越来越不行?是因为没有自己的初中,没有好的自招生源。
闵中有文琦,除了冲四校七宝的,可 ...

闵行中学据说会要求中档得学生选文科,来提高自己的高考成绩
DZD 发表于 2023-7-7 15:47
对大多数高中生家长来说,复交综评率要看,更切身的是211录取率。至于一本率就有点水了。

对于市重点来说看特控线就不合适,才504分,应该是530以上统计。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-07 16:09
闵行中学据说会要求中档得学生选文科,来提高自己的高考成绩

不只是闵中,好多中等和中等偏下的市重点,都会要求学生学文科,提高一本率了
bobi_wu 发表于 2023-07-07 16:42
对于市重点来说看特控线就不合适,才504分,应该是530以上统计。

本帖子中包含更多资源

x
bobi_wu 发表于 2023-07-07 16:42

我传了一张各个市重点60%以上学生的高考分数,供参考,上师闵分我之前说底限很高,看得出来吧,位育520,上师闵分535,都是冲七宝失败的平行志愿掉下来的,闵行的头部很卷很卷,因此也成就了上师闵分的底限高
看上去是大西的
这是我整理的表格,感觉上如果有控分,保证整体分值差异跟历年差异不大的话,位育今年平行分数线应该还是 700+,减招的有点多

本帖子中包含更多资源

x
Wendy168 发表于 2023-07-07 22:39

我传了一张各个市重点60%以上学生的高考分数,供参考,上师闵分我之前说底限很高,看得出来吧,位育520,上师闵分535,都是冲七宝失败的平行志愿掉下来的,闵行的头部很卷很卷,因此也成就了上师闵分的底限高

我们这届新政了,名额分配制度下底线谁高谁低,以前几届的情况不好参考了
beautylush 发表于 2023-07-08 08:23
我们这届新政了,名额分配制度下底线谁高谁低,以前几届的情况不好参考了

大家都搞重点班了,以后市重点最好的师资只给重点班,这个表还是有参考意义的
尘埃落定,也不用纠结个啥了。作为校排 200 名,从未有资格参加过校内各级自招辅导班的普娃来说,还能说啥呢

本帖子中包含更多资源

x
bobi_wu 发表于 2023-07-09 13:09
尘埃落定,也不用纠结个啥了。作为校排 200 名,从未有资格参加过校内各级自招辅导班的普娃来说,还能说啥呢

恭喜 本身就是开盲盒博弈的过程 家长选的一般都是最优选择。三年后再战
恭喜。相信现在的选择就是最好的选择
厉害了,校排200多,可以自招进上师闵。
每个孩子都大了 发表于 2023-7-9 17:27

但是区内二模,依然在10%左右。
来了解一下
每个孩子都大了 发表于 2023-07-09 17:27

一听就是公办或者民办数一数二的那种好初中啊
每个孩子都大了 发表于 2023-07-09 17:27

上市闵在闵行的到校和平行志愿,都非常高,基本都是考七宝失败的,生源非常好
签约回来,耗时三分钟。无论如何,中考阶段性结束了。嗯,有 3 个 弃坑的,看来八大以下学校完全可以捡漏。
谢谢楼主分享
恭喜lz签约成功
上面8楼说的上师附是不是就是上师闵分?