搜索
考虑国际高中开放日,请教一下,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

目标香港,新加坡,不想去欧美,谢谢

可你选的都是去英国或者英联邦的啊
去香港用不着体制外,体制外得出国门,新加坡适合初中就出去,也用不着
体制外大头美英加澳,然后欧洲国家,再者日韩俄小众,香港不算体制外,你可以全程体制内到时直接报考,新加坡适合移民后带娃出去读书,本论坛对新加坡评价不咋的,毕竟那边是华人聚集地,不伦不类。
我老婆同学双新加坡籍,在上海工作,两女儿读国际学校,也没看要回去
额,你功课就做出这答案啊?坦率说,坡度很大。这两个地方要么顶级难进。要么垃圾的不如随便读个二本。如果英语普通,大概率后者。
如果这个剧本。那就ALEVEL。领科,光剑。
alevel就是光剑和领科了,港大还是挺好申请的,香港新加坡挺好,离上海近。
肯定光剑领科最好
深海潜航 发表于 2023-06-19 21:20

可你选的都是去英国或者英联邦的啊
去香港用不着体制外,体制外得出国门,新加坡适合初中就出去,也用不着
体制外大头美英加澳,然后欧洲国家,再者日韩俄小众,香港不算体制外,你可以全程体制内到时直接报考,新加坡适合移民后带娃出去读书,本论坛对新加坡评价不咋的,毕竟那边是华人聚集地,不伦不类。

太感谢了,这次考试有难度真的不知道可以考到哪里,如果高中申请也不错,去香港
luke_ni2011 发表于 2023-06-19 22:15
alevel就是光剑和领科了,港大还是挺好申请的,香港新加坡挺好,离上海近。

是的,孩子爸的表弟也是读书一般,后来进了香港中文大学,现在感觉挺好,谢谢

万分感谢,我赶紧让娃去考考看,看看还有没有机会,谢谢

谢谢,明白了,我明天赶紧去报名,万分感谢
建议能报的都考。拿了offer再比较。光剑领科概率不高。祝好运。
疯人院 发表于 2023-06-19 23:40
建议能报的都考。拿了offer再比较。光剑领科概率不高。祝好运。

谢谢,我也觉得好的学校希望不大,就是去试试吧!
香港现在如果是alevel申香港的大学,要求很高的有点不划算啊。
木火通明 发表于 2023-06-20 00:50
四校八大有排名的,民办

哈,你这盲人指路啊
不错 收藏了
领科光剑同一天。你只能选一个。
领科考数学, 英语,科学(物理化学),面试
光剑考数学, 英语, 面试。
光剑考试数学难不少(有竞赛题), 领科考试英语难一点。2个学校的入学难度和进八大有一拼。
光剑毕业进港大有校长直推, 进了光剑半只脚已经进港大了(今年200多毕业生,140多个港大offer)。其他和领科差不多。领科校园环境好一点, 管理宽松点(孩子需要有自我管理能力和自制力)。

接下来就是上实剑桥了,尽管今年没有牛剑,英国G5和前十的数量比例还是排Alevel第三的位置。 但是校园很旧, 伙食很差, 总体处于下降趋势(5年前还是和光剑领科并称Alevel三剑客)。区重点和市重点之间的水平可以进去。

圣华紫竹来了一个名校长(在领科, 光剑, 上实剑桥都做过校长或者副校长), 估计这2年上升趋势还不错。 区重点差不多可以进。
阿德科特这2年上升趋势还不错, 考试入学是上面这几所学校里面最容易的。
光剑和领科今年牛剑都是16个,光剑帝国理工50个左右,港大140多个。领科帝国理工也是50个左右,港大90来个。
上实剑桥今年没有牛剑,帝国理工30来个,港大50-60来个。
这3个学校毕业生估计都在200多到300左右。

后面的学校毕业生人数要少不少,比例不好算(你也知道, 所谓的offer,一个牛剑可能拿下10多个牛校的offer,很多都是重复计算, 多少都有点水分)
光剑领科头部很卷,紫竹口碑一直很好就是招生人多,阿德校园是真的赞,英澳美这几年offer成绩也不错就是食堂饭难吃。

新加坡方向,6所公立大学基本是高考满分的80%左右就能申请,面试激励。私立大学相对公立就好申请了,高二雅思多邻国成绩就可以直接申请读预科(小分成绩不能低于5)学费也不高,就是新加坡租房非常非常非常贵,8-9㎡要毛1W了。
香港升学不了解,只能帮你到这啦。
英国大学和预科是不是看重刷题?
哇,论坛牛人真多,太涨知识了
甜豆静思 发表于 2023-6-19 20:08

体制内也可以去港大,高考+考个英语成绩,不过难度很高,基本上要高端985的分数。

去港大的话, 首推光剑。 路线上努力冲光剑是进港大最便捷的路径。
领科和上实剑桥去港大的也不少。
港大对国内国际高中的招人比较多, 其他港三港五在国内国际高中的招生名额要少很多。

新加坡2所好学校难一点, 主要对国内国际高中的招生人数很少。
老周家的 发表于 2023-06-20 10:22
哇,论坛牛人真多,太涨知识了

也是有牛蛙爸还是牛蛙妈给我推荐的,我是啥也不懂
不错 收藏了
jackylu123 发表于 2023-6-20 08:45
光剑考数学, 英语, 面试 ...

紫竹的校长
jackylu123 发表于 2023-6-20 10:53
体制内也可以去港大,高考+考个英语成绩,不过难度很高,基本上要高端985的分数。

去港大的话, 首推 ...

新加坡主要是因为需要实际考试分数。你这个说的对的,所以也是为什么今年光剑更火爆
jackylu123 发表于 2023-6-20 08:50
光剑和领科今年牛剑都是16个,光剑帝国理工50个左右,港大140多个。领科帝国理工也是50个左右,港大90来个 ...

这个还是预录取,最后看一下实际录取比例
csvqr 发表于 2023-6-20 06:06
香港现在如果是alevel申香港的大学,要求很高的有点不划算啊。

一样难的,今年港大就是4A*,别的要看,再结合专业,我也有学生IB37/45申请到的
甜豆静思 发表于 2023-6-19 20:08

其实就是香港了,下面的回复都有了,报ALEVEL学校为主,看后面数理化怎么卷
jackylu123 发表于 2023-6-20 10:53

去港大的话, 首推 ...

港大多元计划有加分,但是基本是四校的
jackylu123 发表于 2023-6-20 08:45

今年领科20个班,光剑16个班
百小生 发表于 2023-06-23 10:01
一样难的,今年港大就是4A*,别的要看,再结合专业,我也有学生IB37/45申请到的

4a*?这么夸张。是不是很多人觉得港大近,申请人多卷上去的啊。感觉港大不配4a*啊
疯人院 发表于 2023-6-23 12:27
4a*?这么夸张。是不是很多人觉得港大近,申请人多卷上去的啊。感觉港大不配4a*啊

一直配呀。4A*是去年实际录取要求,今年人多,提高录取标准。别的香港的大学也会这样。未来申请香港的大学人数只多不少,非本地是单独一个池子
百小生 发表于 2023-06-23 10:03
其实就是香港了,下面的回复都有了,报ALEVEL学校为主,看后面数理化怎么卷

谢谢百老师
百小生 发表于 2023-6-23 10:35
今年领科20个班,光剑16个班

这么多人啊,请问今年毕业领科和光剑多少人啊?
未来几年是不是国际线毕业人数大涨
beeke1 发表于 2023-6-25 13:51
这么多人啊,请问今年毕业领科和光剑多少人啊?
未来几年是不是国际线毕业人数大涨

我觉得可能是,也不是说大涨,其实还是上海的初二,初三人数的切分,外省市有一批,他们的增速在加快,上海这里是稳定的

请问这几所学校招生流程是不是都差不多?面试+笔试?考试时间在什么时候?不胜感激!
oniongirl 发表于 2023-7-7 10:35
请问这几所学校招生流程是不是都差不多?面试+笔试?考试时间在什么时候?不胜感激!

都差不多,春招每年11,12月
请问现在国际学校新政, 领科有没有办学资格呀?
学海无涯也得学 发表于 2023-7-13 10:40

他们好像还没下来,但是问题都不大的
学海无涯也得学 发表于 2023-07-13 10:40

不知道,七宝德怀特有的
进来学习啦
请问楼主最后选国际高中了吗?是觉得娃中考没考好再考虑换赛道的吗?
小麋鹿 发表于 2023-12-12 17:04
请问楼主最后选国际高中了吗?是觉得娃中考没考好再考虑换赛道的吗?

二梯队可能可以有,看到时候中考情况
小麋鹿 发表于 2023-12-12 17:04

没去,后来去了一个一般的市重点,实在不舍得娃出国