搜索

[小学语文] 我家孩子最喜欢

抱歉标题党了。为了求书单,我家孩子最喜欢的书

马上放暑假,暑假不读何时读?书单虽然很多,要精准了解“客户”需求,还需要市场调查

请大家无私贡献自己家娃喜欢的书单,在精不在多,中文3本,英文3本

-------------格式分界线--------------

开学三年级,女娃

中文:明朝那些事儿、可怕的科学(数学概率那本)
英文:Mighty Robot系列(英文阅读能力就是这个水平了,能自己读已经很满意了)

强烈推荐明朝那些事儿,不要觉得孩子小,看不懂。就当故事看了,会很上瘾
刷B站 紫薯紫薯

终于看到有个回帖

但是,亲,你是说从B站上看看都看啥书?

就说自己家孩子的,我要小样本第一手资料

我们三年级最喜欢看半小时漫画的中国史和唐诗。明朝那些事就是正常版本给他们看么?
Grace馨悦 发表于 2023-6-25 14:16
我们三年级最喜欢看半小时漫画的中国史和唐诗。明朝那些事就是正常版本给他们看么?

是的,我们先在喜马拉雅上听,然后开始看
不推荐明朝那些事儿的家长不是怕他们看不懂,是担心不够正。
deardddd 发表于 2023-6-25 15:44
不推荐明朝那些事儿的家长不是怕他们看不懂,是担心不够正。

不够正史?

这个我不太担心,历史本就是众说纷坛,那些事儿还是比较严谨的
大明明 发表于 2023-06-25 14:09
终于看到有个回帖

但是,亲,你是说从B站上看看都看啥书?

就说自己家孩子的,我要小样本第一手资料

从学科知识到各种电影解说 国漫 小约翰可汗 小林说 都看
半小时22本,口袋里的爸爸40本,福尔莫斯40本,皮皮鲁30本,小笨熊西游记漫画版36本,特种兵26本,小屁孩日记23本星火的双语版,哈利波特绘本中文版,英文版点读的偶尔听,还有些数量少的,一套不超过15本,可怕的科学买了全套72本,偶尔看,还有全套的大英百科65本,看的多点。德国的那个全套也是偶尔看。漫画看的比较多七龙珠棋魂海贼王灌篮高手
学习的密 发表于 2023-06-25 21:20
半小时22本,口袋里的爸爸40本,福尔莫斯40本,皮皮鲁30本,小笨熊西游记漫画版36本,特种兵26本,小屁孩日记23本星火的双语版,哈利波特绘本中文版,英文版点读的偶尔听,还有些数量少的,一套不超过15本,可怕的科学买了全套72本,偶尔看,还有全套的大英百科65本,看的多点。德国的那个全套也是偶尔看。漫画看的比较多七龙珠棋魂海贼王灌篮高手

谢谢回复

你们看的很杂,不错不错~可怕的科学占了一大排书架后,我买全集很谨慎了
我家也很爱看书看得也很杂,就说最近几天看的几本特别喜欢的,中文:小狗钱钱、皮皮鲁系列的几本、特种兵学校地理大作战系列,还有凡是数学类的都很喜欢看;明朝那些事儿在听音频,每天最喜欢听的就是这个。英文在看哈利波特,看了半年多了,进度太慢,才看了4本,还有4本,准备暑假加快速度。。
cwcat 发表于 2023-6-27 09:34
我家也很爱看书看得也很杂,就说最近几天看的几本特别喜欢的,中文:小狗钱钱、皮皮鲁系列的几本、特种兵学 ...

握手,皮皮鲁我家也喜欢。特种兵系列我去看看

我家哈利波特一年级看了几页,说害怕,就抵触了。去了趟环球也不敢看,等自然兴趣吧
我们家看的都是飞机之类的。传奇战机,100架飞机,飞机的进化史,航天杂志每个月,中途岛海战,人类历史。。。。。这些飞机书有中文有英文都看,看几十遍。小说类的都不爱看的,强迫看看吧,下雨的书店这种,侦探类的也不太爱看。作文不知道怎么弄,只能平时做阅读题目和看作文书的时候摘抄一下。
先mark,慢慢研究