搜索
返回列表 发新帖
passerhu 发表于 2023-06-19 14:36
估计不会,如果民意能随意改变重大决策的话,那这世界就乱了。不过,如果普遍考得太差,听说会整体调分,卷面分数会会好看些,但不会影响你的名次

满分的娃呢,名次怎么不变
大王小王 发表于 2023-06-20 13:54
我们是头部初中,班级里听说没有一个超过145的,我们估分133

只有一哥一姐才敢称头部初中吧其他的学校也就算了吧
要么搞个调查?
sunnycolloid 发表于 2023-6-22 07:01
只有一哥一姐才敢称头部初中吧其他的学校也就算了吧

每个人的定义不一样,我认为每个区排名第一的都叫头部初中,如果你认为只有一哥一姐才叫头部,也只是你个人的标准罢了
mmmoonmoon 发表于 2023-6-20 15:22
22做对的人都不愿意出来说话

22是否做对不代表学生水平,据我所知,区排名前6%的很多做错了,区排名20%的也有一些做对了,应该说22题比较玄学罢了,25题第三问才代表真实差距
Jane1234567890 发表于 2023-06-19 09:23
同是y=x-0.3的人给你点个赞,原来我并不孤独

哈哈,看来这个答案的还不少,我家娃看了五遍题目,说字面意思的理解就应该是这个答案,就坚持写了这个式
看到有人做过统计,答案0.3的占50%多。
Comeon2019 发表于 2023-6-26 21:47
看到有人做过统计,答案0.3的占50%多。

0.3会给分吗
大王小王 发表于 2023-06-23 11:04
22是否做对不代表学生水平,据我所知,区排名前6%的很多做错了,区排名20%的也有一些做对了,应该说22题比较玄学罢了,25题第三问才代表真实差距

区排名也一样说明不了什么水平,一模二模同一个人的名次可前可后。你不能认为人家考了一次区前百分之二十就不如那个考了一次区前百分之六的人
一模二模排名看理科难还是文科难,数学简单就换一波文科好的孩子排名上去了
小西西 发表于 2023-6-27 20:54
区排名也一样说明不了什么水平,一模二模同一个人的名次可前可后。你不能认为人家考了一次区前百分之二十 ...

我说的是一些,你说的是一次,不要以点代面,因为班里三个自招上岸包括交附的22题都做错了。况且我主要表达的意思是22题没什么太大难度,就是出题人没有明确表达清楚造成考生困扰而已,这样的试题出现在中考试卷中不合适。
好多人对22题有不同看法,存在歧义。估分的话,保守点,扣7分,乐观点,满分估计。个人推测,由于存在题目歧义,可能会都给分。
数学科目不要跟去年分数比,没有可比性。
去年有“XT”事件,可能关键的压轴题都给满分了,否则哪有那么多140+以上的考生。今年没有这种情况,分数会下降不少。加上22题这种歧义题目,得分可能更低了。
去年数学还有一个关于印刷有没有两种版本的争议题,分数也很高,好像19题,这题也都给分了,去年数学确实分数都很高
就看教委为没有自我批评的魄力了,虽然对我们已没有影响。
22题的”歧义“问题,已经构成了重大”网络舆情“了,又涉及广大群众(考生)的切身利益,在当前的大环境下,JW也敢大意的,想必会提出更为周全的解决方案的。