搜索

[小学英语] 小升初不认识这个算什么水平

上海公办的小孩子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
if也不知道是什么意思 读ai 诶f
裤子的英文不记得 四级的记得但autumn拼错了
我知道有的娃六年级一半课本单词不会读,娃的水平属于正态分布,极好的极差的都有吧
要敲警钟了,这个有点太差了
6年级开始英语会明显比小学上一个难度级,如果课内单词都无法掌握,考起来会很吃力的。我们初中英语第一次月考,班级一半不及格
妍宝麻麻 发表于 2023-06-14 18:50
要敲警钟了,这个有点太差了

亲戚家的 最近摇中了民办请我们吃饭特别开心 跟我们说班上的学霸都没摇中 他们运气好
如果课外不补,课后不阅读,就书上那些内容,看不懂很正常。在鸡娃的是少数。拿千帆水平评判别人不合理。只要智商正常,努力背单词,多阅读,未必会差。
我很希望孩子们得到的是赞扬,而不是贬低。自己好不好,孩子心里最清楚了。
这个幼儿园就会了吧
maysue1218 发表于 2023-06-14 19:26
如果课外不补,课后不阅读,就书上那些内容,看不懂很正常。在鸡娃的是少数。拿千帆水平评判别人不合理。只要智商正常,努力背单词,多阅读,未必会差。
我很希望孩子们得到的是赞扬,而不是贬低。自己好不好,孩子心里最清楚了。

这几个单词校内都学过的呀
我比较期待民办学校怎么带动孩子的学习积极性
应大聪 发表于 2023-06-14 19:29
这个幼儿园就会了吧

那你太鸡了 上面有人说了五年级不认识很正常
英语嘛,用点心学学就行,不难
香瓜子终结者 发表于 2023-06-14 19:34
英语嘛,用点心学学就行,不难

是的 小学五年荒废了 看看中学赶上去要多久
弱弱问一下,你指的是红圈里的不认识,还是下面单词不认识?
麦媽咪 发表于 2023-06-14 19:40
弱弱问一下,你指的是红圈里的不认识,还是下面单词不认识?

红圈里的 touch the top of the world
只知道world
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 19:44
红圈里的 touch the top of the world
只知道world

刺激哦……
只知道world

这有点。。不大行啊
赶紧补一补吧
只知道world

我家民办小四的图片上都会 如果你亲戚家孩子运气好摇上民初 真的令人羡慕 其实英语真的是三科里最好提成绩了 我们民办4年 民办要求家校合作 我们老师的观点是家长盯着的孩子一定比不盯更优秀
页面上的短语单词都比标题难啊
只知道world

三年级不是刚学过Touch吗
应大聪 发表于 2023-06-14 20:34

你亲戚需要把小学的词汇再复习一遍,否则初中虐惨。

是的 我们家的正复习到这个
那孩子跟我说学校从来没学过这个词家长也说没学过孩子不认识很正常,个么我没啥好说的
gxf5630 发表于 2023-06-14 20:22
我家民办小四的图片上都会 如果你亲戚家孩子运气好摇上民初 真的令人羡慕 其实英语真的是三科里最好提成绩了 我们民办4年 民办要求家校合作 我们老师的观点是家长盯着的孩子一定比不盯更优秀

我认同你的观点 家长不付出的除非孩子是天才
楼主是让我来开眼界了吗?太夸张了
kkkggg 发表于 2023-06-14 20:49
楼主是让我来开眼界了吗?太夸张了

这不夸张 夸张的是这个平时考试能考80以上
我发现了公办教学一个很大的问题 就是不拓展不复习,现阶段学什么就考什么。
所以孩子正学着的考试都看得过去
这孩子问裤子英文是什么不知道 衬衫英文是什么也不知道
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 20:54
我发现了公办教学一个很大的问题 就是不拓展不复习,现阶段学什么就考什么。

这种水平的娃我朋友家有一个,目前7年级,英语已经不及格了,公办。

小学英语考80以上,很多班级应该是中下的,尤其是公办。80我们对应B-档了,一般都是A的,至少也A-,甚至很多A+。
上海的教委都是脑子进水的。
估计要弱化上海人民的教育!
楼主也摇进民办初中了吗?

公办二年级路过,课本里应该学过touch 的。

衬衫,裤子,这个就是二年级书上的呀
zhx0357201 发表于 2023-06-14 21:42
楼主也摇进民办初中了吗?

我们还早摇不摇还在观望
朵儿麻麻 发表于 2023-06-14 21:47
衬衫,裤子,这个就是二年级书上的呀

五年级没学所以不记得了
也正常 如果平时不阅读不刷题的确会忘记
这个词我不知道啥意思
朵儿麻麻 发表于 2023-06-14 21:45
公办二年级路过,课本里应该学过touch 的。

一年级下英语课文就有 touch the … it’s soft/hard.
公办小孩,英语考试不及格也有的,不认识很正常,人家可能不准备读大学的
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 19:11
亲戚家的 最近摇中了民办请我们吃饭特别开心 跟我们说班上的学霸都没摇中 他们运气好

民办学校作业量大,中等的娃考80几分的话,会有很多订正作业,睡眠时间只能你们自己脑补了,没法细说。
民办带动孩子积极性的主要是,会有很强的危机感啊,因为中等生不努力就会跟不上,变成差生。
好学生想要考满分的目标,看起来容易,实际上还有很多坑题等着跳呢。所以挑战满分目标也是带动好学生积极性的原因之一。
差生老师会盯着,催作业,单独叫到办公室辅导作业,交换条件是没有下课和午休的自由时间,在班里的存在感不强。包括找家长逼着学,实在跟不上的,就甩到末尾了放任自流了。差生会后悔摇号,有一种生无可恋的感觉,如果是家长要孩子学,孩子不想学,那么孩子就没什么影响。
娃要是在民办杠精上身的话,态度不端正,讨价还价偷工减料的话,立马考试翻车,基本上是现“开销的”给颜色看。
最气人的是,优秀学生一直优秀,差距很难追,中等生要努力才能保持中等。不努力的话就是差生了,而且成绩下滑很快的,一个学期就可以让个中等生掉到差生,或者一个学期优等生掉到中等生。
关于在民办提前学,前提是必须要学扎实。如果仅仅只是提前学,但学得不扎实的,到了民办会原形毕露,考试肯定会翻车,还要被老师说是野路子不正规,只能回炉重造。
你家那个亲戚,说他们班的学霸没摇上,他运气好。想想他也就现在高兴两三个月,开学后就要苦了。主要是看他的孩子适应能力和抗压能力了,中等学生到民办会看到自己和其他孩子的差距,会受打击是肯定的,但是从逆境中成长的机会也是很宝贵的财富。
就是开潘多拉魔盒,结果看孩子的造化。
那几个单词应该学过的,可能忘记了吧。
看来还是要背单词啊。
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 21:59
我们还早摇不摇还在观望

三年级不早了,如果打算摇号的话。就要做好两手准备,第一,摇进了民办分层教学,你的目标打算分到哪一层?如果摇进去分到中层,你打算怎样努力进步到高层?还是打算中层进去中层出来?中考的目标学校定在那一档想好了吗?民办中层出来也可能是高不成低不就的,和公办的好班差距怎么样,毕竟是摇号生源,民办中层的整体水平是什么样自己心里有数吗?第二,提前对目标民办学校进行全面了解,在小学阶段对自己孩子的学习情况和培养方向和优劣势学科也要做到心中有数,摇进了不能放弃,跟不上原则上也不能中途退学,所以前期的功课做好。第三,摇不中读对口公办,升学目标和定位也要提前想好。公办名额分配比较划算,但也是要鸡娃的,没有想象中那么容易。小学就要开始准备起来。
牛奶加布丁 发表于 2023-06-14 23:02
民办学校作业量大,中等的娃考80几分的话,会有很多订正作业,睡眠时间只能你们自己脑补了,没法细说。
民办带动孩子积极性的主要是,会有很强的危机感啊,因为中等生不努力就会跟不上,变成差生。
好学生想要考满分的目标,看起来容易,实际上还有很多坑题等着跳呢。所以挑战满分目标也是带动好学生积极性的原因之一。
差生老师会盯着,催作业,单独叫到办公室辅导作业,交换条件是没有下课和午休的自由时间,在班里的存在感不强。包括找家长逼着学,实在跟不上的,就甩到末尾了放任自流了。差生会后悔摇号,有一种生无可恋的感觉,如果是家长要孩子学,孩子不想学,那么孩子就没什么影响。
娃要是在民办杠精上身的话,态度不端正,讨价还价偷工减料的话,立马考试翻车,基本上是现“开销的”给颜色看。
最气人的是,优秀学生一直优秀,差距很难追,中等生要努力才能保持中等。不努力的话就是差生了,而且成绩下滑很快的,一个学期就可以让个中等生掉到差生,或者一个学期优等生掉到中等生。
关于在民办提前学,前提是必须要学扎实。如果仅仅只是提前学,但学得不扎实的,到了民办会原形毕露,考试肯定会翻车,还要被老师说是野路子不正规,只能回炉重造。
你家那个亲戚,说他们班的学霸没摇上,他运气好。想想他也就现在高兴两三个月,开学后就要苦了。主要是看他的孩子适应能力和抗压能力了,中等学生到民办会看到自己和其他孩子的差距,会受打击是肯定的,但是从逆境中成长的机会也是很宝贵的财富。

你好棒啊 想和你做朋友听你说话能学到很多
牛奶加布丁 发表于 2023-06-14 23:16
三年级不早了,如果打算摇号的话。就要做好两手准备,第一,摇进了民办分层教学,你的目标打算分到哪一层?如果摇进去分到中层,你打算怎样努力进步到高层?还是打算中层进去中层出来?中考的目标学校定在那一档想好了吗?民办中层出来也可能是高不成低不就的,和公办的好班差距怎么样,毕竟是摇号生源,民办中层的整体水平是什么样自己心里有数吗?第二,提前对目标民办学校进行全面了解,在小学阶段对自己孩子的学习情况和培养方向和优劣势学科也要做到心中有数,摇进了不能放弃,跟不上原则上也不能中途退学,所以前期的功课做好。第三,摇不中读对口公办,升学目标和定位也要提前想好。公办名额分配比较划算,但也是要鸡娃的,没有想象中那么容易。小学就要开始准备起来。

我在观望民办明年的成绩 家附近几个民办太卷的也不太敢摇。
就像你说的 孩子要抓学习习惯,今天用了你说的方法和她沟通数学草稿的问题,初见成效。
我们不算鸡,语英输入积累阶段,明年想试下小托福。语文么注重阅读和练笔。
数学没有提前学,奥数初步的在给她看书,有兴趣就自学,看不进去就算了。做题习惯最重要

家校合作,真心费妈,一点点小事就要找家长。家长也肯配合,珍惜民办摇号的运气。个别孩子作业做不好要被罚的,只敢在背地里骂老师,但是效果是真不错。最近考前复习,那作业量爽啊,订正也爽。几家欢喜几家愁。
牛奶加布丁 发表于 2023-06-14 23:16

小学阶段到现在保持在年级前三,大队委的工作也让她去积极参加。学业不重的情况下,希望孩子能学习如何应对并热爱上校园各项生活。但还是感觉菜小要求不严格。所以很多学习习惯要家长来家长来抓,三年级明显杠精了很多
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 23:23
我在观望民办明年的成绩 家附近几个民办太卷的也不太敢摇。
就像你说的 孩子要抓学习习惯,今天用了你说的方法和她沟通数学草稿的问题,初见成效。
我们不算鸡,语英输入积累阶段,明年想试下小托福。语文么注重阅读和练笔。
数学没有提前学,奥数初步的在给她看书,有兴趣就自学,看不进去就算了。做题习惯最重要

其实观望不观望我觉得也无所谓,毕竟摇不摇得中都不是我们说了算。结果都是我们自己决定要不要卷,和能不能卷。目标是可以提前定好的。

如果,我是说如果。你观望的民办学校中考成绩整体不好,你会去摇吗?如果整体成绩好,摇得人肯定会更多,你还会去摇吗?
另外你有没有想过,摇号后民办的整体水平,不代表民办头部升学率的水平。
会有一种可能,个别公办的中等生源的均分会比个别民办的中等水平的均分高,但民办头部生源的高分段比公办的头部的分数更高,这时候你对自己孩子的定位就变得非常重要了。
皮皮不皮 发表于 2023-06-14 23:26
小学阶段到现在保持在年级前三,大队委的工作也让她去积极参加。学业不重的情况下,希望孩子能学习如何应对并热爱上校园各项生活。但还是感觉菜小要求不严格。所以很多学习习惯要家长来家长来抓,三年级明显杠精了很多

哎,甘蔗没有两头甜。
牛奶加布丁 发表于 2023-06-14 23:02

真的,感觉民办就是作业多到飞起,期末了卷子也多,一般公办真的只能靠家长自鸡
应大聪 发表于 2023-06-14 19:29
这个幼儿园就会了吧

幼儿园认识不见得会读

这不废话吗 哈哈哈
只知道world

top也不知道?

不仅不知道还不会读
所以我震惊了 五年英语学什么了
这个有点离谱了,而且公办英语考90分以下的好少,一般只有一两个,考80分老师要跟家长谈心了