搜索
小朋友马上一年级,需要去培训机构幼小衔接吗?有没有合适的机构推荐。
小朋友数学有没有推荐,目前我知道的有学而思,四季,蘑菇,我想知道哪个比较好,徐汇区,谢谢
你幼学的水平和习惯如何,决定了你是否去幼小衔接。每个人目标不同。不是必选项
幼小衔接适当的总是要补充一点,总不可能一张白纸进小学,但学多少就丰俭由人了
现在才问这个问题,之前一点也没学?
一点没学的进去真是太惨了,看太多了
学点拼音吧,识字量越多越好
不是必须,看下孩子三科目前的水平,及小学的要求,再者看看有没有合适的班型
不一定学,主要看孩子水平和学校要求
不一定呀,看孩子和学校要求
圆月弯刀 发表于 2023-06-22 20:11
你幼学的水平和习惯如何,决定了你是否去幼小衔接。每个人目标不同。不是必选项

能分别讲讲吗
论坛里面不都是大班研究鸡兔同笼问题的娃吗?玩笑玩笑,别介意
啥都没学过的和已经学奥数的肯定不一样
去菜小的和头部民办的又不一样
楼主给的信息太少了
需要幼小衔接一下,但不一定要去培训班。
需要衔接,可不去机构。养成每天或每周都有阅读练字计算英语户外运动的习惯,拼音和硬笔可以学一下
去不去的看娃实际情况,机构两个月能学一点但是性价比不高额。基本上最晚中下都在鸡娃了,到要上小学了不都有点基础了么,例如数学普遍是100以内熟练,要求严格的乘除和一二年纪奥数已经刷完。英语常见词至少能整体认读并流利对话,厉害的能读哈利波特这个级别的原版书。语文至少能自由阅读绘本(迪士尼我会自己读全部级别)或者一年级课本和快乐读书吧这种级别的书,识字量上不封顶,75+80至少是熟读能背更好,拼音至少过了一遍,一上的字都写过并且能宽展组词,会写句子更好。然而达到以上这些基础点的娃进了小学一样会被收骨头,头一个月鸡飞狗跳免不了。所以比起基础知识个人认为好好培养学习习惯和生活自理能力更重要。
现在依然不允许补课吧,是不是都暗暗的开业那些文化培训机构,被人举报了就没得开了吧?
我们除了英语之外别的都没搞过,一年下来适应得差不多了。
nonoanglelyt 发表于 2023-06-23 08:14
去不去的看娃实际情况,机构两个月能学一点但是性价比不高额。基本上最晚中下都在鸡娃了,到要上小学了不都有点基础了么,例如数学普遍是100以内熟练,要求严格的乘除和一二年纪奥数已经刷完。英语常见词至少能整体认读并流利对话,厉害的能读哈利波特这个级别的原版书。语文至少能自由阅读绘本(迪士尼我会自己读全部级别)或者一年级课本和快乐读书吧这种级别的书,识字量上不封顶,75+80至少是熟读能背更好,拼音至少过了一遍,一上的字都写过并且能宽展组词,会写句子更好。然而达到以上这些基础点的娃进了小学一样会被收骨头,头一个月鸡飞狗跳免不了。所以比起基础知识个人认为好好培养学习习惯和生活自理能力更重要。

我家就是一般的普娃,有一点识字量,会一点加减,公办小学
策哩 发表于 2023-06-23 15:04
现在依然不允许补课吧,是不是都暗暗的开业那些文化培训机构,被人举报了就没得开了吧?

音元昂立英孚之类的不都有么,还有很多托班其实也变着法的有。很难界定的,因为不直接上小学课本,学而思的素养不也这样?还有各种分级绘本馆。就算不外面报班,也拦不住家长自己家里卷不是?
芴suny 发表于 2023-06-24 11:24
我家就是一般的普娃,有一点识字量,会一点加减,公办小学

那么个人建议,这个暑假最重要的是练写字和跳绳。
自己搞搞就行
nonoanglelyt 发表于 2023-06-24 23:21

跳绳我家会,就是不多,一分钟估计一百个的样子,其他的不知道怎么安排,老母亲有点点慌乱
拼音,写字,去民办的话要有英语基础
nonoanglelyt 发表于 2023-6-24 23:21

进小学跳绳是必备项目?
罗尼儿 发表于 2023-06-25 11:49
进小学跳绳是必备项目?

根本不看的。跳绳也就是体育课平时小练习看看,最多影响单项优秀和良好。不影响其他任何东西。
进小学跳绳是必备项目?

而且只是一年级上学期考察,下学期根本不看。
有人带娃不需要,没人带娃就送过去吧
同公办新二娃,以过来人身份建议,数学先把20以内加减法做熟练(3分钟50题,5分钟100题)。语文要求不高的话四五快读的识字量就够了,但是写字要练一下,至少暑假里把一上的课本认字表所有字都会写(笔画对,字大致结构对,能组词),拼音随便看看视频学个大概就行了(我家差不多学了两周,公办学校还是会教的)。英语真的丰俭由人,最低要求是一上课本里的所有单词对话看到即读,往上没有上限。
ps:所有课本都可以在沪学习APP里看
大喵等动静 发表于 2023-6-27 09:55
同公办新二娃,以过来人身份建议,数学先把20以内加减法做熟练(3分钟50题,5分钟100题)。语文要求不高的 ...

沪学习是官方APP嘛?

一分钟100个。。。
shiyiiii 发表于 2023-06-27 10:12
沪学习是官方APP嘛?

是的,根正苗红
shiyiiii 发表于 2023-06-27 10:12
沪学习是官方APP嘛?

更正一下,是出版社官方授权的,我们学校老师推荐让我们用这个软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进小学跳绳是必备项目?

据说有些学校进去就测600跳绳。。。
芴suny 发表于 2023-06-25 10:04
跳绳我家会,就是不多,一分钟估计一百个的样子,其他的不知道怎么安排,老母亲有点点慌乱

学校原来不是会给暑假大礼包的吗?
nonoanglelyt 发表于 2023-06-29 15:46
学校原来不是会给暑假大礼包的吗?

目前还没收到大礼包