搜索
返回列表 发新帖
newnode 发表于 2023-06-18 19:54
滑铁卢会计本科加硕士Macc可以很快拿到证书。滑铁卢会计专业的主要优势是在本科平均分足够的情况下,八个月的Macc学完CPA考试(CFE)的module。可以直接参加CFE考试。

滑大会计专业的录取难度和学习难度是不是比计算机类的简单很多?
newnode 发表于 2023-6-18 18:42
多大滑大除了热门专业,应该都不难。热门专业申请不容易,读下来也不容易。甚至滑大SE有一些藤校配置的学生 ...

SE是什么的缩写?
刚才随便搜了一下。据说多大发很多OFFER,但是很多人呆一年后就呆不下去了。
Bud 发表于 2023-06-18 20:13
SE是什么的缩写?

估计是software engineering
Bud 发表于 2023-06-18 20:23
刚才随便搜了一下。据说多大发很多OFFER,但是很多人呆一年后就呆不下去了。

太过宽进了
Bud 发表于 2023-6-18 20:23

这个还不至于。。我学生在读,还是很多读完4年的
疯人院 发表于 2023-06-18 20:09
滑大会计专业的录取难度和学习难度是不是比计算机类的简单很多?

是的,这几年cs se太火,未来不好说。今年coop也不如往年理想。以前滑大计算机相关专业很多南下美丽国。
百小生 发表于 2023-06-18 21:30
这个还不至于。。我学生在读,还是很多读完4年的

能否在多大读下去,取决于英文水平。高中不是在本地高中毕业的,如果英文水平不行,大概率比不了业。上海因为英文教育给力,这方面问题不大。当然孩子自己要留学也得努力学英文。
有的说,多大想要第一年的学费。
多大华人多的很,有的专业清一色面孔。本地很多去读女王,就业的时候差不多,还是语言更重要。
newnode 发表于 2023-06-19 08:27
多大华人多的很,有的专业清一色面孔。本地很多去读女王,就业的时候差不多,还是语言更重要。

哪些专业华人扎堆啊?
疯人院 发表于 2023-06-19 22:22
哪些专业华人扎堆啊?

cs se能赚钱的专业
newnode 发表于 2023-06-19 22:24
cs se能赚钱的专业

千里求学只为财。哈
疯人院 发表于 2023-06-19 22:35
千里求学只为财。哈

毕业找到一份糊口的工作,不论是不是藤校,进厂打螺丝是普通人的宿命
newnode 发表于 2023-06-19 22:50
毕业找到一份糊口的工作,不论是不是藤校,进厂打螺丝是普通人的宿命

是啊,生活的本质
newnode 发表于 2023-06-19 08:27

据说多大总共8万人,美国没有这么大的大学吧?所以要分校区。
Bud 发表于 2023-06-20 09:54
据说多大总共8万人,美国没有这么大的大学吧?所以要分校区。

没错,我上面提到的专业都指主校区,不是密市和世家堡。本地就业的时候这三个校区是有区别的。
newnode 发表于 2023-06-20 21:01
没错,我上面提到的专业都指主校区,不是密市和世家堡。本地就业的时候这三个校区是有区别的。

多大的区别啊?

主校区 密市 世家堡 依次↘
newnode 发表于 2023-06-20 22:22
主校区 密市 世家堡 依次↘

我的意思是复旦和同济的差别还是复旦和二本的差别
我自己的感觉 c9 985 211
就业更多和专业有关吧?比如工科好点。
newnode 发表于 2023-06-21 06:16
我自己的感觉 c9 985 211

那就是还凑合吧。多大的脑袋带多大的帽子。还算正经的好学校,无非不能当名校看。但的确总觉得ut不是个好选择
疯人院 发表于 2023-06-21 08:14
那就是还凑合吧。多大的脑袋带多大的帽子。还算正经的好学校,无非不能当名校看。但的确总觉得ut不是个好选择

如果能去美丽国当然是好。只不过对枫叶来说性价比不高,就业区别有但不大。比起动辄几十万的学费,不到10万的本地学校当然更受欢迎。我曾经也琢磨让娃去美丽,如今看来多大滑大才是合适的选择。
newnode 发表于 2023-6-21 08:20
如果能去美丽国当然是好。只不过对枫叶来说性价比不高,就业区别有但不大。比起动辄几十万的学费,不到10 ...

明白谢谢哦。麻烦我还想多问几个问题:
1、是不是最佳方案是家长自己移民,在初中最晚高中阶段把孩子带过去。这样的大学录取、大学适应性及毕业后的适应性是最好的。
2、如果不走家长移民。高中留学加拿大,家长陪读合适,还是上海读国际高中合适。从录取角度讲高中留学加拿大是否会更好点。
以上两个问题不考虑国际生和本地生学费差异,没PR学费差异问题没办法。
疯人院 发表于 2023-6-21 11:11
1、是不是最佳方案是家长自己移民,在初中最晚高中阶段把孩子带 ...

第二个,就是套利,加拿大本地大学稳,冲好的,积累时间拿身份
百小生 发表于 2023-6-21 12:30
第二个,就是套利,加拿大本地大学稳,冲好的,积累时间拿身份

是不是这个意思:出去读加高,更容易申请大学和适应大学吗?
疯人院 发表于 2023-06-21 11:11
1、是不是最佳方案是家长自己移民,在初中最晚高中阶段把孩子带过去。这样的大学录取、大学适应性及毕业后的适应性是最好的。
2、如果不走家长移民。高中留学加拿大,家长陪读合适,还是上海读国际高中合适。从录取角度讲高中留学加拿大是否会更好点。
以上两个问题不考虑国际生和本地生学费差异,没PR学费差异问题没办法。

1 是的
2 有住宿私立高中,家长陪读代价挺大。夫妻两地分居…
值得思考的是 孩子留学的目的是什么
newnode 发表于 2023-06-21 17:34
1 是的
2 有住宿私立高中,家长陪读代价挺大。夫妻两地分居…
值得思考的是 孩子留学的目的是什么

目的润,看来凡事还要趁早。
疯人院 发表于 2023-06-21 17:36
目的润,看来凡事还要趁早。

有的问题,如果家长自己能解决不用孩子考虑,减轻了孩子负担
newnode 发表于 2023-06-21 17:46
有的问题,如果家长自己能解决不用孩子考虑,减轻了孩子负担

是啊。就是不知道大家怎么安排老人照顾的问题。我们的卡点在这
疯人院 发表于 2023-06-21 17:48
是啊。就是不知道大家怎么安排老人照顾的问题。我们的卡点在这

每个家庭都有养老问题。值得思考的是 父母是希望自己的子女环绕身边方便养老 还是希望子女展翅高飞
newnode 发表于 2023-06-21 17:58
每个家庭都有养老问题。值得思考的是 父母是希望自己的子女环绕身边方便养老 还是希望子女展翅高飞

我指的是我们的老人。
疯人院 发表于 2023-06-21 18:28
我指的是我们的老人。

是的 父母年龄大了 希望子女孙辈在身边 or ….
疯人院 发表于 2023-6-21 18:28
我指的是我们的老人。

现照顾好自己。对小孩我们也同意要求
疯人院 发表于 2023-06-16 14:56
对于知识基础及学习能力的训练,各个课程也是差不多吗?还是目标偏理科选ap或者ALEVEL,目标偏文科选ib?或者图简单选BC博录取,然后根据发展目标同步加点ap?

南模国际的BC课程里有安排AP啊
Feiloveyuan 发表于 2023-06-30 16:28
南模国际的BC课程里有安排AP啊

看公众号介绍也就开了四门ap,微积分,心理学,经济学,世界史。明显不够用。而且开是开,上的如何也不知道呢。总体感觉南模申请没问题,大学适应性比较担心。一直以外都没披露过专业。
疯人院 发表于 2023-06-30 16:36
看公众号介绍也就开了四门ap,微积分,心理学,经济学,世界史。明显不够用。而且开是开,上的如何也不知道呢。总体感觉南模申请没问题,大学适应性比较担心。一直以外都没披露过专业。

你要看课程设置,选修课有的
Feiloveyuan 发表于 2023-06-30 16:40
你要看课程设置,选修课有的

嗯嗯。再研究研究。你的意思是如果专门枫叶国,南模BC就是第一选择?不要作死去弄ib或者ALEVEL?
疯人院 发表于 2023-06-30 16:45
嗯嗯。再研究研究。你的意思是如果专门枫叶国,南模BC就是第一选择?不要作死去弄ib或者ALEVEL?

alevel也可以,但我觉得BC全面一点,偏文。alevel适合理科强的。如果目标加拿大就BC吧