搜索

[小学数学] 小学一年级,学而思秘籍问题

现在一升2,本来准备7月份把数学学而思1年级的秘籍学完,上了6节课左右,自己教的。现在感觉这个目标有点难以实现,还没做练习,感觉有些没有吃透,做题估计还是有问题。

想问下这是正常的吗?都是如何走过来的。

是的,我们也是学不完,我打算慢慢来不急于求成。而且秘籍题量偏少,有些难一点的知识明显没有吸收。反正我家普娃学什么都比较慢,我心里还是有数的。我们是假期两天做一课,开学期间周末时间做一课。
ayadoki 发表于 2023-6-25 12:26
是的,我们也是学不完,我打算慢慢来不急于求成。而且秘籍题量偏少,有些难一点的知识明显没有吸收。反正我 ...

你们学到哪里了,2天一节课,1天讲解,1天做题吗
别自己教,专业人做专业事,家长辅助巩固
littlepapaya 发表于 2023-06-25 12:36
别自己教,专业人做专业事,家长辅助巩固

感觉自己教会学的更好?上大课效率比自己教高吗?
会飞的鱼fish 发表于 2023-06-25 12:40
感觉自己教会学的更好?上大课效率比自己教高吗?

各有利弊我感觉
会飞的鱼fish 发表于 2023-06-25 12:33
你们学到哪里了,2天一节课,1天讲解,1天做题吗

简单的就一天做完,难点的就一天做一半这样,做了十几课
我家只用了蓝色教材,没有用橙色练习册,我打算娃很轻松的章节 教材上六个例题过一下结束,掌握不好的 再做练习册。
每周末搞一次,有时候20分钟一章,有时候二十分钟两题
楼上说的都是新版还是旧版?新版我觉得题量很多啊
佛系旺妈 发表于 2023-06-26 00:20
楼上说的都是新版还是旧版?新版我觉得题量很多啊

还分旧版新版吗
新版有讲解视频
眼花缭乱的教辅
ayadoki 发表于 2023-06-25 12:26
是的,我们也是学不完,我打算慢慢来不急于求成。而且秘籍题量偏少,有些难一点的知识明显没有吸收。反正我家普娃学什么都比较慢,我心里还是有数的。我们是假期两天做一课,开学期间周末时间做一课。

请问你们暑假都是什么时间做?晚上下班回家吗
悠悠爸 发表于 2023-06-26 00:15
要么买录播课(淘宝) 要么闲鱼找学而思单干老师 自己弄时间机会成本和效果都不好 本人亲身经历

有点赞同了 而且低年级小孩网课不太能坐得住
悠悠爸 发表于 2023-06-26 00:15
要么买录播课(淘宝) 要么闲鱼找学而思单干老师 自己弄时间机会成本和效果都不好 本人亲身经历

我想高一点年级再请老师,效率也高一点
pmpm 发表于 2023-06-26 07:08
请问你们暑假都是什么时间做?晚上下班回家吗

嗯 只能老母亲在家的时间
橙色的是啥?
我家买的蓝色的课本+练习册,很薄,习题也少,做得很快
感觉要看目标是什么,看得懂和自己会做,差好多
同一年级。蓝色课本我们也是自己学的,第一本是这学期平时一周讲两讲期末考试前已经学完了。马上放假了,这两天集中给他讲秘籍第二本一个晚上三讲,这周五结束。练习发给他自己做的
大喵等动静 发表于 2023-6-28 11:09
同一年级。蓝色课本我们也是自己学的,第一本是这学期平时一周讲两讲期末考试前已经学完了。马上放假了,这 ...

进度比我们快好多,看来基础扎实,你们后面计划署假学啥啊。
有鸡娃群吗?求加一个~~~
会飞的鱼fish 发表于 2023-6-29 09:25
进度比我们快好多,看来基础扎实,你们后面计划署假学啥啊。
有鸡娃群吗?求加一个~~~

正好昨天我家爸爸给我汇报了一下暑期计划,可以分享一下。7/1-7/21给娃放假,给他布置了挑战任务让他自己安排时间完成(具体可以看我发的贴子),7/22-开学前爸爸是这么计划的:
先把二上语数和二下英语(二上英语已经学完了,标准是对话熟练句型单词会默写)完整的讲一遍,所有的知识点都覆盖到,基本的练习弄弄。
Power up1课本上完了练习册还没做完,暑假里完成。
剑桥少儿科学课本复习第一册完成workbook,上第二册课本,workbook有时间就做
高斯学校竞赛数学课本二年级能讲多少讲多少

我家是自鸡闭门造车型的,不敢加群怕引起焦虑。所以每当娃取得进步我有点飘的时候就回来千帆刷刷膜拜一下牛蛙,马上就能脚踏实地了
大喵等动静 发表于 2023-6-29 09:42
正好昨天我家爸爸给我汇报了一下暑期计划,可以分享一下。7/1-7/21给娃放假,给他布置了挑战任务让他自己 ...

有个能鸡娃的爸爸真的是福报
大喵等动静 发表于 2023-6-29 09:42
正好昨天我家爸爸给我汇报了一下暑期计划,可以分享一下。7/1-7/21给娃放假,给他布置了挑战任务让他自己 ...

你家真够鸡的,高思想都不敢想。。
你家娃厉害的
9月开学升一年级。自己暑假周末辅导1级,一周一讲,周六上蓝本一讲(20分钟),周日橙本做题目(>20分钟)。
暂时没有问题,但是辅导的过程中发现秘籍很多章节需要前置知识点。如果之前学过 摩比爱数学 这套的基本可以顺利的过度。直接开刷的个人觉得高思更适合的。
我们只做题,不懂的爸爸辅导下