搜索
如题,初三中考前跟某校已经签约(书面或口头协议),中考后网上申请并拿到了该校游园会门票,还要去参加一次考试吗?如果这次考得不好,先前协议还作数吗?
我们是高中通知了开放日不用去。如有电话可以去问一下。
自招签约预录取是在出分以前,除非未达到控风线,一般情况下是不会有什么问题的。
整个流程,你看了?开放日不去,自招测试还要参加的!!

6月20-21日

校园开放日报名
6月23-24日

参加校园开放日
7月2-3日

自主招生志愿填报
7月7-8日

自主招生校测
7月11-17日

自主招生预录取名单公布
自主招生流程在中考之后开始。

STEP1:报名。自招的第一步,在学校约定的时间内登录学校的网站进行自主招生报名,报名的时候除了需要提供考生基本信息之外,一般还要填写学生的一模二模考试成绩、获奖情况、看过哪些课外书、自学过哪些课外的课程等等等等,通常还要再附上一段小一千字的自我介绍,这个介绍很重要,要好好写。有些学校的报名时间跨度会非常长,在2月底3月初就已经开通了学校的自主招生报名通道了。

STEP2:开放日。报完名之后,学生就要去参加各个学校的开放日活动,参加这些学校的开放日活动可以对比一下不同学校的办学条件,可以听听学校老师的分享,感受不同学校学习氛围的差异。

STEP3:填报志愿。等学生差不多对于报考的学校心里有数之后,就要登录考试的官网填报中考自招志愿了,可以填报的志愿数不超过2个。

STEP4:自招综合测试。填报完志愿后,就是参加志愿学校的自招综合测试。每所市重点的自招测试或多或少都有一些自己学校的特色,但统一有一个特点就是:难,非常难。因为自主招生的试题与中考题的出题思路不一样,自主招生考试更看重学生知识面的宽度和深度,以及关注社会热点、难点和焦点问题程度。

STEP5:签约预录取。学生考完试以后就要登录考试院官网进行签约预录取,中考成绩达到控分线之后,就正式录取啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还要去参加一次考试吗?如果这次考得不好,先前协议还作数吗?

你能签约说明前面己完成综合考察并测试过。你自招考的卷子都不一定批改,走个形式下。担心啥。学校不会主动撕约。一次考试就撕约,说明他们看走眼。
学校让去你就去,没说就随便。
圆月弯刀 发表于 2023-06-22 20:07
自主招生流程在中考之后开始。

STEP1:报名。自招的第一步,在学校约定的时间内登录学校的网站进行自主招生报名,报名的时候除了需要提供考生基本信息之外,一般还要填写学生的一模二模考试成绩、获奖情况、看过哪些课外书、自学过哪些课外的课程等等等等,通常还要再附上一段小一千字的自我介绍,这个介绍很重要,要好好写。有些学校的报名时间跨度会非常长,在2月底3月初就已经开通了学校的自主招生报名通道了。

STEP2:开放日。报完名之后,学生就要去参加各个学校的开放日活动,参加这些学校的开放日活动可以对比一下不同学校的办学条件,可以听听学校老师的分享,感受不同学校学习氛围的差异。

STEP3:填报志愿。等学生差不多对于报考的学校心里有数之后,就要登录考试的官网填报中考自招志愿了,可以填报的志愿数不超过2个。

STEP4:自招综合测试。填报完志愿后,就是参加志愿学校的自招综合测试。每所市重点的自招测试或多或少都有一些自己学校的特色,但统一有一个特点就是:难,非常难。因为自主招生的试题与中考题的出题思路不一样,自主招生考试更看重学生知识面的宽度和深度,以及关注社会热点、难点和焦点问题程度。

STEP5:签约预录取。学生考完试以后就要登录考试院官网进行签约预录取,中考成绩达到控分线之后,就正式录取啦!

问一下,走到第四步测试也过了,第五步不签可以吗?
已经上岸的自己问问不就行了……
阳阳2008 发表于 2023-06-22 22:39

可以不签的

可以不签。

可以呀。。。。没人强迫你签

即使填了自招志愿,只要最后预录不签就没关系吗?

可以的。紫薯
阳阳2008 发表于 2023-06-23 07:50
即使填了自招志愿,只要最后预录不签就没关系吗?

不签就没预录。

听高中的,能去尽量还是去,闲着也是闲着。
每次考试都要努力考好。
没到正式签约之前都不保险。
请问:楼主这种提前签约的,是中考前就投了简历吗?
羡慕已经自招草签的
糖哇哈哈 发表于 2023-06-23 14:11
请问:楼主这种提前签约的,是中考前就投了简历吗?

也可以不投,如高中掌握了你全部情况,或去初中飞行考过。

中考后,正常官网报名要写个人情况和成绩,你足够优秀可以不投