搜索

[小学英语] 关于四口请教各位前辈经验

暑假想考四口,基于锻炼孩子临场抗压能力的提高,想在2升3的暑假给孩子锻炼下考试能力。请教给位前辈几个问题:

1、除了FREE TALK其他5个项目如何算通过?
2、FREE TALK除了背书上的几篇之外,是不是考试的时候也按照这个套路来?
3、大家是如何客服考场吵闹的情况的?

四口运气成分更大点,前几关有个篇章听比较难,其它关一一般孩子努力点能过,自由说
不过前面再好也木用了,看你抽到什么话题了。
xfufu 发表于 2015-6-28 01:29
四口运气成分更大点,前几关有个篇章听比较难,其它关一一般孩子努力点能过,自由说
不过前面再好也木用了 ...

自由说就怕孩子说不出内容,讲个故事还行,要是说一大堆理由的话,估计要再大点才能讲的清楚。我准备让孩子把书先读读熟。这次积累经验等明年4月份再考一次。
lisaqiao 发表于 2015-7-4 23:19
自由说就怕孩子说不出内容,讲个故事还行,要是说一大堆理由的话,估计要再大点才能讲的清楚。我准备让孩 ...

自由说有人抽到简单,有人抽到难,话题必须事先有准备过,或者部分准备过,临场去想肯定不行的
今天去参加考试了,考场一片混乱,孩子出来说,,第一部分有道题连题目都没听清。
lisaqiao 发表于 2015-8-22 18:10
今天去参加考试了,考场一片混乱,孩子出来说,,第一部分有道题连题目都没听清。

是考场纪律乱七八糟所以没听清吗,那组织方也太差了吧。不过2升3的小朋友考4口已经很厉害了,加油!
rkxlulu 发表于 2015-8-22 18:18
是考场纪律乱七八糟所以没听清吗,那组织方也太差了吧。不过2升3的小朋友考4口已经很厉害了,加油!

我看到现场都是差不多大的孩子啊。我们家说就是听题目的时候旁边孩子回答问题干扰到他了。一个问题是问哪个国家的首都,那个国家名字没听清楚。准备再考一次,去上次培训班。
我们也去考了,在凉城路。小孩反映是听到隔壁说话的。每个人的题目不一样。我在外面等,看到一个小姑娘一出来就扑在妈妈身上大哭了1刻钟左右。还有小男孩抹眼泪的!

常识我们考到了书里的最大的鸟,最大的动物。
据说freetalk 题目是good winner bad winner/good manner bad manner.
我们的freetalk题目 是 good manner。

小孩说了咳嗽时拿手帕捂住嘴,也不知道有没有说对。
四口如何参加啊?一年有好几次吗
sunflower99 发表于 2015-8-25 10:51
四口如何参加啊?一年有好几次吗

一年3次 ,可以网上报名
很多孩子刚考完很多考哭了

没考过四口啊,不过按复习基口free talk的路子说下:
1. 先说主题很有趣或很重要,第二句话回答为啥有趣或重要。
2. 再根据时间(基口限时两分钟必须说一分半以上)列出1、2、3点来,可以举例说明。有老师建议孩子心里编一个好朋友一个坏朋友(觉得这真挺好的),我的好朋友如何如何做得好,取得了啥好结果;我的坏朋友如何如何没有做好,造成了啥坏结果。
3. 最后总结,点题并讲出自己的观点,例如我觉得以后我应该如何如何做。

另外要强调时态,讨论一般的一件事(例如上面有人提到的manner)就用一般现代时,如果讨论过去的一件事想着用过去时,如果是将来的事情(如你长大了想干啥)就用将来时。国内考试很简单的,听说有的作文就是看这个时态用没用对。用对了老师打分很高,用错了,写得再好也要扣好多分。

总之,给孩子做好模板后,用实际考题练习几天后,小孩估计就形成惯性思维,不会再怕这类题目了。将来考试如果考到作文一类的也可以让孩子利用类似模块来做,这样就一举两得啦。

这段是以前发的,很多人要,我自己都在找,谢谢你的点评帮我给找出来了。  发表于 2016-10-22 19:29
喵爸威胁  发表于 2016-10-22 13:52
非常感谢分享!  发表于 2015-9-15 13:58
lisaqiao 发表于 2015-8-25 22:28
一年3次 ,可以网上报名

谢谢答复。能提供网址吗
cp165 发表于 2015-8-26 08:07
没考过四口啊,不过按复习基口free talk的路子说下:
1. 先说主题很有趣或很重要,第二句话回答为啥有趣或 ...

写得真好!

咱虽然不懂教,但还是当过学生懂得如何去应付考试地。  发表于 2015-8-26 14:31
请问四口到底有几个考点啊?
请教,四口的短文听力理解,是不是在听的时候问题文字会显示在屏幕上?