搜索
返回列表 发新帖
我们这届情况不同的,摇一代,菜校也有不少牛娃的。
阳阳妈妈Angela 发表于 2023-06-27 18:18
我们这届情况不同的,摇一代,菜校也有不少牛娃的。

菜中头部能进原来不可能进对好高中,但是如果是低了几十分进去的那种,一定会被区别对待的,本身高分进去的,高中也是会好好培养的,几十年前菜小菜中出大牛的情况,又会偶尔再现
据篱笆,上宝年排第一是379.5
那七宝二中年一也很牛了
很多学校的自招报名、开放日报名都要求填写8下期末考试成绩及校排,所以最好记录一下
scmkobe 发表于 2023-06-27 22:02
那七宝二中年一也很牛了

这个分数太牛了
那七宝二中年一也很牛了

上宝这一届320,有几十个借读的,这些借读的都是成绩很好的,不知道它家学籍的,真实水平如何,据说360卡校20%
那七宝二中年一也很牛了

上宝一届320 有几十个成绩很好的借读生,这次他们360在校20%,不知道抛开借读生,自己学籍考的如何
那七宝二中年一也很牛了

我能说个实话吗,上宝文来每个班都插了若干借读生,都是成绩很好摇号没摇中,办理人户分离去借读的,这次上宝20%卡在360,个么它家自己学籍的考的如何呢
三楼都是这个wendy168在说借读。但她不是上宝家长。作为上宝在读生家长,我们七年级这个班没有借读,大家一起上课一起考试,所有的流程也没有区别对待。也不会如传说中那样在期末考试消失。
另外,据说借读的成绩要算在外校的。那怎么还说是算在借读学校呢?
晨光之曦微 发表于 2023-06-28 08:48
三楼都是这个wendy168在说借读。但她不是上宝家长。作为上宝在读生家长,我们七年级这个班没有借读,大家一起上课一起考试,所有的流程也没有区别对待。也不会如传说中那样在期末考试消失。
另外,据说借读的成绩要算在外校的。那怎么还说是算在借读学校呢?

我说的是八年级这一届,我知道的确切情况就是上宝文来都有,是插入每个班的,我不是上宝家长,但借读这个事和我是哪里家长有关吗
晨光之曦微 发表于 2023-06-28 08:48

民办可以劝退孩子,只要有转学的,借读就可以转正,这个惯例操作啊,借读也是因为对口太差,很多之前也是民办小学,鸡了五年突然摇号然后没摇中的
Wendy168 发表于 2023-6-28 09:11
民办可以劝退孩子,只要有转学的,借读就可以转正,这个惯例操作啊,借读也是因为对口太差,很多之前也是 ...

所以这些都是有该校学籍的孩子,而不是借读生。
Wendy168 发表于 2023-06-28 00:50
我能说个实话吗,上宝文来每个班都插了若干借读生,都是成绩很好摇号没摇中,办理人户分离去借读的,这次上宝20%卡在360,个么它家自己学籍的考的如何呢

早转正了,7年级就基本都转正了
晨光之曦微 发表于 2023-06-28 09:42
所以这些都是有该校学籍的孩子,而不是借读生。

借读生大多数在七年级转正,听明白了吗
2008momomo 发表于 2023-06-28 09:46
早转正了,7年级就基本都转正了

篱笆上拔出来了,文来最高分377,文来头部大部分都是借读生转正的,所以民办还是靠好生源,而不是纯靠学校
民办只要保证头部那些百分比,摇号进来的鸡一下尾巴比公办短就行了。
deanhu_88 发表于 2023-06-28 14:20
民办只要保证头部那些百分比,摇号进来的鸡一下尾巴比公办短就行了。

民办尾巴现在和公办一样长,不存在民办比公办更好一说,摇号的目的就是打击民办啊
Wendy168 发表于 2023-6-28 14:42
民办尾巴现在和公办一样长,不存在民办比公办更好一说,摇号的目的就是打击民办啊

我觉得摇号的目的就是让你看起来是在打击民办
deanhu_88 发表于 2023-06-28 15:05
我觉得摇号的目的就是让你看起来是在打击民办

事实就是优质生源是分散到各个初中了,上宝也基本只能保两个班,暗戳戳的各种转学籍
Wendy168 发表于 2023-6-27 17:46
我看到嘉定教附直接把一个班都是低分进来的,都给嘉定一中了,别的学校,我知道的也是有区别对待的

还有这操作,如果菜中名额分配的 分数相对不低的 也会一样吗
jennysofia 发表于 2023-06-28 16:21
还有这操作,如果菜中名额分配的 分数相对不低的 也会一样吗

位育也是单独拉一个低分进来的班,反正估计去年这种操作不少,如果是菜中高分进去的估计不会这样
scmkobe 发表于 2023-06-27 11:20
目前知道七宝二中最高分375.5
其他的大家一起报

上宝第一379.5 文来第一377,第一名据说公办的384.5 不晓得哪个学校,篱笆上看来的信息
Wendy168 发表于 2023-06-28 19:01
位育也是单独拉一个低分进来的班,反正估计去年这种操作不少,如果是菜中高分进去的估计不会这样

嗯嗯,感觉是给机会了,还是会分等级
Wendy168 发表于 2023-06-28 20:20
上宝第一379.5 文来第一377,第一名据说公办的384.5 不晓得哪个学校,篱笆上看来的信息

看来生源都打散了,民办也不是以前的民办了
跑错群了,楼主
这都不重要,接下来一模二模中考就可以看出来摇号和对口的差别,但最重要的还是自家娃能考个什么样的高中,以及最后的大学。
这个统考算是给区里定个位?
凡人佳 发表于 2023-07-10 14:58
这个统考算是给区里定个位?

没有任何学校公开区排位,所有信息都是小道消息罢了